МВД завело тред "ментовское геройство"

nukernor

http://top.rbc.ru/society/17/03/2010/381039.shtml
 МВД начало публикацию "Календаря мужества" милиционеров
МВД РФ занялось созданием положительного образа человека в форме, пишет сегодня "Коммерсантъ".
На сайте ведомства обнародован "Календарь мужества" милиционеров, рассказывающий о героических поступках сотрудников органов внутренних дел. Календарь стал своеобразным ответом на ежедневную рубрику журнала Esquire "Работаем без выходных", где размещены сообщения о совершенных милиционерами преступлениях и правонарушениях.
Стоит отметить, что в обоих календарях отсчет ведется с 27 апреля 2009г. — в этот день майор милиции Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете "Остров".
Сообщения в календаре МВД весьма разнообразны и во многих случаях ограничиваются лишь констатацией факта, например: "27 апреля. Сотрудниками ГУВД по Красноярскому краю раскрыто крупное мошенничество в сфере оборота леса", или: "28 апреля. Милиционер спас семью ветерана".
Как пояснил изданию начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников, в календарь отбираются сообщения, свидетельствующие о высоком профессионализме милиционеров. "Когда, например, разбой раскрывается за 15 минут либо когда наши сотрудники при выполнении служебных обязанностей действительно рискуют своей жизнью",— отметил он.
Апиридили :)
Я б, кстати, читала. Чтобы не было так грустно. И даже писала бы, если б находилось, что писать

78685

Старший сержант милиции Петренко в одиночку связал... два слова

Enery

свидетельствующие о высоком профессионализме милиционеров. "Когда, например, разбой раскрывается за 15 минут
Пожалуй в реальной жизни это бывает только тогда когда милиционеры стоят рядом и снимают на камеру как человеку наносят увечья, а уж потом действительно за 15 мин закрывают преступников.

LENA-AKULA

Старший сержант милиции Петренко в одиночку связал...
...три пары шерстяных носков!

raushan27

У прапорщика милиции Сергея Толстикова не случится громкой славы Дениса Евсюкова. О нём не будут полгода писать газеты, его имя не станет нарицательным, да и вы скоро забудете эту заметку...
Неинтересный человек
Прапорщик Сергей Толстиков неинтересен СМИ и неинтересен обывателю. Он родился не на Рублёвке, а в Узбекистане, а когда Союз начал валиться, перебрался в Элисту. И в нищей Калмыкии он не стал правой рукой Кирсана Илюмжинова, а окончил училище по специальности авиамеханик.
Этот скучный человек был неинтересен уже тогда – он не делал бизнес на продаже авиазапчастей, не выдавал старые узлы за новые. Он просто работал, имея мечту. Мечту, которая для большей части современных россиян совершенно неприемлема. Сергей Толстиков хотел служить в милиции.
У него не было связей, чтобы занять тёплое местечко. Да они ему и не были нужны – он начал службу кинологом, охраняя элистинскую колонию. Затем Сергей стал кинологом в одном из подразделений УВД Элисты.
Обычная жизнь и карьера простого мента. Милиционер Толстиков никого не грабил и не насиловал, не строил трёхэтажных дворцов, а просто служил, охраняя закон. Три командировки на Северный Кавказ не принесли ему ни высоких чинов, ни госнаград. Всегда находились те, кто, сидя в тёплых кабинетах, получал награды за него.
А потом случилось то, что случается часто в жизни тех простых служак-ментов, которые неинтересны ни журналистам, ни обывателям. Жена Сергея не выдержала жизни с двумя детьми на нищенскую милицейскую зарплату при ненормированном рабочем дне и подала на развод. Сергей не вешался и не стрелялся – он продолжал делать свою работу.
В 2005 году прапорщик Толстиков перевёлся на работу кинологом в Мытищинское УВД, где и служил до своего последнего дежурства.
И были у прапорщика к 45 годам от службы только зарплата да койка в общаге. А на попечении оставалась 20-летняя дочь-инвалид, уход за которой требовал времени и денег.
Если бы впавший в отчаяние прапорщик расстрелял бы кого-то, он стал бы благодатной темой для журналистов.
Но милиционер Сергей Толстиков не стал ни Евсюковым, ни Дымовским. Он остался верен долгу и присяге.
Судьба кинолога
По сигналу о нападении на АЗС на 81-м км МКАД опергруппа, в состав которой входил Сергей Толстиков, прибыла быстро, через несколько минут. Напарник кинолога Толстикова – розыскная собака Имгур – взяла след. Трое преступников, услышав погоню, устроили засаду у гаражей на улице Пожарского.
Прапорщик Сергей Толстиков вступил в бой. Один против трёх вооружённых бандитов, у одного из которых был автомат. У Толстикова же не было даже бронежилета, а из оружия – только пистолет ПМ.
Опытный кинолог мог скомандовать «фас» своей собаке. Однако прапорщик прекрасно понимал, что пёс не остановит трёх бандитов и неизбежно погибнет. Для кинолога собака – это не бездушное «спецсредство», как написано в «Законе о милиции». Собака – это напарник и друг, и отправить её на верную смерть прапорщик Толстиков не рискнул.
В перестрелке пистолет милиционера заклинило и преступники изрешетили прапорщика пулями. Однако в бою Толстиков и его подоспевший товарищ по опергруппе оперуполномоченный Дмитрий Новиков сумели уничтожить одного из бандитов и ранить второго.
Как стало известно позже, нападавшие оказались членами банды, на счету которых целая серия подобных преступлений. Раненого главаря шайки Константина Клименко сотрудники милиции взяли по горячим следам. У него на квартире был изъят целый арсенал разнообразного огнестрельного оружия.
45-летний прапорщик Сергей Толстиков погиб, защищая закон. Он не брал взяток, не грабил и не насиловал. Он просто служил народу.
А в это время СМИ на первых полосах давали новости о том, как Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, улыбался, и рассказывали, что именно он шепнул адвокату.
Обществу не интересны герои, верные долгу, ему интересны ублюдки и подонки. О них много пишут и много говорят. И потому всё больше тех, кто хочет им подражать.
Евсюкова, как и Чикатило, будут помнить многие годы. Имя прапорщика Сергея Толстикова сотрётся из памяти большинства через считанные дни.

rkagan

еще вот:

Е. Шестаков
ПОДВИГ
По тоненькой по досточке,
Где не пройти двоим,
Несла собака косточку
Щеняточкам своим.
И очень торопилась.
И в пропасть сорвалась.
Уже почти разбилась,
Уже обосралась!
Ее увидел сверху
Сергей-милиционер.
И кинулся, как беркут!
И спас, подав пример.
И лучших слов отборных
Теперь достоин он.
Волшебник в синей форме!
А то гандон, гандон...

78685

12457806

Меня вот этот толстиков поражает тем. что из него сделали героя. Мусор повел себя крайне непрофессионально, проявив жалость к служебной собаке.
Однако прапорщик прекрасно понимал, что пёс не остановит трёх бандитов и неизбежно погибнет.
Ага, да, а то что его d результате:
преступники изрешетили прапорщика пулями.
это, конечно, писец геройство.

a100243

Мусор повел себя крайне непрофессионально,
устроившись на работу в силовую структуру, где ему не только не предоставили хорошую амуницию и вооружение, не проигрывающее бандитскому, но и тот несчастный табельный пистолет дали в таком замечательном состоянии, что он "заклинил". Может их ещё заставляют оружие самим покупать, а пули считать и за каждую платить?

mancurov

Как раз в тему
http://lenta.ru/news/2010/03/16/chelyabinsk/

Enery

а пули считать и за каждую платить?
  Кстати, пули их считать заставляют и конкретно трахают за неучтённые гильзы.

raushan27

Как раз в тему
http://lenta.ru/news/2010/03/16/chelyabinsk/
Теперь эти менты героически уйдут в отставку три дня назад.

mancurov

У этих не получится. Они же засветились, что были при исполнении.

raushan27

У этих не получится. Они же засветились, что были при исполнении.
Как они могли быть при исполнении, если три дня назад уволены из органов? Вот и бумажка есть. Что-то у вас, гражданин, не сходится в ваших показаниях

mancurov

Да, бумажки - это сила!

raushan27

вести
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев приехал в Главный клинический госпиталь МВД. Там он вручил Звезду Героя России бойцу белгородского ОМОНа Вячеславу Воробьеву, который спас жизни своих товарищей во время антитеррористической операции в Ингушетии в феврале этого года. Получив 16 смертельных ранений, он чудом выжил, но героем себя не считает.
Это, наверное, тот самый особый случай, когда Вячеславу Воробъеву не встать при получении награды из рук министра МВД. В Москве, в палате реанимации Главного госпиталя МВД, ему вручали медаль Золотой Звезды. Рашид Нургалиев по-отечески держал героя за руку. Здесь же, в палате, зачитали приказ: "Указом президента Российской Федерации от 30 марта 2009 года №334 старшему сержанту милиции Воробьеву присвоено звание Героя Российской Федерации".
В феврале этого года во время спецоперации в Ингушетии старший сержант Воробьев о героизме не думал - первым вошел в дом, где засели бандиты и вызвал огонь на себя. Тяжелейшее сквозное ранение в грудь, голову, руки, ноги позвоночник, поврежден спинной мозг - после такого не выживают. Где-то среди руин 24-летнего старшего сержанта Воробьева еще и засыпало после мощного взрыва, но до этого боец, не теряя сознание, по рации корректировал бой и прикрывал тем самым товарищей.
Его откопали из-под завалов только через 40 минут. Врачи насчитали 16 огнестрельных ранений, и все, как казалось, были смертельные. "Он был в крайне тяжелом состоянии, - говорит начальник отдела реанимации и интенсивной терапии Главного клинического госпиталя МВД России Лариса Токарева. - Очень длительное время находился в нашем отделении реанимации, получал комплексную интенсивную терапию. И в этом смысле это какое-то определенное чудо свершилось".
Такое вот обыкновенное чудо. Специальный маленький футбольный мячик-эспандер в руке - как талисман. Вячеслав уверен: скоро - опять в строй, ведь он же – "краповый берет", а такие не сдаются.
Неожиданно для всех решили позвонить маме героя - Ларисе Воробьевой в Белгород. Сегодня в ее маленькой квартирке было особенно тесно, гостям не протолкнуться. В Москве об этом знали. Министр Нургалиев поздравил с наградой сына и сообщил, что решен вопрос о выделении Вячеславу собственной однокомнатной квартиры.
На днях к герою приезжает невеста Катерина. Медики обнадеживают: здоровье Вячеслава идет на поправку. Врачи обещают, что уже через полтора месяца выпишут старшего сержанта Вячеслава Воробъева из госпиталя. Впереди - самый сложный этап - нужно заново учиться ходить, и это особенно важно, ведь скоро у героя - свадьба. И уже есть свидетели - товарищи по службе, которые рассказали про все, даже о тайных талантах Вячеслава.
"Готовит здорово. Нам очень не хватало его после того, как он попал в госпиталь, конечно, - признался заместитель командира ОМОН по кадровой воспитательной работе Сергей Ольшанский. - Именно домашней пищи, приготовленной руками Славика, не хватало. Фирменные блюда у него - борщ и солянка. В этом равных ему не было".
Он лежал и смущался, неловко держа Золотую Звезду в простреленных руках, и все кивал на соседние палаты, где находились такие же, как он, бойцы - солдаты, офицеры, за плечами которых тоже был свой подвиг на Северном Кавказе, а теперь появилась и медаль "За доблесть службы" к празднику Победы, их победы.

Asmodeus

Старший сержант милиции Петренко в одиночку связал...

два слова :crazy:

mtk79

Ими оказались "хочу" и "есть".
В результате блестящей спецоперации, проведенной подоспевшими силами МЧС, слова удалось развязать обратно и освободить

stm5757752

Если на то пошло, то напомним
 
Бойня, устроенная майором Евсюковым у супермаркета "Остров" (тогда погибли три человека, еще шесть были ранены)<...> Между тем жертв могло быть гораздо больше, если бы к супермаркету не подоспели милиционеры патрульно-постовой службы (ППС). Один из них - лейтенант Андрей Бородич - бросился под пули убийцы и сумел выбить у него пистолет. "Известия" нашли одного из участников задержания, и он подробно рассказал о той страшной ночи.
Когда первая милицейская машина подъехала к "Острову", Евсюков зашел в подсобку магазина и уже выстраивал нескольких покупателей и продавцов у стены. Среди них была и беременная женщина. Заложники умоляли отпустить их. Но майор явно не собирался никого щадить.
В машине ППС были 32-летний старший сержант Алексей Контиев и 33-летний сержант Сергей Монахов .
- Мы подъехали к супермаркету "Остров" и сразу увидели расстрелянного водителя "Шевроле", - рассказал "Известиям" старший сержант Алексей Контиев. - Он лежал у своей машины, неподалеку от дороги. Потом увидели раненого парня, который позднее умер в больнице. К нам подбежали потрясенные люди: они рассказали, что милиционер, устроивший бойню, сейчас во дворе магазина. Мы сначала не поверили, что это милиционер. Свидетели говорили, что рубашка у него серая, тогда как должна быть синей. Мы въехали во двор как раз в ту минуту, когда он под дулом пистолета выводил из подсобки женщин и расставлял у стены. <...>
Через несколько минут подъехала вторая патрульная машина - в ней был начальник взвода ППС 31-летний Андрей Бородич. Евсюков нырнул в темноту, и захваченные в заложники женщины смогли убежать. Когда милиционеры убедились, что те в безопасности, начались поиски убийцы.
- Мы обшарили весь двор, но он словно в воду канул, - продолжает Контиев. - <...> И вот наш взводный, Андрей Бородич, проходит мимо наваленных у двери ящиков - и вдруг выстрел. Евсюков стрелял в него буквально с двух метров. Бородич был без бронежилета, как его пулей не срезало - просто чудо. Андрей мгновенно среагировал: метнулся на выстрел в темноту и с первого же удара выбил пистолет из рук Евсюкова. Завязалась борьба. Убийца отчаянно сопротивлялся, но втроем мы его скрутили, надели наручники. А Андрей Федорович, когда отдышался, только тогда сообразил, что был на волосок от смерти. <...>
"Известия" дозвонились до Андрея Бородича, но он отказался от интервью. "Я военный человек", - только и сказал. Между тем, как выяснили "Известия", милиционерам было чем рисковать, и не только собственными жизнями. У Андрея Бородича сын дошкольник, у Сергея Монахова двое близнецов. Контиев тоже женат, но детей пока нет. Никто из них героями себя не считает. Не карьерные какие-то ребята.
- Мы оформляем представление к награде всех троих, - сказал командир ППС Южного административного округа Владимир Петрусенко. - Ребята ее достойны.<...>

Известия.ру
но, к сожалению, как справедливо замечено,
 
Обществу не интересны герои, верные долгу, ему интересны ублюдки и подонки. О них много пишут и много говорят.

- потому что на этом можно срубить больше денег. а называется эта зависимость от бабла почему-то "свободой слова".

selena12

если бы он евсюкова просто пристрелил, общество было бы ему гораздо более благодарно

Asmodeus

угу, а о его семье ты подумал? (того, кто пристрелил бы Евсюкова). Его потом небось еще и посадили бы.

selena12

А если бы его евсюков застрелил, ты бы о его семье подумал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: