Бойня на садовом кольце

CHYDO

В субботу вечером москвичи, оказавшиеся в районе Сухаревской площади, могли наблюдать странную картину. Несколько десятков мотоциклистов на дорогих тяжелых "Харлеях", элегантных "Хондах" и гоночных "Кавасаки" устроили погоню за внедорожником Land Rover Defender прямо на Садовом кольце. Догнав, они блокировали машину, перевернули ее, подожгли вместе с водителем и скрылись.
Инцидент произошел в половине шестого вечера на Малой Сухаревской площади возле дома 2/4, корпус 1. Колонна байкеров, состоявшая примерно из 100 дорогих мотоциклов, не спеша двигалась по внутренней стороне Садового кольца. Этот марш был заранее запланированной акцией и был приурочен к закрытию мотосезона. Обычно такие мероприятия, которые сами байкеры именуют "официальными", проходят без эксцессов. Однако на этот раз случилось иначе. Неожиданно в стройную колонну мотоциклистов внезапно въехал джип "Лендровер Дефендер". Пытаясь увернуться от явно провокационных маневров внедорожника, один из мотоциклистов не справился с управлением и упал. К счастью, обошлось без серьезных травм. Вместо того чтобы остановиться, водитель внедорожника продолжил вилять между дорогих мотоциклов, зацепив еще два из них.
Вконец разбив колонну и разозлив тех, кто в ней ехал, водитель внедорожника прибавил скорость. Но байкеры быстро догнали "Дефендер", взяли его в плотное кольцо и вынудили остановиться, перегородив дорогу несколькими "Харлеями".
Однако когда спешившиеся байкеры подошли к внедорожнику, его водитель снова дал про газам. Переехав несколько мотоциклов, джип устремился по Садовому кольцу в сторону Красных ворот.
Это окончательно вывело байкеров из себя. Они в очередной раз догнали "Лендровер", и когда он вторично остановился, несколько человек быстро прокололи ему все четыре колеса - чтоб не уехал.
Водитель джипа заблокировал все двери, но это его не спасло. Сначала байкеры разбили в его машине все стекла, а затем, взявшись за один борт, перевернули внедорожник и подожгли его. После этого все они сели на свои мотоциклы и умчались в неизвестном направлении. Джип окружили их подоспевшие товарищи, которые в инциденте участия не принимали.
Сразу после этой стычки в Москве был введен план "Перехват" по поиску участников побоища, который, естественно, ощутимых результатов не принес. Номера умчавшихся мотоциклов никто, естественно, не запомнил, включая водителя "Лендровера". Лиц их он тоже толком не видел. Некоторые байкеры были в шлемах, другие в больших мотоциклетных очках или касках.
В воскресенье представители столичных правоохранительных органов заявили, что "в настоящее время байкеров разыскивают за хулиганство, однако владелец джипа в милицию до сих пор не обратился".

оригинальная статья http://www.izvestia.ru/conflict/article440687

electricbird

поделом

dalcaev

Байкеры устроили самосуд в центре Москвы
Байкеры устроили самосуд в центре Москвы
Серьезным дорожным инцидентом в центре Москвы отметили закрытие летнего сезона участники одного из столичных мотоклубов. 25 сентября около полусотни байкеров остановили на Садовом кольце джип, который вклинился в их колону, избили его водителя, а саму машину просто перевернули. О подробностях данного инцидента рассказывают сегодня "Новые Известия".
Как пишет газета, около 5 часов вечера колонна байкеров, состоявшая примерно из тридцати мотоциклов и нескольких сопровождавших их легковых автомобилей и джипов, двигалась по внутренней стороне Садового кольца в сторону Парка культуры. В районе Сухаревской площади в ряды мотоциклистов неожиданно вклинился черный внедорожник Land Rover Defender, управляемый 32-летним москвичом Сергеем Дандуряном. Что побудило водителя на столь опрометчивый шаг, можно лишь догадываться, однако в том, что он об этом пожалел, сомневаться не приходится.
Дело в том, что во время маневра тяжелый джип по касательной задел один из мотоциклов, который потерял равновесие и завалился на дорогу. К счастью, колонна двигалась медленно, и товарищи упавшего байкера успели его объехать. Возмущенные такой наглостью, мотоциклисты пустились в погоню за джипом. В районе пересечения Садового кольца с Малой Сухаревской улицей они настигли Land Rover и вынудили его водителя прижаться к обочине. Как только автомобиль остановился, байкеры вытащили С. Дандуряна из салона и принялись его бить. Посчитав, что физического наказания будет недостаточно, мотоциклисты начали раскачивать внедорожник и в итоге перевернули машину.
По подсчетам очевидцев, в "мероприятии" принимало участие не менее полусотни человек. В официальной сводке не упоминается название мотоклуба, участники которого проучили невнимательного автомобилиста, но, как полагает издание, речь идет о сообществе столичных владельцев американских мотоциклов Harley-Davidson. Во-первых, по словам очевидцев, большая часть мотоциклов колонны была именно этой популярной марки. Во-вторых, в субботу столичный клуб любителей "харлеев" проводил в Москве закрытие мотоциклетного сезона.
Кстати, стоит заметить, что избитый водитель перевернутого внедорожника отказался писать заявление в милицию, сделав вид, что ничего серьезного не произошло. "Новые Известия" объясняют это тем, что среди российских почитателей Harley-Davidson, базовая стоимость которых колеблется от 15 до 60 тыс. долларов, числятся такие известные люди, как бывший министр по делам печати и радиовещания Михаил Лесин, московский мэр Юрий Лужков и самарский губернатор Константин Титов. Кроме того, подобные мотоциклы искренне любят многие отечественные олигархи и даже "авторитетные" бизнесмены.
В итоге милиционерам из ОВД "Мещанское" пришлось отпустить байкеров, которых они задержали "по горячим следам".
http://.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/09/27/27090200_bod.shtml

elenavs15

Ибо нехуй. Правильные перцы =)

FieryRush

Вроде происшествие одно, журналюги совсем разные статьи написали

leka-60

если было так как написано в первой статье, то полностью согласен с байкерами, и даже более того считаю что водитель джипа легко отделался, ему надо было чтонть более серьёзно сделать за такие выебоны...

CHYDO

"Новые известия" нескольно более "желтая" газета, в то время как обычные "Известия" - издание авторитетное и по идее не должно позволять себе печатать что попало

yukos1988

Зато РБК отличается исключительным отбором материалов
Жаль, начинали за здравие...

vvasilevskiy

Не испытываю никакой симпатии ни к одним, ни к другому.

Radist_Alex

пешеход

Gravity

tania_12

инфа из вторых рук (т.е. от чела, которому сразу позвонил один из тех байкеров)

это харлеисты закрывали сезон, есть традиция - кружочек по садовому сделать, а на джипе пьянь ехала, вот и поплатился...
да не, там было так: джип бъёт байкера и валит дальше, его на светофоре останавливают и моцами загораживают проезд, тот почуяв неладное, по байкам поехал, 4 моца очень нехилой стоимости (от 30 зелени) раскатал, ну, там уже его просто поймали и руками перевернули, вытащили водилу и давай мудохать... ИМХО прально поступили, а СМИ - казлы, т.к. обзывают "бандой" и настраивают против. если гос-во не может нас защитить, то мы и сами справимся, главное чтобы не мешали...

так что СМИ как всегда зажигают...

Dr_Jones

Ээх лоханулся чувак.
Вот если моя мечта сбудется. вот тогда они попляшут. ГГ
Уж я-то не джип возьму. я как уже говорил на танке их зацеплять буду.
Пущай они его попереворачивают

tania_12

ну мож не перевернут, но дуло свернут :

Denton

я как уже говорил на танке их зацеплять буду.

А я на свой байк ракеты по бокам нацеплю. Чтоб тебя ещё на подъезде замочить.

stm8646628

весело

Claw777

пассажир

AlexInes

да не, там было так: джип бъёт байкера и валит дальше, его на светофоре останавливают и моцами загораживают проезд, тот почуяв неладное, по байкам поехал, 4 моца очень нехилой стоимости (от 30 зелени) раскатал, ну, там уже его просто поймали и руками перевернули, вытащили водилу и давай мудохать... ИМХО прально поступили, а СМИ - казлы, т.к. обзывают "бандой" и настраивают против. если гос-во не может нас защитить, то мы и сами справимся, главное чтобы не мешали...

ГОН! чистой воды ...
Если Jeep раскатал эти куски говна на светофоре, то уж по трассе его этим [ещё раз повторю] говном не остановишь = отсюда мораль = не катайтесь на говне, а покупайте G100, чтобы без проблем тормозить другие Jeep-ы

RUSTEANA2003

Вроде происшествие одно, журналюги совсем разные статьи написали

"Новые известия" нескольно более "желтая" газета,

Да конечно, если бы на самом деле было так как описывают известия,
то осталась бы куча вещдоков,
которые не остались бы незамечанными покрайней мере зеваками на улицах

Dr_Jones

упадёшь.

sergei1207

Дефендер- это внедорожник фирмы Лендровер, а не Jeep
2 одно дело переехать мотоцыкл, другое- мотоцыкл с человеком.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: