Могут ли призвать в не призывное время

Soror

сабж если прийти в военкомат по всяким вопросам с пропиской и т.д. ?

Zatto-1

нет, только если не война идёт
могут дать повестку например на 1го апреля для прохождения медкомиссии и призывной комиссии, которая решит служить тебе или нет.

vvasilevskiy

Я пришел и попросил, чтобы меня призвали в феврале, а меня даже на учет отказались поставить, пока не принесу необходимые справки. Но сказали, что если уж очень хочу, то может быть возьмут.
Другое дело, если все в порядке, то сразу подписываешь повестку на апрель.

Soror

насколько я понимаю, подписание этой повестки не влечет уголовной ответственности?

vvasilevskiy

Само подписание нет, а если не явишься, то влечет.

Zatto-1

Насколько я знаю - неявка по ней не влечёт уголовной ответственности. Оная наступает когда ты не явишься по следующей повестке - на отбытие в часть (её дают после прохождения призывной комиссии и её решения тебя призвать).

Soror

у меня другие вседения, там вроде как подписание этой повестки и не явка влечет штраф 500р, а подписание повестки выданной после решения призывной комиссии и во время призыва - уг. ответственность.
Опровергните, если не прав

Soror

да, точно

evil1

А какой вообще имеет смысл эта повестка, если призыв не начался?

Soror

сли вы расписались на повестке для явки по вопросам призыва, если эта повестка выполнена по надлежащей форме (см. ст. 31 ЗВОВС и если вы все-таки не явились без уважительной причины, вас могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 328 УК РФ. Это означает либо немалый штраф, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 2 лет.

от сюда

Soror

какая форма у первой повестки на медкомиссию?

Zatto-1

Моральное давление на человека который неразбирается в законе, наверное. Ведь некоторые наверняка подумают так же как неразобравшись и могут прийти А не прийдут - военкомат имеет шанс огрести пятихатку на чай.

Zatto-1

Факт отсутствия законных оснований для освобождения от военной службы - к моменту подписания повестки на мед и призывную комиссию ещё не установлен, поэтому ст.328 не применима в данном случае.
Форму такой повестки не знаю.

evil1

А кто знает, медкомиссию для получения отсрочки можно пройти до наступления призыва?

Zatto-1

Медкомиссию можно пройти когда угодно, но предоставить отсрочку тебе может только призывная комиссия своим решением, а она работает только во время призыва. По крайней мере официально так, хотя студентам думаю продлевать отсрочку (именно продлевать, а не новую делать) могут и не в призывное время.

evil1

А белый билет - тоже она?

Zatto-1

Уверен что да. Если сомневаешься - позвони им и узнай когда можно его получить)

evil1

Просто хочется какой-то определенности, дадут его или лучше бегать от призыва, и чтобы уверенность наступила до призыва
А по телефону они консультируют без проблем?

Soror

лучше бегай, если не уверен

888julia888

Если офицер (закончил военку И закончил универ да: "призывное время" - круглый год.
Иначе нет. Но, в принципе, могут "позвать" повесткой на медкомиссию или еще для чего-нить.

vovan07

Если есть непризывной диагноз - пиши заявление и отправляй по почте, заказным с уведомлением. Образцы можно посмотреть тут

kles

когда я у себя в городе хотел пройти медкомиссию в не призывное время, для получения военного билета, мне сказали, что нафиг никому не нужно собирать мед комиссию вне призыва и чтобы я приходил со всеми остальными по повестке, повестку дали назначенную на призывной период. У нас городской военкомат не выдает военные билеты не годным, все кого они сочли таковыми должны ждать прихода подтверждения решения о выдачи военного билета из областного города. Т.е. у нас (не знаю как в других местах, скорее всего аналогично) даже если ты не годен и комиссия это признает, все равно сразу никто билет не дает...

vvasilevskiy

У нас система такая, что после того как главврач в районном принял решение, что тебе военник положен, призывник направляется на медкомиссию в обласной военкомат (там тоже обследуют, но больше формально). В городе 4 районных военкомата, а областной совмещен с одним из районных. Мне когда выписывали,в областном что-то закозлились и сказали приходи через полгода.

nazare

У меня похожая байда была. Пришлось специально ездить в призывное время, чтобы пройти комиссию вместе с призывниками, причем пришел без повесток и вской байды, правда, был знакомый в военкомате, который все по полочкам рассказал.
Сначала прошел вместе с призывниками, потом дали направление в обл. больницу, там посмотрели (формально, т.к. показал кучу бумажек об истории болезни дали бумажки в военкомат. В военкомате посмотрели и без особого энтузиазма сказали придти через пару месяцев за белым билетом. Но уже три года не дают, хожу с какой-то бумажкой "заменой белого билета".
ЗЫ Все происходящее имело место в Украине, но имхо особой разницы в схеме прохождения быть не должно. Хотя хз.

kles

у нас в областной лично ехать не нужно, туда дело посылают и ждут что ответят. Думаю, у нас в городе мало у кого есть деньги кататься в облать по военкоматам, а за свои (государственные) военкомат посылать вряд ли будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: