Выбрать и купить обручальное кольцо

ssosiska

в котором можно приобрести хорошее, качественное, по приемлимой цене обручальное колечко
Еще вопрос - обручальное кольцо может содержать какой-нибудь камушек или лучше тупо круглое золотое?

lordkay

Еще вопрос - обручальное кольцо может содержать какой-нибудь камушек или лучше тупо круглое золотое?
это все условности, если в твоем кругу общения нету заскоков, то бери то, что нравится

ssosiska

спасибо! а можно теперь консультацию по пробам: 585, 750, 985 и 999 То, что чем выше, тем лучше - это понятно. Какую не стоит брать, какую лучше и т.д. Спасибо

asseevdm

Ой. Моя невеста выбирала по принципу нравиться-не нравиться (и выбрала в результате в другом магазине). Я взял классику и не парюсь.

k11122nu

Золото 999 пробы не относится к ювелирным. Попросту, такого не бывает (точнее, я его никогда не видел и не читал о нем ни в одной из нескольких книг по ювелирному делу).
Золото, начиная с 583-585 пробы, считается качественным и чаще всего используется для ювелирных изделий, в том числе - обручальных колец.
Вот цитата:

Добавлю, что, насколько я слышал, допустимая погрешность определения золота такова, что 585 и 583 проба оказываются одинаковыми хотя бы в силу этой погрешности.
Если хочешь покруче, покупай 750 Или платину.
На западе в ювелирных магазинах под обручальными кольцами наши "мужские" желтые простые колечки не понимаются. Там обручальное - либо с мелкими камнями, либо с какой-нибудь завитушкой. Имхо это правильно. Я бы не хотел, чтобы моя жена носила простое желтое кольцо. Лучше с камнями, еще лучше - белое с камнями.

ssosiska

молодец! пять! наши мысли сходятся

Alexl222

и 750 - наиболее распространенные сейчас. Чем больше процент золота в сплаве, тем мягче сплав, соответственно легче царапается и теряет свой внений вид быстрее, но отполировать кольцо - это минутное зянятие в любой ювелирной мастерской.
На данный момент лидер по обручалке из "наших" - Камея, их продукция представлена во многих ювелирных магазинах. Если хочешь что - нибудь эксклюзивное - стоит идти в салоны Mercury, где найдешь брендовые кольца, в том числе и обручалку, сейчас максимальным спросом пользуется Булгари. Естественно, брендовые вещи - дорогие, но зато они штучные, а не из ряда массовки.
По поводу вставок, то тут нет моды - это на любителя, я считаю (если ограничены финансовые возможности не стоит брать кольцо, где будет еле заметная пылинка бриллианта, лучше за те же деньги взять безкаменное кольцо оригинального дизайна.

cenius66

хиии, внесу свои пять копеек
есть кольца, которые дарятся когда делают предложения и они называются обручальные - это на вкус девушки, классика -хорошее золото с небольшим брюликом.
и кольца которые надевают в загсе -это венчальные (ну типа того) - они должны быть ровные, без узора, рисунка, камней, желтое золото.
считается,это для того- что бы жизнь была гладкой, без изъянов, без помех.
можно по-разному к этому относиться, но я считаю, что в этом есть здравая мысль.
к тому 2 кольца по-любому лучше

Alex0670AE

хороший выбор не триальных колец есть в goldas, цены примерно около 5000 р

ssosiska

а чо там про брильянтики... почему одни стоят под 20000 рур, а другие 6000, например? Меньше каратов? Еще один чел говорил, что дешевые делаются из отходов дорогих - ну типа что-то того.
Вот, в общем, кто-нить может проконсультирует меня и моих будущих коллег по этому каверзному, но весьма дорогостоящему вопросу

Alexl222

Цена зависит от каратности, чистоты, цвета, огранки камня. Наиболее дорогие бриллианты - Кр57 (круглая, 57 граней если все пропорции соблюдены. Цвет - розовые, голубые, бирюзового цвета - наиболее дорогие, далее - бесцветные, ниже - желтые, коричневые и черные. Дальше чистота, чем больше включений, пузырьков, точек, швов - тем дешевле соответственно. Таким образом по ТУ-шной российской системе наиболее дорогие те, где отмечена характеристика 1/1 А, Кр57 (чем ближе к этой характерисике, тем лучше). Смотрите на бирочки =)
P.S. Сразу отмечу, что с характеристикой 1/1 практически нет камней, обычно идут от 3/4-3/5 (если камень меньше 0,3ct) и от 4/5 ( если крупнее 0.3ct в магазинах часто завышены характеристики, так что при покупке крупных камней желательно проконсультироваться у геммологов.

urchin

они должны быть ровные, без узора, рисунка, камней, желтое золото.
А если жёлтое не подходит по стилю?
Вполне возможно и белое кольцо использовать в качестве венчального.

urchin

а чо там про брильянтики... почему одни стоят под 20000 рур, а другие 6000, например? Меньше каратов? Еще один чел говорил, что дешевые делаются из отходов дорогих - ну типа что-то того.
Вот, в общем, кто-нить может проконсультирует меня и моих будущих коллег по этому каверзному, но весьма дорогостоящему вопросу
У бриллиантов четыре вида характеристик. Размер, вид огранки, чистота и цвет. Размер это вес в каратах. Вид огранки бывает разный, самый расспространённый это круглая огранка 57 граней. Чистота это всевозможные примеси в камушке бывает от 1 до 10 кажется, цвет это цвет камня - идеальный это 1, чем хуже цвет тем больше цифра. На мой взгляд приемлимое соотношение чистота/цвет - это 4/4. Для обручалки вполне подойдёт маленький камушек размером меньше, чем 0.3кр, думаю что подойдёт даже 0.1кр. Стоить будет такой камень совсем не дорого. Рекомендую покупать камень отдельно и заказывать кольцо у ювелира, так будет дешевле.

urchin

Смотрите на бирочки =)
Частенько обманывают.
Да и вообще моё мнение, что покупая в наших магазинах переплачиваешь 100% непонятно за что.

Alexl222

Поверь мне,не первый год со всем этим общаюсь, больше, чем на 100%

k11122nu

черные дороже бесцветных - при равном качестве. Только они очень редкие, если не считать карбонадо. Как правило, черные гораздо хуже бесцветных, поэтому может показаться, что они дешевле.
Кстати, карбонадо тоже, вроде, дорогие, но их в ювелирке не юзают.

Alexl222

Чистота это всевозможные примеси в камушке бывает от 1 до 10 кажется
От 1 до 12, если крупнее 0,3 ct и от 1 до 9, если меньше.

Alexl222

черные дороже бесцветных - при равном качестве
У черных бриллиантов невозможно проверить чистоту настолько хорошо, как у бесцветных. Поэтому о равном качестве говорить невозможно.
Сейчас на прилавках за черный бриллиант часто выдают муассониты или прокрашенные бриллианты, дабы скрыть их деффектность.

urchin

черные дороже бесцветных - при равном качестве.
В чёрном бриллианте уже разочаровались. Стоит он гораздо дешевле бесцевтного

urchin

Сейчас на прилавках за черный бриллиант часто выдают муассониты
----
Вообще то это уголовное преступление.

Alexl222

Вообще то, да =) НО, очень уж слабо изучены черные бриллианты и очень качественные имеются муассониты.

urchin

Мус отличается пикалкой за пару секунд.
Может такое и было раньше в магазинах, но сейчас сомневаюсь, что кто-то будет так рисковать. Это из той же серии, что давать сдачу фальшивыми деньгами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: