Пора покупать юань?

olg534

Китайский юань вышел в открытое плавание
В преддверии саммита G20 Банк Китая объявил о намерении сделать обменный курс юаня более гибким. Введение плавающего курса юаня свидетельствует о готовности китайских властей разорвать 23х месячную привязку юаня к доллару.
Руководители стран - ведущих экономик мира, объединенных в G20, встретятся в Торонто 26-27 июня 2010 года, чтобы обсудить перспективы восстановления экономик и международного сотрудничества. За неделю до этой встречи, Китай объявил о намерении ввести гибкий обменный курс юаня. Во многом, данное решение принято под давлением международной критики, и, прежде всего, со стороны США, где многие полагают, что привязка валюты дает китайским фирмам преимущество, делая более дешевыми их товары за границей.
В своем сообщении Народный банк Китая отмечает, что мировая экономика постепенно восстанавливается и стабильность обменного курса китайского юаня играет важную роль в смягчении кризиса, "внося значительный вклад в Азии и оживлении мировой экономики, а также демонстрирует усилия Китая в укреплении глобального равновесия".
Однако Китай не видит необходимости в значительной ревальвации национальной валюты. "С учетом того, что платежный баланс Китая приближается к равновесию, основа для значительной по масштабу ревальвации курса юаня отсутствует", - указывается в сообщении НБК. Аналитики ожидают ревальвацию юаня с нынешнего уровня в 6,83 юаня за доллар очень медленными темпами.
По мнению ряда аналитиков, решение Банка Китая приурочено к приближающейся встрече лидеров G20 и своей главной целью ставит успокоить мировых лидеров по данному вопросу. Поэтому данное решение носит скорее технический характер, нежели ставит своей задачей смягчение курсовой политики.

roof_loger

а он есть в продаже?
я не в курсе

kolobok1

Пора (причём давно уже пора!) покупать порося! :cool:
Похожие темы:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: