Штраф в поезде дальнего следования

Suveren

Появилась необходимость уехать со знакомым в Киров. У него билет есть у меня нет. Купе в этом поезде уже нет. Ближайшие по времени: фирменные и купе там дорогие. Можно ли как вариант просто сесть как провожающим и не выйти а уехать и заплатить штраф 600р. И надо ли будет доплатить ещё стоимость билета? переконтоваться ночь на одной полке имхо не проблема.

MadCat

У друга билет купейный?
Есть в этот поезд сидячка/плацкарт?

muza71

за деньги проводники найдут свободное место.

ereyzer

Есть даже люди, которые так путешествуют по идейным соображениям.
Безбилетника высадить могут лишь на большой станции с вокзалом, поэтому если остановки нечастые, можно уехать достаточно далеко. Только с проводниками/милиционерами нужно уметь без нервов общаться.

Suveren

Сидячки нет. У друга плацкарт.

Suveren

Не охота застрять где-нить на пол пути. в 3 часа ночи.

lilith000007

это на Украине найти можно
А в России под новый год может и не быть
Помню родственница пыталась на нижегородский поезд через проводника сесть, когда в кассах билетов уже не было - не получилось.
Хотя я знаю, что проводники в плацкартах предлагают свое купе на продажу - может этот вариант прокатить :)

AIR1kk

Плёхо, что друг один едет, а не компанией, а так - залезай в эту, полку багажную, что под сиденьем. И сиди там всё время, пока билеты проверяют. Потом вылезешь - всё в порядке будет. Ночью можно либо в тамбуре тусить, либо в вагоне-ресторане без проблем, проводница следить не будет ни за кем. Если внешность не выделяющаяся и шуметь не будешь - то и менты проверять билет не будут, так что всё ок. А, ну в вагон зайдёшь естес-но как провожающий изначально

lilith000007

Сейчас под сиденьем маленькое багажное отделение - неудобно там будет, да и сумки куда складывать?

lilith000007

говорю же родственница пыталась сесть в обычный выходной
Вначале в кассе сказали, что билетов нету
Потом с проводниками поговорила - те отказались

AIR1kk

а кто сказал, что будет удобно? Но убраться можно ;)
СУмки складывать можно куда угодно - места полно

muza71

то что в кассе нет билетов это такая подоночная особенность железной дороги. а то что ее не взяли проводники вообще ничего не значит. мало ли какие для этого были причины.
понятно что под новый год уехать сложнее. тем не менее подойти к проводникам вариант.

AIR1kk

ещё как вариант - за два часа до отправления поезда попробуй билет купит в кассе ;)

stas911

а так - залезай в эту, полку багажную, что под сиденьем
в купейном вагоне туда разве что восьмилетнего ребёнка спрячешь. Лучше уж тогда на антресоли, что над дверью. Но там палевно как-то. Можно шубами прикрыть, чтобы не заметили :D

AIR1kk

можно и над дверью на полку запрятаться, но тогда да - надо будет прикрывать какой-нить шубой :)

lilith000007

написали же, что ы плацкарте едет - там нету дверей

AIR1kk

вот ты дикий, а, я Дармычу отвечал - он про купе написАл, что непонятно? ;) У друга топикстартера да, ни над какой дверью полки не будет коли плацкарт

MadCat

Сидячки нет. У друга плацкарт.
Ну, ныкаешься в тамбуре на время проверки билетов. Спишь на 3 полке. Для проводницы днём- ты друг из другого конца поезда.

avad391

у меня подруга через Украинскую таможню проезжала, прячась на 3 полке :)
А по теме-могут ещё соседи настучать,если с проводницей всё обойдётся (что-то в последнее время соседи такие недоверчивые попадаются,в последний раз,когда ездили в Киров :) к нам женщина с нижней полки пришла только часа через 2 после посадки,так ехавший с нами гражданин заставил её билет показать,хотя в принципе для него-то это вобще побоку должно было быть)

dunkel68

Надо было слать этого гражданина куда подальше, если он конечно не из органов был

tuti

если друг на "Вятке" едет, то можешь даже не пытаться с проводницами договариваться, да и в вагон без билета садиться. На Вятке проводницы злые всегда, сдадут ментам мгновенно. Если едешь на Вятке, то ощущение такое, что будешь по дороге 5 границ пересекать - контроль и дозор везде.

lebuhoff

некоторые проводники точно берут и раза в 2-3 больше стоимости реальной цены. ехали на новый год пару лет назад в Кисловодск, захожу в свое купе, а там женщина и 5(!) детей, оказалось, что проводница за двойную цену взяла их, при этом во всем вагоне было занято только пару купе. просто женщина подумала, что в кассах билетов не будет и с проводником договориться легче.

stas911

жесть, и как вы дальше ехали? Вас пустили в другое купе, или как? :D

lebuhoff

выставили их в соседнее свободное купе, помогая собрать вещи, игрушки, одежду. которые уже были разбросаны по всему купе ... и ехали вдвоем весь путь. а вот обратно поезд был через Украину, но вот нелегалов было как в бочке сельдей и плацкарт превратился в общий благодаря "честной" проводнице. никто из пассажиров на подсаживание чужих личностей жаловаться не стал. :crazy:

sokrat

Вариант поехать автобусаом рассматривал?
P.S. С географией у меня туго, поэтому скока до Кирова от Москвы расстояние и ходят ли туда и откуда автобусы не в курсе.

gosha_vis

поезд проходящий? если да, попробуйте купить билет не до Кирова, а дальше немного или же после другой крупной станции, если Киров на такую не потянет. известно, что на определенные отрезки пути выделяется лишь часть билетов. чтобы убедиться, смотрите в автомате до нужного Вам города и до следующей хотя бы маленькой станции после, если
город крупный.

sel_ya

еще можно попробовать с пересадкой на промежуточной станции в этот же поезд
у меня так раз было, просто в другой вагон переходишь, тк люди вышли на промежуточной
а в системе по запросу пишут билета нет
кстати автобусы до кирова судя по инету реально ходят

Suebaby

http://clubato.clan.su/publ/43-1-0-9 попробуй
я недавно так усешно купил билет
автор статьи — мой знакомый

lastohka

http://clubato.clan.su/publ/43-1-0-9 попробуй
да, кульная статейка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: