Угадайте, какая самая прибыльная ЦБ в новой России

asgrig

Ваучер...
Доходность - до 400.000%

macr

Хм, а ты что думал? Меня даже тогда, в начале 90х умиляли идиотские стишки в МК навроде "получу на ваучер дырочку от бублика"

tlt_2008

Наверное, перебор...
При номинале в 10 000 рублей (вроде бы так было) доходность в 40 тысяч процентов делает его стоимость в 400 раз выше номинала, т.е в 4 миллиона...Это даже Чубайсу, который обещал за ваучер 2 а/м "Волга", не под силу было бы...
Обоснуй

macr

Никто же не говорил, что средняя доходность 400000%. Сказали, что максимальная доходность такова.

asgrig

ну это не мои слова, списаны с НТВ (с ТВ)
Представь, что был магазин на Кутузовском и пятеро его работников на свои ваучеры его приватизировали. И как он теперь мог раскрутиться

tlt_2008

Это наверное очень кто-то постарался
В свое время проскакивала информация, что официальная себестоимость 100$ банкноты составляет 11 центов. Вот это я понимаю доходность-потратил 11 центов, напечатал бумажку и приобрел на нее товаров на 100 бачей...И так по кругу.
Доходность в 10 000 процентов, поди кисло.

janetta-s

Статья во вчерашних ведомостях такая была. Там писали, что в Мордовии, кажется, меняли 1 ваучер на 1500 акций Газпрома - при их нынешней цене вот и получились такие проценты - без учета инфляции. В москве например, обменный курс был 1:50 и таких %% получиться ну просто не смогло. Все зависило от самих акций и от того, где их покупали.
А так по наиболее удачным вложениям доходность составляла 3000-4000% к сегодняшнему дню.

aaleshin711

При номинале в 10 000 рублей (вроде бы так было) доходность в 40 тысяч процентов делает его стоимость в 400 раз выше номинала, т.е в 4 миллиона...

Последние три нолика-то вычеркни 8-). И все станет на свои места. Или забыл бумажки по 10000 рублей, которые сейчас стали обычными десятками.

Hisstar

Или забыл бумажки по 10000 рублей, которые сейчас стали обычными десятками.
Путаете деноминацию с инфляцией, уважаемый! Это масштаб цен изменился, а не стоимоть денег, грубо говоря.

Eva3712

В целях анализа цену ваучера на 1992 год аналитики взяли равной 17 долларам, хотя, как пишет IBK.ru, к тому моменту, когда люди смогли реально воспользоваться ваучером, он стоил уже около 7 долларов. Если учесть, что инвесторы просто приобрели на ваучеры акции компаний и не докупали ценные бумаги и не получали новые акции в результате допэмиссий, то тогда самым выгодным вложением стали бы, по мнению аналитиков, акции РАО "ЕЭС России". Доходность этих бумаг с момента начала приватизации составила 5160%, то есть один ваучер, вложенный в ценные бумаги РАО ЕЭС, стоит сейчас почти 900 долларов.
Весьма неплохую прибыль смогли получить и те, кто приобрел акции "Газпрома". В зависимости от места проживания покупателя ценных бумаг газовой корпорации доходность по ним варьируется от 3312% до более чем 4000% (в каждом регионе применялись свои коэффициенты конвертации: в Москве наименьший, в республике Марий Эл - наивысший).

Inerren

Весьма неплохую прибыль смогли получить и те, кто приобрел акции "Газпрома".
вот только простым смертным акции продавались только в самый последний день срока действия "ваучеров" (типа дырка в законе была)
так что нужно было еще и оказаться в нужное время в нужном месте

Rashidak

да ладно, откуда такая инфа? мама у меня пошла, без проблем свой ваучер поменяла, сто акций дали.

Patrikeevna

Это неправда. У меня папа, простой смертный, вложил ваучеры в акции Газпрома, дали по 700 акций на каждый ваучер - сейчас это порядка 8000$. Никаких заморочек типа "в последний день" не было.

Tallion

Никаких заморочек типа "в последний день" не было.
Не знаю, у нас в городе заморочки были. Акции выкинули в последний день, причем об этом сообщили только сотрудникам Газпрома.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: