В Ираке похищены российские дипломаты

zaza


 
Департамент информации и печати МИД РФ вечером в субботу обнародовал имена похищенных и убитого сотрудников российского посольства в Багдаде.
В результате нападения на автомобиль посольства погиб сотрудник российской дипмиссии Титов Виталий Витальевич. Похищены третий секретарь посольства Зайцев Федор Павлович и сотрудники дипмиссии Аглиулин Ринат Наилевич, Смирнов Анатолий Николаевич, Федосеев Олег Евгеньевич.
Напомним, автомобиль Chevrolet, в котором следовали россияне, около 13:45 по московскому времени при подъезде к зданию посольства был заблокирован микроавтобусом и легковой автомашиной боевиков и обстрелян. Инцидент произошел в багдадском районе Мансур.
Во время стрельбы по меньшей мере один сотрудник посольства получил серьезные ранения. Боевики оставили раненного на дороге, а остальных четверых дипломатов посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Раненый скончался, не дождавшись прибытия скорой помощи.
Иракские власти объявили в розыск микроавтобус и легковой автомобиль корейского производства, на которых передвигались террористы. Пока ни одна из иракских группировок не взяла на себя ответственность за похищение.
В МИД Росии создан оперативный штаб по спасению российских дипломатов, захваченных в заложники в Багдаде. Как заверил журналистов заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов, "осуществляются все необходимые связи в Ираке с президентом Ирака, с премьер-министром Ирака, соответствующими иракскими ведомствами, политическими партиями Ирака, а также с командованием коалиционных сил с тем, чтобы сделать все возможное для скорейшего вызволения российских граждан".
  

zaza

а я думал, что наши-то там в безопасности
боевики, видимо, реально придурки.

nazapax


боевики, видимо, реально придурки.

ага, только если это на самом деле были боевики.

vovan07

боевики, видимо, реально придурки
А ты думал, это бескорыстные бойцы за свободу и независимость своей Родины?

goga7152



ага, только если это на самом деле были боевики.
Не удивился бы, узнав, что это провокация оккупационных войск (в первую очередь С.-А.С.Ш.).

perovo77

да нет, это боевики ИМХО. Смысл амерам так делать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: