Путин про мигрантов

maria75

В.Путин потребовал стимулировать иммиграцию в РФ

Президент РФ Владимир Путин потребовал скорректировать миграционную политику. Как сообщает пресс-служба главы государства, в Кремле на совещании Совета безопасности России, посвященном вопросам миграционной политики страны, В.Путин сказал, что необходимо совершенствовать государственную миграционную политику и теснее увязать ее с насущными задачами социально-экономического развития страны.
Глава государства отметил, что трудоспособное население России уменьшается, и уже в ближайшем будущем это может негативным образом сказаться как на росте экономики, так и на возможностях исполнения ряда социальных обязательств.
Кроме того, он подчеркнул, что, "по экспертным оценкам, за период с 1989 по 2001гг. Россию покинули более 100 тыс. ученых, занятых в таких традиционно сильных для России областях, как математика, химия, физика, биология. И это в основном зрелые люди в возрасте 35-45 лет".
При этом он отметил, что миграция перестала влиять на улучшение демографической ситуации в России. "Иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения, как это было у нас еще в середине 90-х годов".
В.Путин сообщил, что в России сейчас находятся около 4 млн незаконных иммигрантов. Глава государства отметил, что "сейчас стоит задача сформировать новые дополнительные условия для привлечения в Россию людей, способных внести позитивный вклад в развитие страны. Безусловно, это не уменьшает других задач - с поддержанием рождаемости, с продлением, уровнем жизни и т.д. Но иммиграционный фактор крайне важен".
"Мы обязаны продолжать работать над созданием условий для достойной жизни наших специалистов в своей собственной родной стране. Но надо одновременно работать и над тем, чтобы иностранные специалисты и квалифицированные рабочие могли получать адекватный ответ на свои запросы жизни здесь, в России. И сегодня нашей важнейшей задачей является стимулирование миграционных процессов", - сказал В.Путин.
Он отметил, что, конечно, речь идет "о законной, легальной и, хочу это особенно подчеркнуть, регулируемой иммиграции". При этом президент РФ указал, что "некоторые российские предприниматели заинтересованы, конечно, в дешевой рабочей силе. И определенные специалисты даже считают, что это в известной степени является преимуществом российской экономики".
По данным Росстата, численность экономически активного населения РФ к концу января 2005г. составила 72,5 млн человек, или около 51% от общей численности населения страны.
Напомним, на встрече президента Украины Виктора Ющенко с президентом РФ Владимиром Путиным 19 марта 2005г. в Киеве речь пойдет, в числе прочего, и об упрощении процедуры получения гражданства и пересечения границы. Как сообщает "Эхо Москвы", В.Ющенко также не исключает обсуждения вопроса о реадмиссии, то есть возврате нелегальных мигрантов в страну, из которой они прибыли. По словам украинского президента, ежегодно из России на Украину попадают около 9 тысяч нелегальных мигрантов. Планируется подписать ряд межгосударственных соглашений, касающихся этих важнейших вопросов. Программа рабочего визита главы Российского государства предусматривает переговоры с украинским президентом один-на-один.
В.Путин также проведет встречу с председателем парламента Владимиром Литвиным и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Президенты двух стран примут участие в открытии в Киеве Внешторгбанка (Украина). Кроме того, запланирована совместная пресс-конференция В.Путина и В.Ющенко.

kliM

интересно было бы от почитателей Путина услышать какие-нить восторженные возгласы...

maria75

Это грамотный тактический ход! (с)почитатели Путина

IMPButch

Если бы его слова были не просто словами, а в конце концов превратились бы в какие-нибудь дополнения к закону о миграции, было бы просто здорово!

TOXA


Например, совсем ограничить право на получение гражданства неславянами. Вообще колена до 7-го...

spalex

Тут важно, не что человек говорит, а в чём признаётся.

IMPButch

Это сложно реализовать, не получив обвинений в нацизме. Единственный вариант - разрешить миграцию только из Украины и Белоруссии.

kliM

на самом деле это легко реализовать. Достаточно, неформально рекомендовать службам, которые выдают виды на жительство, гражданство и т.д.

KLAYD

Правильно!
А ученых своих невыездными сделать. Тоже ничего сложного

kliM

Ага, всего лишь затраты на науку увеличить хотя бы до 4% ВВП (как в законе, кстати, прописано). Дать нормальному ученому денег на хлеб с маслом (и икрой) и оборудование на чем работать - он сам никуда уезжать не захочет.

spalex

Кроме того, он подчеркнул, что, "по экспертным оценкам, за период с 1989 по 2001гг. Россию покинули более 100 тыс. ученых, занятых в таких традиционно сильных для России областях, как математика, химия, физика, биология. И это в основном зрелые люди в возрасте 35-45 лет".
Короче, всех русских, которые умеют что-то полезное, из России выселить и растворить в западной культуре, а оставшихся смешать с мигрантами. Чтобы уже никогда никто не смог назваться этническим русским.

KLAYD

Не, это слишком сложно.
Не наш метод.

kliM

Не наш метод.
А ты что, тоже из этих, из "наших"?

terkin

Это ИЗ Украины в РФ едут. нам надо этот вопрос решать, а не Юща заставлять что-то делать.
Одно другому не мешает, конечно.

popov-xxx25

Думаю, что вопрос миграции из Украины не такой острый, как из некоторых остальных стран...

dendmailru

Простите, а скажите, пожалуйста, гражданином какой страны Вы являетесь?

Ollo

Вообще-то украинские гастарбайтеры уже начали осваивать западные страны (Чехия, Португалия, Испания, ...) и реже приезжают в Россию на заработки. К тому же Украина сама скоро начнет отобрать трудовых мигрантов у России (как Казахстан так как экономика этой страны в связи с политическими изменениями будет сильнее.

maria75

Да-да! А ещё скоро Украина станет основным кредитором России, а также главным поставщиком нефти и газа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: