Как зарегистрировать АНО

olegsolo

автономное некомерческое предприятие
друг просил узнать, сколько стоит субж?
и может кто-нибудь возьмется?

trif

сложная вещь.
вернее, сложнее, чем коммерческую организацию. тем более, что сейчас грядут проверки УБЭП'а... это стоит и денег, и времени

wingless

документы подготовит в легкую!
я могу типа

wingless

стоит 300 баксов + юр адрес + госпошлина

Yu177

юрадрес нах, его все равно не проверяют, хоть гз запиши

wingless

изза этого в налоговой может быть отказ, тем более что это не ООО и не ЗАО

Yu177

боюсь, что нет, ибо в законе о госрегистрации юрлиц нет такого основания для отказа

wingless

проблемы могут возникнуть, иначе все бы на свой домашний адрес регистрировали

ram526

Примеры в студию !

wingless

вот например, правда не по праву, а так: корреспонденцией будут разной заваливать в течение долгих лет, а потом не отпишешься

Yu177

многие мои знакомые регистрировали себе фирмы на домашний адрес, и все нормально.
необходимость в покупке юрадреса зависит от того, каким бизнесом собирается человек заниматься

wingless

ну типа да

ram526

Да ?
А я думал что вообще корреспонденция идет на почтовый адрес, который может и не совпадать с юридическим.

wingless

а ты никогда не задумывался над тем, что юрадрес с фактическим часто совпадает
а?

wingless

акцент на слове ЧАСТО подразумевает что на практике это практически всегда так и есть

ram526

Не знаю про точную статистику, но что-то мне подсказывает, что ты не права, так как знаю не по наслышки схемы работы контор у которых на одну белую приходится по 50-100 "отмывочных" "черных" фирм.

wingless

я работаю в фирме, которая занимается регистрацией, перерегистрацией юрлиц, так что я не думаю что ты знаешь больше меня!
отдыхай!

ram526

>я работаю в фирме, которая занимается регистрацией, перерегистрацией юрлиц, так что я не думаю что ты знаешь больше меня!
Молодец.
Я рад за тебя.
Возьми с полки пирожок.
Еще аргументы ?

wingless

просто сам возьми с полки пирожок и молчи ф тряпку если нифига не рубишь по теме, а тока по тупым статьям, которые ты изредка читаешь ясна?
у меня большой опыт в данной сфере, так что не спорь

ram526

http://www.fbk.ru/live/press.asp?aid=6750
Почитай на досуге.

wingless

сам читай и ботай законодательство
я на практике все и так знаю, ты с кем связываешь, я спец со стажем, мальчик блин!
у тебя нет никаких доводов
если хошь поспорить приведи статьи из законодательства по юрлицам, я вааще не понимаю почему ты ввязался в такую полемику со специалистом, который решает такие дела каждый день на раз-два не единожды!

wingless

да и к слову
пресса-х--ня
www.mosnalog.ru руллезззззззз

klusser

кх-кх, пилу по дереву не подарить , чтоб пальцы в дверях не застревали ?

wingless

я знаю что я права
ясно?

ram526

Ясно одно, что у вас нормальных отношений с налоговыми нет, не могу сходу найти ту внутреннюю инструкцию МНС, которой они попытались запретить регистрировать такие фирмы.
Потому что согласно статье 54 ГК РФ есть понятие места нахождения юридического лица.
Также следует отметить, что в Федеральном законе от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральном законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и Гражданском кодексе Российской Федерации ограничений по расположению фирмы нет тоже.
Поэтому сразу видно, что фирма по регистрации, где работает работает по принципу "как проще", а не как возможно. Вот и всё.

yukos1988

не ясно
можно привести разумную аргументацию, кроме опыта человека, который себя почти полностью дискредетировал "понтами" и "левыми наездами".

trif

хех... документы действительно готовятся на раз. а ты дальше пробовала их "протаскивать" по инстанциям?
по поводу юр адреса - в законодательстве действительно нет обязательных требований насчет юрадреса при регистрации,но потом возникнут проблемы в постановке на учет в налоговой - все равно надо будет его указывать.
насчет квартир - это тоже можно сделать. причем этот адрес прокатит более гарантированно, нежели какой-то подставной: в минюсте часто делают проверки насчет количества фирм, зарегестрированных на указываемом адресе. часто именно по этой причине отказывают.
и еще. считать себя самой умной будешь у себя нав фирме, а здесь лучше вести себя культурнее - всегда найдется человек, который умнее и воспитаннее тебя. это так, на будущее...

wingless

Во первых: чем плох вариант указания почтового адреса (прописки) одного из учредителей
Согласна спорный вопрос, который я аргументирую тем, что жилые помещения предназначены для проживания граждан ст.288 п.2 ГК РФ и что размещение в жилых домах промышленных производств не допускается п.3 ст.288 ГК РФ, размещение допускается лишь при переводе данного жилого помещения в нежилое.
Известен случай, когда зарегистрированному юридическом лицу пришло письмо от ИФНС с просьбой о перерегистрации в связи со сменой почтового адреса (жилого помещения) на адрес нахождения нежилого помещения.
Действительно место нахождения (адрес) исполнительного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица, указывается в заявлении о государственной регистрации. В соответствии с п.2 ст.52 ГК РФ место нахождения юрлица должно определяться в его учредительных документах. Следовательно, в случае обращения за государственной регистрацией в регистрирующий орган, к юрисдикции которого место нахождения (адрес) юридического лица не относится, в регистрации должно быть отказано (см. ст.23 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц»). Закон НЕ требует представления документов, подтверждающих, что исполнительный орган действительно находится по указанному адресу (так то!). На практике налоговая инспекция не проверяет достоверность адреса иначе представляете сколько бы принимали дело у одного человека? Они там и так работают через пень колода, 40 минут точно - одно дело, еще с учетом того, что работает большинство неполный рабочий день, некоторые только половину рабочего дня. Сейчас вся регистрация проходит через Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве представляете какая там загруженность? А вы про проверку говорите!
Во вторых: в 90% случаев юридический и почтовый адрес совпадают.
В третьих по поводу отказов нашей фирме такого не происходило уже давно, были единичные случаи, но очень давно. И работаем мы чисто, если не знаете механизм работы такой фирмы зачем зря говорить?

wingless

естессно протаскиваю, я не писала чем именно я занимаюсь и круг своих обязанностей тоже не описывала
пока все успешно проходит и я довольна что все у меня так хорошо получается
на моем счету уже достаточно много зарегистрированных фирм из них есть и достаточно известные, в том числе и некоммерческие партнерства, которым посвящена данная тема

wingless

да и еще есть не только ГК РФ и Федеральные законы на которые ты здесь ссылаешься, а еще Постановление Мосгордумы и Правительства Москвы, в которых и говорится об ограничении местонахождения фирмы вот и все!

ram526

Ссылки на данные документы, хотя бы номера, Гарант под рукой лежит, в студию !

wingless

вот это:
В случае представления документов на государственную регистрацию юридического лица с указанием в качестве места нахождения домашнего адреса налоговому органу следует уведомлять заявителя, что в соответствии со ст. 7 Жилищного кодекса РСФСР предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера запрещается, а согласно ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Кроме того, на основании ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" сведения, содержащиеся в государственном реестре, являются открытыми и общедоступными, за исключением паспортных данных физических лиц и их идентификационных номеров налогоплательщиков. Регистрирующий орган публикует сведения о регистрации в средствах массовой информации, а также выдает выписки из реестра, в которых приводятся данные о месте нахождения юридического лица. (Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 февраля 2003 г. N 11-10/10711)
вот это: 1. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное (п.2 ст.54 ГК РФ). Поскольку место государственной регистрации должно быть определено законом о регистрации юридических лиц (п.1 ст.51 ГК РФ то в соответствии со ст.8 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" впредь, до введения в действие закона о регистрации юридических лиц, применяется действующий порядок регистрации юридических лиц. В соответствии с п.21 постановления Пленума Верховного Суда РФ, Пленума ВАС РФ от 01.07.96 г. N 6/8 при государственной регистрации юридических лиц следует исходить из того, что местом нахождения юридического лица является место нахождения его органов.
При государственной регистрации юридических лиц, государственной регистрации изменений учредительных документов необходимо проверять наличие в учредительных документах (уставе) юридического лица записи о месте нахождения, исходя из того, что адрес должен быть конкретным (с указанием индекса, улицы, дома и помещения) по данному адресу должен размещаться орган управления юридического лица (в уставе должно быть указано, какой конкретно орган управления размещается по месту нахождения юридического лица должны быть указаны основания для размещения этого органа управления (договор купли-продажи помещения, свидетельство о праве собственности, ином вещном праве, договор аренды и т.д.).
В учредительных документах не допускается использование иных терминов, определяющих место нахождения юридического лица, кроме как "место нахождения".
В качестве места нахождения может быть указан только один адрес.
В качестве места нахождения юридического лица не может указываться адрес жилого помещения (п.3 ст.288 ГК РФ) (Информационное письмо Московской регистрационной Палаты)
вот это:Приказ Московской регистрационной Палаты от 14 октября 1994 г. N 100
Во исполнение постановления Правительства г. Москвы от 4 октября 1994 г. N 882 приказываю:
1. Начальнику отдела регистрации, руководителям филиалов запретить с 17.10.94 г. производить регистрацию предприятий юридическими и физическими лицами, указавшими юридическими адресами жилые помещения.
еще?

wingless

и фсе сразу отвалились
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: