Всероссийское офицерское собрание создало альтернативное Министерство

maria75

Всероссийское офицерское собрание создало альтернативное Министерство обороны РФ
http://www.lenta.ru/news/2005/02/21/army/
В ходе состоявшегося 19 февраля заседания Всероссийского офицерского собрания (ВОС) было принято решение сформировать Высший офицерский совет России. Главой этого совета избран бывший министр обороны РФ генерал Игорь Родионов.
По сведениям "Независимой газеты", не сумев прорваться в зал Академии управления при президенте России, активисты ВОС направились в другое арендованное ими помещение. Там "в узком кругу" был избран Высший офицерский совет, а также утверждены в первой редакции Военная доктрина и Боевой устав народного ополчения. Содержание этих документов пока что не разглашается.
Как сообщает "Время новостей", в Высший офицерский совет войдут представители всех силовых ведомств и спецслужб, так что он станет своего рода альтернативным министерством обороны.
Целью формирования офицерского и казачьего ополчения по всей территории страны заявлена "практическая защита" основных ядерных объектов страны, "если США и их союзники будут агрессивно наращивать усилия" по контролю над ними. Основой этого ополчения должен стать офицерский корпус.
Напомним, что делегатов Всероссийского офицерского собрания, собравшихся провести свое заседание в арендованном ими зале Академии управления при президенте России, в здание не пустили и они были вынуждены устроить импровизированный митинг перед Академией.
В ходе этого митинга, в частности, было принято обращение с требованием прекратить развал войск, адекватно оценить угрозы со стороны НАТО и начать возрождать былую мощь вооруженных сил России.
Кроме того, на митинге ВОС шла речь о том, чтобы поддержать 23 февраля демонстрации протеста военных пенсионеров и ветеранов-интернационалистов, недовольных социальной реформой. Так, представители Военно-державного союза России, представители которого участвовали в ВОС, в ближайшие дни его активисты будут пикетировать Генштаб, а 23 февраля соберутся на митинг у Белорусского вокзала.

karim

революция?

Satellite

Думаешь, это будет на новом канале? У них и новостей-то пока нет, неслучайно. За столько лет могли бы подготовиться и получше. Неповоротливость бюрократии известна давно, а военной особенно.

zulya67

Родионов в политике давно, а толку? Ии опять скорее это просто узкий кружок политизированных офицеров в отставке. а не настоящие профессионалы

maria75

Родионов в политике давно, а толку? Ии опять скорее это просто узкий кружок политизированных офицеров в отставке. а не настоящие профессионалы
[хохот=гомерический] Ха-ха-ха-ха [/хохот]
Если маршал, главком РВСН, Министр Обороны (хотя и бывший) не профессионал, то кто профессионал?

maria75

Думаешь, это будет на новом канале? У них и новостей-то пока нет, неслучайно. За столько лет могли бы подготовиться и получше. Неповоротливость бюрократии известна давно, а военной особенно.
От ты ж , блин. Всё те и сразу. Пусть канал хоть работать как-то начнёт. Что-то покажет. А потом уж снего самокритику требуй.
у американцев, между прочим, тоже бюрократия и военная бюрократия -- огого...
Дай время.

Satellite

Бери

maxas67

Кстати Родионов был сначала министром в погонах генерал-полковника, а потом в 60 лет его отправили в отставку из вооруженных сил и сделали первым в истории России гражданским инистром обороны. Конечно это была формальность. Но когда министром сделали Сергея Иванова, проправительственные СМИ назвали именно его первым гражданским министром обороны, предпочтя забыть, что таковым уже был Родионов.

snusy

уже, наверное, месяц об этом говорят почти в открытую

kliM

вот было бы круто - взять у Березовского несколько сотен мегабаксов на революцию, а потом его же - в Сибирь лес валить...

zulya67

лучше бы организовали офицеры среднего и старшего звена - которые знают армию изнутри а не с министерского кресла

77toto70

дерьмотема - повод для военной моблизации страны, очередная путинская тележка

maria75

а они, видишь ли, в армии служат. Им и своих проблем хватает. Помимо революции.
Впрочем и они недовольство высказывают. Недавно офицерский состав центра боевого применения и переучивания армейской авиации (вертолётчики) в Торжке выступил заявлением к правительству РФ с требованием прекратить развал армии. В результате в Торжок была послана комиссия для разбирательства в ситуации.
Есть инет -- читай сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31331

maria75

Чё визжим, а? Неужели тебе этой дерьмотемой так "на хвост наступили"?

77toto70

я не отвечаю на вопросы сержантов - не уважаю

zulya67

а многие уже не служат, а зарабатывают деньги в коммерческих структурах, делая их профессиональнее чем госструктуры.

maria75

Не сцы, через пару лет отучишься, гыгыгы.

77toto70

да идете вы все нах

maria75

Мы все -- это кто? слышь, духан, ты того, хайло-то прикрой. А то на сержантов наезжать -- опасно для жизни См. тему "армейская история".

77toto70

лексикон хача намытого

kliM

а им не положено. У военных даже липового профсоюза нет.

maria75

гы-гы. Теперь есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: