Более 11% американцев живут впроголодь

sever576

Около 36,2 млн. американцев с трудом обеспечивают себя продуктами питания, а около трети из них периодически голодает. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного администрацией США еще до экономического спада, в целом 11,1% американских домохозяйств испытывали нехватку продуктов питания в 2007 году, хотя годом ранее этот показатель составлял 10,9%. По данным Минисельхоза, продовольственная безопасность 4,1% домохозяйств, а это 11,9 млн. человек, оценивается как "очень низкая", и они вынуждены сокращать необходимый ежедневный рацион.
По словам представителей инициативных групп, проблема обеспечения населения продовольствием усугубилась в 2008 году по сравнению с прошлым годом. Поэтому они призвали Конгресс увеличить количество продовольственных талонов в преддверии Дня благодарения, хотя бы временно, в качестве меры стимулирования экономики. Согласно последним подсчетам почти рекордное число американцев - 29,5 млн. человек - получили продовольственные талоны, являющиеся существенным подспорьем для бедных. Число получателей продовольственных талонов возросло аж на 2 млн. только за первые восемь месяцев 2008 года, отмечает Reuters.

sanitar

Интересно, грозит ли сегодняшним Штатам что-либо
вроде ?

andreika38

и пухнут пухнут от голода

ignore

не, там ещё жесть с климатом и способом ведения сх на среднем западе была, щас такого не будет
да и щас помощнее всё с профсоюзами и т.п.
кстати рекомендую перечитать гроздья и пересмотреть фильм про профсоюзы со сталлоне
=============
кстати у нас же щас практически нет нормальных профсоюзов, таки думаю что щас на волне кризиса они начнут появляться причём возможно примерно так как в том фильме со сталоне, тока проблема в том, что мафия к нас имхо будет не на стороне профсоюзов..

lilith000007

что-то я не понял - в том году было 10.9, в этом 11.1
Не шибко больше стало
Конечно хотелось бы узнать ещё данные до Буша.
Кроме того неизвестно что имеется ввиду под "с трудом обеспечивают себя продуктами питания".
Думаю, что для многих Россиян это будет означать "питаюсь вполне прилично, но не шикую"

Arbyz89

а у нас сколько? 70%? может хватит подсчитывать сколько чего у Америки? кризис идет из Штатов, но виноваты в том, что наша экономика зависит от них, не они, они лишь делают то, что им выгодно, а те, кто подсел на нефтяную иглу.

jozef

Около 36,2 млн. американцев с трудом обеспечивают себя продуктами питания
У них пособие по безработице в 2 раза больше чем твоя зарплата.

jozef

Вам устное замечание. Уточнить размер пособия можешь?
Страхование по безработице по закону 1935 г. осуществляется по федерально-штатному принципу. В федеральном законе сформулированы наиболее общие положения, а круг получателей, размеры пособий и сроки их выплат определяются законами штатов.
Каждый штат устанавливает свои нормативы финансирования страхования по безработице. Выплачиваемая предпринимателем сумма исчисляется в виде процента от суммы заработной платы, с которой платится налог (это база налогообложения). В настоящее время налог выплачивается с первых 7 тыс. долл. годовой заработной платы.
В конце 90-х годов таким страхованием было охвачено 93% рабочих мест. Пособие в соответствии с программой компенсации по безработице предоставляется при условии, что претендент является безработным; до потери работы он должен был трудиться в отрасли, на которую распространяется программа страхования на случай безработицы; претендент должен отвечать всем требованиям, выдвигаемым программой.
Поначалу пособия в среднем по стране выплачивались в течение девяти недель и составляли около 11 долл. в неделю. В конце 90-х годов средняя продолжительность выплат возросла до 16 недель, а средние еженедельные размеры достигли 200 долл. Максимальный период выплаты пособий – 26 недель. Однако, когда в октябре 2001 г. уровень безработицы подскочил до 5,6% по сравнению с 4,9% в сентябре, президент Дж. Буш предложил увеличить сроки выплаты пособий по безработице до 13 недель (сверх обычных 26).
Размер выплачиваемых пособий значительно различается по штатам. Поскольку единый по стране стандарт установлен не был, каждый штат в своем законодательстве определяет методику начисления пособия, его максимальный и минимальный размеры. Средненедельные колеблются от 146 долл. (Миссисипи) до 260 долл. (Нью-Джерси, Массачусетс, Миннесота, Мичиган).
----
то есть ~800 в месяц, ну ничо, жить можно, я думаю, 39 недель так...

raushan27

Капитализм тем временем неуклонно загнивает

jozef

Вам устное замечание. Мда, за 400 баксов сейчас даже студенты не работают
Американцы и за 800 не работают, тк можно просто так получать даже больше и искать работу 10 месяцев.

ignore

Вам устное замечание. Мда, за 400 баксов сейчас даже студенты не работают
студенты где?
есличо, то мисиписи это с/х штат нигеров, в россии сравнить можно наверное с таджикистаном, если бы он был наш и сейчас

cavid

Пофигист эдак тонко намекает, что у него з/п больше 400 долларов в месяц. :p

Lenn

ну так это...того...он говорит только за себя...а может стоит допустить что на свете (и даже, страшно сознаться, в Москве) есть те, у кого персональные доходы на душу ниже 400 у.е.

redtress

А еще мы заколотим последний гвоздь в крышку гроба капитализма!
ЗЫ Стыдно, Сергей.

redtress

Вам устное замечание. Эээ ... чего стыдиться?

Уподобляться красной пропаганде

h_alishov

Уподобляться красной пропаганде
Ну. То, что 11% самых малооплачиваемых людей недоедают — это не очень странная новость. С медицинскими страховками там еще два года назад было сильно хуже: около 50 млн людей было без страховок. И, как я тут пообщался с народом, это действительно проблема. Например, в гости к кому-то приезжала теща и сломала ногу. Несмотря на то, что некоторые особо юморные усмотрели бы в этом радостное событие, лечение встало в 40k баксов за 10 дней госпиталя. В результате такой фигни, более половины личных банкротств приходится на невозможность выплатить расходы за медообслуживание.

an242

про медицину согласен, здесь с этим просто ужасно. Нет нормальной страховки - можешь считать что ты ходишь по минному полю.
А вот про еду не согласен. Если 11% и недоедают, то вовсе не по российским меркам. То есть американское "недоедают" - это мясо/фрукты/пицца не каждый день, а только 25 дней в месяц :) остальные пять - непапские макароны и чипсы :)
короче насчёт еды я бы скептически относился. Значение слова "недоедают" для американца и русского настолько же различно как представления о "падении" недвижимости.

sed777771

Около 36,2 млн. американцев с трудом обеспечивают себя продуктами питания, а около трети из них периодически голодает.
М. Задорнов как то сказал: "У американцев голод это когда приходится питаться консервами."

redtress

я не ставлю под сомнение содержание статьи, я просто не знаю так это или нет. Смысл не в этом.

valentinlevagin

Вам устное замечание. Мда, за 400 баксов сейчас даже студенты не работают
стыдно.. еще как работают

guard1

11,1% американских домохозяйств
Таинственно как-то.
Household ведь может быть не один человек, а семь.
С другой стороны, безработицу только прогнозируют в 7,6%
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: