сказочный чудак

lenok700768

Проездной билет на МАЙ месяц
7 мая 2007 я пытался купить на временной торговой точке ГУП «МосГорТранс» в переходе станции метро «Шоссе Энтузиастов» проездной билет ТАТ (Тролейбус-Автобус-Трамвай) сроком действия 30дней. Поскольку я покупал такой билет впервые, то перед этим я спросил у продавца срок действия проездного билета: до 31мая календарный месяц или до 7июня как 30дней поездок аналогично проездному билету на метро? Продавец Скуридина Е.Ф. ответила мне, что проездной билет действует 30дней с момента первого использования аналогично проездному билету в метро. Сомневаясь, я еще раз переспросил продавца, но она подтвердила снова свои слова. Я оплатил стоимость проездного билета 540руб и получил его от продавца. Вместе со мной в это время был мой друг - гражданин РФ Калюжный Алексей Геннадьевич, который хотел в суде подтвердить это.
8 мая 2007 я случайно узнал, что мой проездной билет действителен до 31 мая, а не как я предполагал и как меня уверял продавец до 7июня. Я обратился на туже временную торговую точку с просьбой вернуть деньги. Другой продавец отказалась принять товар из-за того, что не она мне продавала его и ответила, что продавец Скуридина Е.Ф. будет работать в смену только 10.05.07.
10 мая 2007 я обратился к продавцу Скуридиной Е.Ф. на туже временную торговую точку. Она отказалась вернуть деньги, принять товар на экспертизу, а так же отказалась предъявить свои документы, показать доверенность на право продажи, назвать телефон начальника или показать реквизиты своей торгующей организации. Поэтому я вынужден был вызвать по телефону «02» милицию с просьбой проверить неизвестную мне гражданку, незаконно торгующую проездными билетами в метро. В 4-ом отделе ОВД Московского метрополитена ГУВД Москвы я написал жалобу на нее. Так же я написал жалобу в ТО «Роспотребнадзор» в ВАО Москвы для возбуждения административного дела на продавца согласно ст.14.8 часть 1 КОАП РФ.
08.06.07 я подал досудебную претензию в Государственное Унитарное Предприятие «Мосгортранс» решить дело миром. В связи с молчанием ответчика я вынужден был подать иск в суд поскольку согласно п.4 ст.12 закона РФ «О защите прав потребителей» я не обязан разбираться в характеристиках продаваемого товара, а согласно п.1,2 ст.12 закона РФ «О защите прав потребителей» продавец несет ответственность за предоставление ложной информации при продаже товара. Поэтому я вправе требовать через суд возврата уплаченной за товар суммы проездного билета 540руб, возмещения пени 1% в день за пользование моими денежными средствами начиная с 11го дня с момента обращения и возмещения морального ущерба.
Решением мирового судьи с\у №166 района «Северное Тушино» Москвы Захаровой С.Л. от 13.09.07 мне было отказано в иске по компенсации ущерба от предоставления продавцом неправильной информации о сроке действия проездного билета ТАТ. Суд голословно сделал вывод о том, что слово «МАЙ» на товаре однозначно означает срок его действия с 1мая по 31мая и проигнорировал мои доводы о другом толковании этого слова как например реклама известной в России чайной компании «МАЙ». Суд критически отнесся к показаниям моего друга как свидетеля и поэтому проигнорировал мое письменное ходатайство вызывать и опросить его. Суд так же проигнорировал мое письменное ходатайство запросить результаты проверки по моим жалобам из 4го отдела ОВД Московского метрополитена ГУВД Москвы и из ТО «Роспотребнадзор» в ВАО Москвы.
Не согласившись с этим, я подал апелляционную жалобу с просьбой запросить все результаты проверок, что было пропущено мировым судьей и вызвать моего друга как свидетеля. Определением судьи Тушинского районного суда Москвы Прокофьевой Т.М. от 29.11.07 моя апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, а решение мирового судьи без изменения. При этом суд проигнорировал все мои ходатайства и перепутал кассационное рассмотрение с апелляционным, в котором все дело пересматривается заново.
Настоящей жалобой я обращаюсь в Европейский суд по правам человека ввиду нарушения Россией своих обязательств по Конвенции прав и свобод человека, поскольку судьи Тушинского суда Москвы нарушили пункт 1 статьи 6 Европейской конвенции о справедливом судебном разбирательстве, признав ложные сведения продавца о сроке действия товара правомерными. Так же Россия нарушила статью 1 Протокола №1 к Конвенции по уважению моей собственности, которую я приобрел как покупатель.
Россия, в лице судей Тушинского суда Москвы, несправедливо отказала мне в иске к ГУП «Мосгортранс» по предоставлению в процессе продажи продавцом ложной информации о сроке действия проездного билета ТАТ согласно закону РФ «О защите прав потребителей» и признала действия продавца при продаже мне товара правомерными.
Компенсация должна соответствовать уровню жизни того города, где произошло нарушение права. Москва является одним их самых дорогих городов Европы, при этом стоимость одного квадратного метра жилья в обычной квартире Москвы уже достигла 5000евро. Поскольку я испытал душевные страдания и чувство разочарования от несправедливости российских судов, которые на смогли защитить меня как покупателя от незаконных действий продавца.То я прошу Российскую Федерацию компенсировать мне эти страдания в размере 10’000евро.
Поскольку судом было несправедливо отказано мне в иске по возмещению стоимости купленного товара (проездного билета ТАТ) в размере 540рублей (около 15евро которые я разумно должен был бы получить в суде, то я прошу Россию компенсировать их в размере 15евро.
Поскольку судом было несправедливо отказано мне в иске в части уплаты пени в размере 1% в день за пользование моими деньгами из-за невыполнения в досудебном порядке моих требований согласно п.1 ст.23 закона РФ «О защите прав потребителей», которые я разумно должен был бы получить в суде, то я прошу Россию компенсировать мне эти убытки в размере 29,25евро ( =15евро * 1% * (19.05.07-29.11.07)дней ).
Поскольку судом было несправедливо отказано мне в иске по возмещению морального ущерба от действий продавца в размере 5’000евро, которые я разумно должен был бы получить в суде, то я прошу Российскую федерацию компенсировать их.
Поскольку при ведении этого дела мной были понесены расходы на отправление заказных писем в ГУП «Мосгорстранс», ОВД Московского метрополитена, ТО «Роспотребнадзор» и суды в размере 15евро, поэтому я прошу Россию компенсировать их.

:crazy:

bws777

У меня аспирант в лабе со всеми подряд судился. У не он ли до Европейского суда добрался?

kastodr33

совершенно правильно его послали нах в суде. Нечего дебилам потакать, а то расплодятся.

romankosh

У меня аспирант в лабе со всеми подряд судился. У не он ли до Европейского суда добрался?
все правильно, а как по вашему правовое общество строить - надо начинать с малого. :)

rkagan

как мне помнится, европейский суд рассматривает дела, по которым уже было принято решение высшей судебной инстанции государства.
так как тут имеется решение только районного суда, то этого гражданина ожидает облом.
зы. вспоминается недавнее обсуждение, в котором я заявил, что активная гражданская позиция, защита прав общества и своих личных - это замечательно и великолепно, пока не доходит до ээ.. крайностей, типа жалоб на не подстриженный соседский газон.
тогда мое мнение понимания не нашло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: