Георгий Бовт: коррупционная рента с приезжих имени Лужкова.

blisterprom

Лужков выступил за ужесточение правил регистрации.
http://www.infox.ru/blog/31838/2009/12/18/Luzhkov_i_gastarba...
(видео)

Dizell77

затрахал он всех своей регистрацией...лужок из совка вроде выехал, а вот совок из лужка пока нет..

sn0wsky

А в виде текста нет? Или обязательно надо насладиться голосом Лужкова с явственными интонациями Скруджа МакДака?

blisterprom

нет. текста не обнаружено.
там нет лужкова
только Бовт вещает

rol72

это не оно?
Сон и явь, мухи и пчелы
— 21.12.09 10:39 —
Вот какая, понимаете, история вдруг привиделась.
«Едва Юрий Михайлович и Елена Николаевна сошли с самолета в венском аэропорту и прошли пограничный контроль, во время которого хмурые австрийские пограничники долго изучали их документы и особенно заполненную еще в самолете печатными буквами «миграционную карточку», как их стали хватать за руки. Нет, это были на сей раз не нелегальные понаехавшие из Косово таксисты-албанцы, призывавшие отвезти куда угодно за цену «ниже рыночной». Это были какие-то сомнительные личности, шептавшие на ухо на непонятном языке лишь одно слово - «регистрасьон, битте». Юрий Михалыч и Елена Николавна отказались – они были законопослушными туристами и никогда не связывались с сомнительными личностями, особенно во время путешествий, особенно с теми, кто предлагал «ниже рынка». Последних они вообще на дух не переносили по жизни.
А уж путешественниками они были знатными. А Австрию любили как-то особенно трепетно и даже романтично. Елена Николавна пару лет назад даже решилась было на заработанные нелегким кропотливым трудом средства приобрести в одном тамошнем совершенно чудном горном захолустье небольшое именьице, ну, чуть побольше шале. Но по паскудным австрийским законам оказалось, что покупке иностранцем всякой недвижимости должно предшествовать не простое какое-нибудь «всенародное обсуждение плана градостроительства», которое, как известно, никого ни к чему никогда не обязывает, а самое что ни на есть голосование местной общины. Мол, хочет ли она допустить сюда Елену Николавну в виде инвестора. Община, чтоб ей пусто было, не возжелала видеть среди себя достойную женщину. «Твари альпийские, – с досадой на непроработанность демократических процедур подумала тогда Елена Николавна. – В смысле – тролли». Уж она-то знала, как можно было бы все сделать иначе, причем по части процедур – тем более.
И вот теперь – новое ужесточение: пришлым туристам надобно в альпийской стране непременно регистрироваться в местном полицейском околотке, причем «шнеллер-шнеллер», то есть в течение трех рабочих дней по прибытии. Иначе – штраф, неприятности, депортация, лишение шенгенского «аусвайса» на пять лет. А если переезжаешь с места на место, то надо всякий раз снова идти в околоток и ставить штампик. Говорят, еще можно было все то же самое сделать на почте, но ее ж надо еще искать. А самое главное, они с Юрием Михайловичем любили останавливаться не в гостиницах, служащие многих из которых за буквально 30-50 евро сами брали на себя бюрократические хлопоты общения с миграционной службой, а любили они проживать в уютных частных апартаментах. И вот всякий раз надо было унижаться и просить хозяев тащиться с ними в околоток, чтобы, значит, пресловутый штапмик поставить. Оттого-то и хватали за рукав альпийские «жучки» приезжих: услуга по облегчению сложностей путешественникам стоила-таки денег…
А эта вот поездка у Михалыча и Николавны что-то не задалась. Короче, промешкали они с регистрацией. То ли залюбовались на природные красоты, то ли увлеклись беседой с друзьями, то ли просто опьянели от свежайшего альпийского воздуха. И вот надобно уж домой двигать – а бумажка не по форме. «Что делать, – судорожно соображали наши путешественники, приближаясь к паспортному контролю, готовясь в обратный путь. – Может, дать ему «на лапу», как у нас принято и все делают?» И тут они в один момент оба переглянулись от единовременно к обоим пришедшей на ум страшной, как удар молнии, мысли: так они же здесь, блин, не берут! Прошиб холодный пот, засосало под ложечкой, отяжелели ноги. И в этот самый момент наш герой проснулся…»
Конец истории. То был лишь жуткий сон. Ничего этого быть не может. Особенно в Австрии, особенно с участием косовских албанских таксистов. Нет там такой вот «регистрасьон», а два упомянутых выше персонажа – сугубо, как вы все уже прекрасно поняли, вымышленные. Вот.
Вряд ли мэр Москвы Лужков (это уже совсем другой персонаж) видит столь страшные сны. Я практически уверен, что на территории вверенного ему города, а также и в области, и во всех прочих местах на этой планете спит он спокойно и безмятежно и ни о чем таком не думает. Но почему-то вдруг решил мэр выступить с очередной инициативой насчет ужесточения регистрационных мер к приезжим. Чтоб являлись они для временной регистрации не раз в 90 дней, а через каждые 30. Мол, если станут регистрироваться чаще, то будет меньше грабежей и прочих безобразий, будут меньше слоняться без дела – и вообще будет один сплошной порядок. Даром что не добавил – полицейский. Хотя и его не будет. И порядка не прибавится. И вообще ничего не изменится. Разве что размер «отчислений» за услуги, составляющий огромный по денежным размерам, но бессмысленный с точки зрения своей объявленной цели (т. е. поддержание порядка) теневой рынок регистрационных услуг.
Все-таки удивительные у нас люди во власти. Любят патологически всякие регистрации, разрешения, лицензирование, сбор бумаг и разрешительных документов, а также позу «ку» просителя, с этими документами являющегося в кабинет за каким-нибудь очередным разрешением. Декларируемая цель при этом – забота об общественном благе. Не декларируемая, но всякий раз проявляющаяся то тут, то там по всей длине бюрократической цепочки – мздоимство по всякому поводу, начиная от патрульно-постовой службы и кончая… Но где там конец - одному Богу видимо.
Бюрократический бизнес на гастарбайтерах – огромен. Они выгодны огромному числу людей в кабинетах именно тем, что они тут на птичьих правах и подвешены за одно место. Их селят в бараках или выселенных муниципальных и прочих домах в бесчисленных количествах, наживаясь на всем, что с этим связано (бесправное положение, изъятие части официально положенной зарплаты, воровство на тепло-, энерго- и прочем коммунальном снабжении и т. д.). Именно поэтому даже желающему устроиться на «непрестижное место» россиянину сделать это будет непросто: на этом месте работодатель, в том числе муниципальные, городские власти, предпочтет видеть полураба.
Ни в одной нормальной стране мира нет такой бредовой системы регистрации приезжих, как у нас. Там уже давно поняли, что если неймется и необходимо по объективным показателям, то надо регулировать и ограничивать рынок нелегального труда, не «приезжего» вообще, а именно нелегального: там пропадают налоги, там производится демпинг условий труда для отечественных работников, там рушатся современные стандарты качества и безопасности, на этом зиждется криминалитет. Тогда как «охотиться» за регистрациями – дело совершенно бессмысленное, ибо результата тут достичь невозможно (никто же не сидит по месту регистрации в постоянном ожидании полицейской проверки). Или же надо просто ограничивать приток людей – всех без разбору - из неблагополучных стран.
Куда более вменяемо на этом фоне на сегодня предложение той же ФМС ввести патент на трудовую деятельность, который покупали бы при въезде сами желающие у нас поработать. Правда, ФМС тоже горой стоит за сохранение пресловутой временной регистрации вместо просто разрешений на работу. Кстати, интересно, как наши власти, на словах выступающие за безвизовый режим с Евросоюзом, собираются, если такое вдруг свершится, совмещать это с принудительной и обременительной для гостей-иностранцев «временной регистрацией», не имеющей никаких аналогов, в силу своей «совковой» бессмысленности, в той же Европе для тамошних гостей?
Впрочем, у мэра Москвы – давняя история борьбы за ужесточение человеческих потоков в управляемый им город. Причем в этот раз было особенно обидно, что очередная его инициатива, призванная вроде бы угодить популярным в Москве настроениям (тут всегда не любили «понаехавших» совпала с публикацией в дотошной газете «Ведомости» статьи, где было раскопано, что якобы летом структуры Банка Москвы приобрели у структур, связанных с небезызвестной компанией «Интеко», землицу большой площади по ценам, которые эксперты оценили как «выше рыночных» на момент покупки (тогда на рынке недвижимости уже был спад). Чем, говорят, очень помогли компании «Интеко» в трудный момент экономического кризиса. Обычно Юрий Михайлович очень оперативно и резко реагирует на подобные «разоблачения». А тут какая-то почему-то заминка.
И вместо того, чтобы опровергать гнусные и, я почти уверен, клеветнические наветы и намеки по поводу некоей чуть ли не «семейной связи» «Интеко» с Тверской-13, вместо того, чтобы подавать в какой-нибудь (да хоть в любой!) московский суд праведный иск на обидчиков и клеветников (а у исков мэра Москвы почти всегда были отличные результаты в московских судах мэр отвлекся на каких-то жалких гастарбайтеров.
По-моему, это ошибка: смешение целей. По-моему, это все равно, что спутать мух с пчелами.
http://www.gazeta.ru/column/bovt/3301804.shtml

blisterprom

это вторая половина.
может у мондрогона полный текст есть - он в инфоксе работает

TOXA

Москва- уголок благополучия в России. Ее подкармливают, чтоб не бузила.
Но проблема в том, что харчей мало, а голодных- много. Поэтому в Неризиновск всех пущать нельзя. Тупо не прокормишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: