медики и иже с ними. помогите, плз..

rkagan

очень интересует текст некоего приказа ДЗ Москвы. м.б. кто-нить может выложить или прислать текст?
предположительно - №267 от 19.06.2007.
в "консультанте" нету, в интернетах не нашел..

rkagan

жаль, что, похоже, помочь некому. поясню, мож кому хоть так пригодится...
в общем, возникла у меня необходимость прикрепить сына к поликлинике.
подчиняться шантажу и нести в поликлинику регистрацию было противно.. а если учесть, что ее у меня нету - то еще и гемморойно, и убытошно :)
съездил в окружное управление здравоохранения, объяснил ситуацию, хеппиэнд, мне дают направление на прикрепление в поликлинику.
так вот, попутно меня там еще проконсультировали, что все дети с полисами РФ в москве имеют право на бесплатное медобслуживание (прикрепление) и, до трех лет - получение молочных продуктов на молокораздаточном пункте и обеспечение лекарствами.
когда в последнем я усомнился - мне было сказано настойчивей отстаивать права ребенка, отсылать всех на горячую линию ДЗ и к вышеупомянутому приказу (а не к пресловутому 254-му, которым очень любят тыкать в поликлиниках).
к сожалению, сразу попросить у них ксерокс я не догадался, а лишний раз ходить и напрягать даже таких замечательных женщин.. не хочется, в общем :)
вот.. если б приказ нашелся-таки, и там это действительно однозначно подтверждается - полезно бы было очень многим.

ok-13

все дети с полисами РФ
все ЛЮДИ с полисами РФ, насколько я знаю

rkagan

в теории - да. фактически, не вдаваясь в подробности - с детьми проблем больше, т.к. взрослые получают полисы по месту работы, т.е. московские, как правило. а дети - по месту постоянной регистрации родителей, т.е. - не московские.
основная тактика работников поликлиник - "да, может в конституции/законах и так, но мы работаем по нашему внутреннему распоряжению - и волшебным пассом достается приказ №254.."
далеко не всем хватает выдержки чтобы переубедить их, что законы - они важнее. именно этим и интересен другой приказ, что он работает (по-видимому) против их же аргументации.
ну и если уж взаимно докапываться до слов - молочная кухня и бесплатные лекарства, что выделено мною - они все-таки именно для ДЕТЕЙ до трех лет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: