Россия не продает Косово и сербов. По крайней мере, дешево

raushan27

иносмя
Москва отклонила предложение Вашингтона отсрочить развертывание элементов американской ПРО в Чехии и Польше в обмен на голос России в Совете безопасности ООН за независимость Косово и Метохии. Об этом стало известно после вчерашнего заседания Совета Россия-НАТО в голландском городе Нордвейк.
'Предложения США неприемлемы и не подходят России', - заявил министр обороны России Анатолий Сердюков после встречи, добавив: 'Почти все, что предложено, нам не подходит. Мы придерживаемся своей позиции, хотя создается впечатление, что американцы начали лучше понимать нашу обеспокоенность'.
Как передает агентство ТАНЮГ (TANJUG, Telegrafska agencija nova Jugoslavija в то же время он выразил надежду на успех диалога с США по обсуждению американских планов размещения ПРО в Европе. Вашингтон планирует построить базу с десятью ракетами-перехватчиками в Польше, а в Чехии - радарную станцию, с официальной целью - для защиты от возможного нападения со стороны Ирана или другого вражеского государства.
Россия такому объяснению не доверяет, и пригрозила, что в случае, если щит все же будет создан, она выйдет из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ подчеркнув, что США своим поведением рискуют подстегнуть новую гонку вооружений.
На июньском саммите 'большой восьмерки' российский президент Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джорджу Бушу сотрудничество в области защиты от ракетной угрозы. Он сказал, что Москва заинтересована в совместном с американцами использовании радара в Габале (Азербайджан местоположение которого является 'идеальным' для раннего обнаружения угрозы, исходящей с Ближнего Востока. Аренда этой радарной станции Россией истекает в 2011 году. Однако американская сторона к такому предложению интереса не проявила.
Чтобы найти приемлемое решение, министры иностранных дел и обороны России и США 12 октября встретились в Москве. Стало известно, что Вашингтон неофициально внес какое-то предложение, призванное 'смягчить обеспокоенность' России. Американские СМИ сообщают, что одна из предложенных возможностей - отсрочка создания баз ПРО, открытие которых запланировано на 2013 год, в обмен на помощь России в признании независимости Косово и Метохии. Два дня назад о возможной отсрочке первый раз публично упомянул и министр обороны США Роберт Гейтс. Однако, судя по вчерашнему заявлению Сердюкова, этот сценарий провалился.
Следующая встреча министров США и России будет проведена примерно через полгода в США, а до этого времени эксперты продолжат интенсивную работу, сообщил министр обороны России.
На вчерашней встрече Сердюков также отметил, что остались разногласия и по поводу Договора об обычных вооруженных силах в Европе, на который Россия наложила мораторий до тех пор, пока все страны НАТО не ратифицируют его адаптированный вариант.
Уже в декабре Россия может полностью выйти из этого договора. По словам министра обороны РФ, цель этого шага - 'стимулировать страны НАТО как можно скорее принять решение по ратификации ДОВСЕ'.
Сердюков сказал, что министр обороны Германии уже пообещал в кратчайшие сроки подписать и ратифицировать адаптированное соглашение и, таким образом, выполнить главное требование российской стороны.
Договор, который подписали НАТО и страны Варшавского Договора в 1990 году, установил баланс сил между двумя военными блоками. Однако страны НАТО не ратифицировали адаптированное соглашение, принятое в Стамбуле в 1999 году. Это соглашение, среди прочего, предполагает ликвидацию российских военных баз в Грузии и вывоз на территорию России советского оружия, оставшегося в Приднестровье.

vasil79

Кстати, а почему когда говорят о независимости Косово, всегда имеют в виду территорию в нынешних адм. границах. Почему америкосам не приходит в голову, что косовские сербы (хоть и осталось их там совсем немного но тоже имею право на автономию внутри автономии, никак не подчиняясь нынешнему бандитскому правительству? Одно дело, когда идет п..ж про самоопределение народов, а совсем другое, когда не учитываются интересы других народов.

sever576

такие идеи всем давно в голову приходили, но никто не хочет эту тему поднимать

atsel

Проще оставшихся сербов вывезти, чем организовывать сложные политические образования типа автономии внутри автономии.
История наглядно Косово показывает, что бывает, если пускать себе домой ксенов. Собака в дом - хозяева из дому.

strelok69

Собака в дом - хозяева из дому.
житейские мудрости нациков на форум.локал
:lol:

kondreu

Косовары на автономию не идут и получают в этом полную поддержку.
Поэтому автономия сербов возможна при независимости Косово.
Но вот я думаю. сами они сербам даже автономии не дадут.

vovkak

История наглядно Косово показывает, что бывает, если пускать себе домой ксенов. Собака в дом - хозяева из дому.
Вообще-то там не все однозначно с местными и пришлыми.
Албанцы - потомки иллирийцев, коренного населения тех мест. Сербы пришли позже, в 13м веке и совсем не надолго.
Позже, Косово лет пятьсот было турецкой областью. В состав Югославии (сначала не Сербии, а Черногории) было включено в начале 20го века, причем Югославией проводилась высылка албанцев и реколонизация сербами.
Подробнее тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Kosovo
PS Это вовсе не отменяет того, что Сербия нам ближе и поддерживать ее надо :)

vodes5311

А в чем это близость проявляется?
Даже безвизового въезда к ним нет, в отличии от соседней и "неблизкой" нам Хорватии.

algurov

да и хер с этими косовцами сербами и прочими балканцами.
своих что ли поблем мало.
а как только что стабилизурется, так сразу и кинут вас ваши же братья в кавычках, как это постоянно случалось.
миф панславянизма, одним словом.
Вот даже Гоблин метко сказал про Болгарию - вроде бы братский народ, а как только война так сразу против нас.
хрен с ними, "братьями." все равно в ЕС хотят и в НАТО. к цивилизции.

CFred

Да с такими рассуждениями России можно позабыть про всякие геополитические игры и про выполнение хоть какой-то значимой миссии/роли в мире. Надо бороться за Сербию до конца, тем более что сербы всегда относились с симпатией к России, а против нас "воюют" не они, а правительственные чиновники. Как везде практически, и в Болгарии в т.ч.

algurov

ну так кто то это правительство (парламент, президента) выбирает, не атк лим? не тот ли народ?
котоырй с симпатией к Вам относится?
а чиновники из тгго же народ и идут. просто как только им выгодно так они вас и вспоминают.

CFred

Ухх... На выборах, сам знаешь, можно такого наговорить, расписаться в вечной дружбе с кем угодно, а потом, добившись сиюминутных результатов (т.е., обретя власть легитимную начать действовать в интересах тех, кто всё это спонсировал, и даже против тех, кто тебя избирал.

MammonoK

Албанцы - потомки иллирийцев
По одной из теорий, надо заметить.

algurov

каждфый народ заслуэивает тех правителей,которых заслужил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: