Медведев хуже Путина

MammonoK

http://www.preemniki.ru/publications/120
Медведев хуже Путина
11.12.2007
Восход Медведева. Маятник качается. Влево - и «имперцы» мутузят «либералов». Вправо - и роли меняются. Так до скончания века будем друг друга мутузить. Глаза тяжелеют от ненависти и поэтому не могут смотреть туда, вверх, куда только смотреть и надо.
Вспоминаю давнюю свою дискуссию с сотрудником газеты «Завтра» Денисом Тукмаковым. Очень Денис Тукмаков оказался очень обижен на нацболов. Как же так - возмущался Денис Тукмаков - в годы позорной ельциновщины эти ребята требовали укрепления государства. А теперь, когда государство укрепилось, напружило голени и со дня на день сделает могучий и прекрасный Шаг, эти же самые ребята лупят его палками по икрам. Чтобы оно споткнулось, видимо.
Жалко, что на момент нашей дискуссии Владимир Путин еще не выплюнул изо рта один из самых неотразимых своих перлов. Иначе бы Денис Тукмаков не сдержался бы и обвинил нацболов в том, что они «шакалят у иностранных посольств».
Но вывод был сделан твердый. Нацболы - это «вечные протестанты». Что бы ни случилось, они всегда будут в оппозиции. В оппозиции радикальной, беспощадной, не предполагающей переговоров. Что бы ни делать - лишь бы тех, кто в Кремле, корежило. Корежит от Сталина - будут кричать про Сталина. Корежит от Страсбурга - будут писать в Страсбург.
Время, однако, показало, как же на самом деле были правы нацболы. И вся несистемная оппозиция, как таковая. Каспаров, напоминаю, в девяносто шестом году поддерживал Лебедя и к ельцинскому режиму имел массу претензий.
Где же твой Сталин, Денис? Где твое могучее государство? Где геополитические триумфы и реющие в небесах истребители новейшей модели? Где нивы сочные, где дома уютные, где пролетарии могучие, где трактористы загорелые, где люди счастливые - за исключением Чеченской республики, да и там, если копнуть…
Вот этот, низкорослый рулевой «Газпрома» с испуганными глазами и немцовской кучерявостью? Он устроит нам кондитерскую жизнь? Постояли «элиты» в раскоряку, потужились, да и --- всем нам на голову. Именно для того они и тужились. Кто удивился - тот дурак. Я вот не удивился совершенно. Потому что ничего другого наши «элиты» делать просто не умеют.
И рвут на себе волосы «имперцы» - либерала Вова подсунул. И потирают руки «либералы» - наш человек восходит на престол. А если НТВ вернет? А если Ходорковского амнистирует? А если подружится с США и поругается с Ираном? А если, а если… Ох, тогда уж мы отыграемся.
Уважаемые «либералы», и я принципиально беру это слово в кавычки. Посмотритесь в зеркало. Кого вы увидите там? Я вам скажу, кого. «Путинского ястреба» призыва эдак года 2004-го. «Ух, как мы сейчас олигархов к ногтю прижмем! Ух, как мы сейчас либеральным шавкам языки повырываем! Ух, как строем всех построим! Ух, как мы сейчас отыграемся, отыграемся, отыграемся»…
Вот именно для этого нам Дмитрия Анатольевича и назначили.
Пора сказать главное. Я не зря упомянул про нацболов и других «вечно несогласных». У власти в России стоят не либералы. Не государственники. Не социалисты и не буржуа. У власти стоит мразь. Поколения мрази, передававшие от отца к сыну формулу ключа от кремлевских ворот: лги, воруй, убивай. Для околпачивания драгоценной публики через вырез в кремлевской занавеске может, в соответствии с требованиями момента, просовываться самая различная личина. Вот просунулась освободительная. Вот имперская. Вот унылая и серая, как застой. А вот нахлобучилась помесь колхозника с ткачихой. Аплодисменты!
Но каждая такая маска натянута на одно и то же рыло. Как грим на лице шпиона. Поэтому и выступать надо не против маски, а против рыла. Делать то, от чего лицо за куском картона будет дергаться и покрываться язвами. Страшный сон любого фигляра (филера) - это крик из толпы: «Маска, я тебя знаю! Маска, я тебе не верю».
Только с каждой такой рылушки текут потоки ряженки - не зрелищем единым она сердца скупает. И потому не выдерживают, срываются, бегут к очередному «избавителю», подсовывают открытый рот под сладкий родник.
Максим Калашников очнулся. Кричит, что «оно оказалось Гайдаром». Максим, а не Вы ли катались на Селигер? Не Вы ли учили «нашистов» любить Родину? Вы глаза их видели. Слова слышали. И учили, все равно. Почему? Только не надо говорить «я думал». Вы не думали. Вам просто очень хотелось. Страсть отключила рассудок. Кому же теперь вы жалуетесь? И на что? Вашими, вашими руками…
Маятник качается. Влево - и «имперцы» мутузят «либералов». Вправо - и роли меняются. Так до скончания века будем друг друга мутузить. Глаза тяжелеют от ненависти и поэтому не могут смотреть туда, вверх, куда только смотреть и надо…
А кремлевская корпорация потирает руки и считает прибыли. А может и ставки принимает. Кто кому ухо отгрызет. А кому - руку сломает. Хорошие холопы. Увлеченно сшибаются.
Медведев хуже Путина. Точно так же, как Путин был хуже Ельцина, а Ельцин - хуже бонз из ЦК.
Все эти люди давали нам надежду - отталкиваясь от печального имиджа своих предшественников.
За Путиным числится ряд ясных и явных преступлений. «Курск», «Норд-Ост», Беслан. Гибель оппозиционных журналистов, ликвидация независимых СМИ, уничтожение российского парламента. Развал науки, армии, социальной и культурной сферы. Эти преступления признают даже лоялисты - но в их глазах они были оправданы будущим Шагом. Шага не случилось. Имидж Путина стал печален - он таким и был, «стыдно жить с закрытыми глазами, пора прозреть», и вроде бы все прозрели.
Теперь Медведев. Новая маска. Старое рыло. Значит, снова будут…
Я не хочу повторять эти тяжелые слова. Просто - в той или иной форме продолжится все вышеперечисленное. И после каждого такого инцидента толпа сочувствующих будет вздыхать: «Ой, это он не нарочно. Ой, ну позвольте ему освоиться. Ой, да зачем же вы на него так нападаете. Ой, да дайте же ему время, все это только подготовка для Шага». Теперь - для Шага в «цивилизованный мир».
А потом нам всем будет очень стыдно. В очередной раз.
И так, пока нефть не закончится. Маятник будет качаться. Мы будем друг друга ненавидеть. И никакой нации. И никакой власти. И никакого государства. Просто пьяные зрители в дешевом театре.
Не надоело?
Пока вам не надоело, будут и те, кому надоело. Будут «вечно несогласные». Будем мы.
Смиритесь.
Станислав Яковлев

MammonoK

Неплохая статья, местами автора заносит, но по большому счету я с ней согласен. Именно поэтому я не ходил и не пойду на "выборы".

sever576

да не ходи, езжай лучше в Турцию следить за нравственностью туристок

Sergey79

да вся политика такая, это не фича Кремля, везде так, за искл. редких заповедников
==
имхо такой подход не учитывает важный фактор: это бытие политиков определяет их сознание, а не они сами такую гадость специально всем устраивают.

muza71

но есть ли из подобной ситуации выход? ведь новая революция это, возможно, только кровяка, а потом снова все с начала

MammonoK

честно говоря, не знаю... увы. все крайне хреново.

atsel

новая революция это, возможно, только кровяка
На первом этапе придется расстрелять количество, соответствующее, примерно, годовому количеству жертв в автокатастрофах плюс количество умерших от некачественного алкоголя. Статистическая убыль несильно увеличится. А потом, глядишь, уже никого и не надо будет расстреливать.

muza71

годовому количеству жертв в автокатастрофах плюс количество умерших от некачественного алкоголя
и сколько это будет?
хотя какая разница сколько - светлое будущее от этого не наступит

borodin88

ведь новая революция это, возможно, только кровяка
Какая кровяка? Кровяка была б, если б за обеими сторонами стояло большле количество народу, как в свое время за красными и белыми, а так народу похер на то, что кто-то расстреляет Путина с педросами, некоторые даже порадуются. На баррикады за них вряд ли кто полезет. почему-то мне кажется, что при нынешней обстановки можно только с помощью армии бунтарям что-то устроить.

avgustinka

на втором этапе придут добрые китайцы и нам помогут :D

stm7543347

А потом, глядишь, уже никого и не надо будет расстреливать.
Шо, опять? :shocked:

Sergey79

лет назад другие мальчики с горящими глазами тоже были в этом абсолютно уверены :)

natunchik

Статья не учитывает одну штуку.
В СССР, насколько я понимаю, после Сталина начала рулить Партия. Текущий генеральный секретарь, конечно, был важной фигурой, но зацепленной со всех сторон интригами. И в начале Сталина, кстати, так было. Поправьте, если я неправ.
Поэтому если таки принять гипотезу возвращения/повторения совка, то всё идёт по Плану и предвыборная агенда следующего президента не имеет никакого значения. А нацболам действительно следовало бы полным составом записаться в ЕР, если бы они были честными людьми, а не даже большей мразью, чем правящая тусовка. А, соответственно, на альтернативу эта "вечная оппозиция" никак не тянет, конструктивных штук даже для виду не предлагает и вообще, если провести параллели между их акциями и личностью Лимонова, то создаётся дикое ощущение, что как только им привезут хорошую партию нигр, они тут же бросят заниматься мазохизмом при участии власти и заживут наконец полноценной, счастливой жизнью.

lenmas

Именно поэтому я не ходил и не пойду на "выборы".
Было бы желание, а повод всегда найдется.

MammonoK

желания участвовать в этом фарсе точно не было

goga7152

но есть ли из подобной ситуации выход?
Компенсировать несовершенство внешнего мира своим совершенством.

lenmas

Твоего совершенства никто не заметит. Потому что это миру неинтересно. :)

Arthur8

кто то рассказывал, что у него в рабочем кабинете висит портрет Николая второго, вобщем попала страна одним словом очень жестоко. Отымеют нас в уши.

lenmas

кто то рассказывал, что у него в рабочем кабинете висит портрет Николая второго
До сих пор жиды считают это самым великим своим достижением. Вот и висит как напоминание их победы. Пока не поплачутся об этом. :mad:

borodin88

До сих пор жиды считают это самым великим своим достижением. Вот и висит как напоминание их победы. Пока не поплачутся об этом.
  Победа, как ни печально, и впрямь великая :( . Неизвестно, на сколько десятков лет это затормозило развитие России. Что самое главное - просто хорошенько по#бали мозги народу (а тогда же даже радио у широких масс не было и даже, наверное, газеты практически не выписывали, а мозги все равно всей стране умудрились по#бать :o , да так по#бали так, что те еще и сражались, причем успешно, против явно превосходящих отрядов а в том большом кровопролитии жертв среди евреев на фоне этого самого кровопролития практически не было. Чужими руками во власть прорвались.
Чем-то напоминает, кстати, "Месть ситхов".
Но так, лирическое отступление.

borodin88

До сих пор жиды считают это самым великим своим достижением. Вот и висит как напоминание их победы. Пока не поплачутся об этом.
А ты же вроде коммунист? Почему не радуешься, ведь тогда бы не было совка?

78685

Но вывод был сделан твердый. Нацболы - это «вечные протестанты». Что бы ни случилось, они всегда будут в оппозиции. В оппозиции радикальной, беспощадной, не предполагающей переговоров. Что бы ни делать - лишь бы тех, кто в Кремле, корежило. Корежит от Сталина - будут кричать про Сталина. Корежит от Страсбурга - будут писать в Страсбург.
Можно подумать, это сразу не видно. Причина существования ЛДПР - жадность Жириновского, а причина существования НБП - скука Лимонова. Прикольно же наверное такую ролевую игру себе устроить

mtk79

Сейчас только что по радио передали: Медведев уже чуть-чуть лучше Путина.

78685

В СССР, насколько я понимаю, после Сталина начала рулить Партия. Текущий генеральный секретарь, конечно, был важной фигурой, но зацепленной со всех сторон интригами. И в начале Сталина, кстати, так было. Поправьте, если я неправ.
Поэтому если таки принять гипотезу возвращения/повторения совка, то всё идёт по Плану и предвыборная агенда следующего президента не имеет никакого значения.
разница в том, что Сталин умер, а Путин - жив

nadezhda

Можно подумать, это сразу не видно. Причина существования ЛДПР - жадность Жириновского, а причина существования НБП - скука Лимонова. Прикольно же наверное такую ролевую игру себе устроить
+++
ты молодчина!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: