Антикризисный план Китая на $586 млрд. воодушевил рынки

nevolhebnik

Правительство Китая объявило о пакете мер по стимулированию роста экономики общим объемом 4 трлн. юаней или $586 млрд. Это примерно равно 80% государственных расходов страны за прошлый год.
Данная сумма будет выделена к концу 2010, и пойдет на снижение налогов, улучшение условий кредитования, развитие сельской инфраструктуры и другие меры поощрения производителей.
Средства будут распределены между 10 программами, среди которых строительство бюджетного жилья, развитие сельской инфраструктуры, транспортных сетей, улучшение экологии, развитие инновационных технологий и восстановление территорий, подвергшихся ударам стихийных бедствий. Кроме того, в рамках программы будет проведена налоговая реформа, которая позволит съэкономить малому и среднему бизнесу около 120 млрд. юаней ($17,5 млрд.).
Также будут изменены принципы кредитования коммерческих банков, что должно будет привлечь дополнительные инвестиции в сельское хозяйство, малый и средний бизнес, инновационные технологии, а также операции по слиянию и поглощению.
Благодаря этой новости сегодня утром дорожают акции многих компаний в Азии и Европе. Особенно бумаги производителей, ориентированных на китайский рынок. Планы финансирования строительства и реализации инфраструктурных проектов вызвали такж рост на рынке промышленных металлов, а надежда на то, что правительственные меры позволят поддержать рост китайской экономики, благотворно сказываются на нефтяных ценах.
http://www.k2kapital.c/news/fin/494670.html
Большая часть денег, будет потрачена на восст. СХ и малого и среднего бизнеса. В Китае это что? Производство.
У меня вопрос, вообще то баян. В Китае эти деньги будут разворованы или действительно применины в деле? Просветите, кто интересуется темой Китая, как там с этим.
Второй вопрос. Если делать выводы. То эта новость хорошо отразилась на рынке Европы. Почему?

sever576

эта новость хорошо отразилась на рынке Европы. Почему?
заказы из Китая будут
европейцы им заводы монтируют, немцы, например, скоростные проезда им пускали

TAPAHTAC

благотворно сказываются на нефтяных ценах
Повышение цен = благо!
Даже не уточняется для кого.
Благо, и всё!
Для всех!
Интересный мир.
Скоро, наверное, конец света будет.
Благотворный.

FieryRush

Да чего-то недолго энтузиазм длился. Тут ведь как - Китай даст +1%, а собственная экономика просядет на -10% скажем. К тому же, это значит, что китайские товары будут существенно субсидироваться, что ударит по производителям из других стран.

selena12

/съэкономить
Экономическая газета реальне!

stat2814955

Повышение цен = благо!
что здесь удивительного?
Благо, и всё!
Для всех!

почти весь внешний долг отдали, и на том спасибо.
Интересный мир.

Ну, да, немного посложнее чем тебе представляется.

stm7929259

Повышение цен = благо!
Даже не уточняется для кого.
Благо, и всё!
Для всех!
Интересный мир.
Скоро, наверное, конец света будет.
Благотворный.
Как для кого? Для всего мира в нынешней ситуации!

stat2814955

Просветите, кто интересуется темой Китая, как там с этим.
Там очень жесткие меры борьбы с коррупцией, то есть какая-то часть денег дойдет до дела обязательно. Впрочем иллюзии тоже строить не на чем, уровень коррупции все равно ужасный, разница только в том что с ней борятся.

dendmailru

заказы из Китая будут
что конкретно по России? Если сырьё, то уже было, проходили: построен завод - они приезжают и говорят, что мало - им нужно больше - строишь дополнительные мощности - запускаешь - они отказываются и спокойно ждут когда ты начнёшь сбивать цены.

stat2814955

ну так нельзя же так тупо идти на поводу. Дополнительные производственные мощности открывают обычно под конкретные заказы а не под неясные перспективы.

dendmailru

ну так нельзя же так тупо идти на поводу. Дополнительные производственные мощности открывают обычно под конкретные заказы а не под неясные перспективы.
новое нефтяное месторождение по крану ты просто так не закроешь. а вот расторгнуть договор можно запросто.

SAV1956



В Китае эти деньги будут разворованы или действительно применины в деле?
небольшая часть будет разворована, но основной объем пойдет на дело и результат будет.


только вот насчет малого бизнеса в Китае. Все-таки, он по большей части представлен сферой услуг.

playback

в какое дело то? :confused: чего там тоже кредитов набрали у иностранцев?

Gaaran

Re: Антикризисный план Китая на $586 млрд. воодушевил рынки
по сообщениям начала вторника воодушевление быстро прошло:
"Российский рынок падает. Индекс РТС уже ниже 800 пунктов. Эйфория от китайского плана спасения закончилась – в минусе США, Япония, Китай. Нефть опять стала дешеветь.
Рост на российском фондовом рынке продолжался недолго. После более или менее удачного понедельника торги во вторник начались с активных продаж. За первые пять минут индекс РТС улетел ниже уровня 800 пунктов до 775,36 пункта на 4,58% по сравнению со вчерашним закрытием. Индекс ММВБ стоит на пороге отметки в 700 пунктов, он рухнул на 4,97% до 704,66 пункта.
Эйфория, вызванная китайским планом спасения, закончилась, поясняют аналитики. Игроки пересматривают шансы на рост спроса на нефть со стороны Пекина и обеспокоены снижением рынка в США. Против нефти играет и укрепляющийся доллар. Утром во вторник он отыграл свое небольшое падение и вернулся на позиции пятницы к $1,273 за 1 евро и даже протестировал уровень $1,269."
Источник: http://gazeta.ru/financial/2008/11/11/2879370.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: