Очерки о той России которая могла бы быть.

stmdm467

Интересные материалы выложены на сайте http://www.analysisclub.ru
в разделе Архив Евгения Гильбо.
Я их пока не читал полностью всего лишь попрыгал по ссылкам, и по диагонали глазами побегал.
Очень больно это читать в свете того, что произошло и происходит в действительности.
вот пара цитат из брошюры "Программа экономических реформ 1995 года"
После 2000 года неизбежен существенный рост цен на энергоносители. В первом десятилетии XXI века они будут в среднем втрое выше средних цен 90-х годов.

Темпы роста ВВП на пике структурной перестройки в 1999-2001 годах будут составлять 33-34% в год. При этом в отраслях-локомотивах постиндустриального рывка – связи и информатике – рост будет составлять 100% в год, а в производстве дигитального продукта – 200% в год. Развитие систем связи и появление интернациональных суперсетей обмена дигитальным продуктом на базе объединения систем АРПАНЕТ, ЕВРОНЕТ и сети АН СССР откроет для новой постиндустриальной макроэкономической генерации внешние рынки и позволит получать гигантские доходы от их освоения. Для поддержки этой экспансии за счет бюджетных средств необходимы опережающие инвестиции в развитие сетей обмена дигитальным продуктом.

DIKKI

расстрелять всех идиотов сидящих а правительстве и жить станет лучше, экономические преступления и действия приводящие к обвалам и дефолтам карать к смертной кахни и все сразу как шелковые будут!

pppooo62

Наша программа предусматривает активную валютную политику для обеспечения достойного места для российской резервной валюты в обслуживании мирового рынка. Прежде всего, речь идет об обеспечении ее твердости, устойчивости и привлекательности.
Наша программа сохраняет преемственность с программой 1991 года и содержит предусматривавшийся ей особый механизм обеспечения национальной валюты золотом, драгоценными металлами и сырьевыми ресурсами, который позволит сформировать у иностранных хозяйствующих субъектов спрос на рубль. Имеется и механзм обеспечения его абсолютной устойчивости, механизм организации обращения, делающий его весьма привлекательной, экстернальной и резервной валютой.
В условиях грядущего кризиса доллара такое положение российской валюты позволит ей наряду с маркой (или ЭКЮ, в случае его превращения в общеевропейскую валюту) и некоторыми другими валютами заместить доллар во внешнеторговых оборотах и на внутреннем рынке стран со слабыми валютами. Чистый доход от эмиссии для обслуживания этих рынков может составить за 10-15 лет несколько триллионов долларов.
Концентрация в руках российского правительства, центрального банка и хозяйствующих субъектов таких объемов капиталов превратит в XXI веке Россию в мировой финансовый центр, почти подобный тому, каким была Англия в XVII-XIX веках и США в XX веке.

Только где найти дураков, которые на блюдечке с голубой каёмочкой понесут родному правительству свои "несколько триллионов долларов". Это в "Программе" самая секретная часть.
Очевидно, основными направлениями экспорта капитала станут организация трудоемких, материалоемких и экологически нагруженных производств за пределами страны, прежде всего в Китае, Вьетнаме, Узбекистане, Северной Корее, обеспечение политического контроля через механизм государственного долга, финансирование крупных стратегических проектов.
Это вторая часть гениального плана. Берем триллионы долларов с блюдечка и инвестируем их в Северную Корею.
- обеспечивается еще большее ускорение способности к приобретению жилья путем государственных инвестиций, беспроцентных субсидий и дотаций (для обеспечения жильем льготных категорий) ЖФС
Таким образом, общий объем денежного обращения России составляет примерно 1 квартильон 345 триллионов рублей

Этих людей лучше к нашим квартилионам не подпускать. А то как бы чего не вышло.

stmdm467

Только где найти дураков, которые на блюдечке с голубой каёмочкой понесут родному правительству свои "несколько триллионов долларов". Это в "Программе" самая секретная часть.

читать надо внимательнее ( или мыслить не стереотипами, а головой ) там написано было о придании статуса рублю как минимум как региональной _резервной_ валюты:
Чистый доход от ___эмиссии___ для обслуживания этих рынков может составить за 10-15 лет несколько триллионов долларов.
1 квартильон 345 триллионов рублей

на тысячу однако надо не забыть поделить, чтобы не путаться, а второе какие из этих триллионов наши? у тебя есть парочка чтобы к ним кого-нить не подпустить? нас и так раздели не спросив как зовут, всякие бляди типа Чубайса, тебя наверное даже не спросили хочешь ты _их_ подпустить к своим триллионам или нет ?
Это вторая часть гениального плана. Берем триллионы долларов с блюдечка и инвестируем их в Северную Корею.

месье хочет сам дышать радиоактивным дымом и стоять у станка 12 часов в день? сказано:
трудоемких, материалоемких и экологически нагруженных производств за пределами страны
да, и вы ВВП от ВНП отличаете?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: