Гей-парад оказывается состоялся... в Питере

CLERiC_77rus

http://www.catherine.spb.ru/page.phtml?query=loveparade
http://blogik.livejournal.com/207961.html
27 мая, в день основания Санкт-Петербурга, на площади, непосредственно прилегающей к храму св. Екатерины Александрийской состоялось провокационное представление. Содержание его, нигде не разглашавшееся заранее, не позволяет нам оставить этот возмутительный факт без внимания.
На сцене, сооруженной без ведома администрации прихода Св. Екатерины, в течение всего вечера устраивались грязные танцы и пошлые представления с участием раздетых женщин и трансвеститов, оскорбляющие не только чувства верующих, пришедших на богослужение, но и всех порядочных горожан, пришедших на праздник с детьми.

Мощное звуковое сопровождение сделало невозможным проведение вечернего богослужения, а группа пьяных зрителей перекрыла проход ко главному входу в храм. Сотрудники милиции равнодушно смотрели на бесчинства распоясавшейся толпы, а во дворах церкви полностью отсутствовала охрана порядка. Лишенные всякого стеснения, участники и зрители так называемого "парада любви", проводимого клубом "Центральная станция", популярным среди гей-публики Петербурга, с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные потребности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви. Святое место было осквернено.

коменты с католического сайта...
Здравствуйте!

Мы с мужем и сыном были на вечерней мессе, которую пришлось отслужить в часовне нашей церкви. Заходили мы в церковь не с главного входа, т.к. там "веселилась" пьяная толпа. Милиция стояла в стороне и не реагировала. Это мы видели своими глазами. После мессы мы отгоняли пьяных подростков, кричавших: "Бог Forewer!" После разговора с ними, поняли, что они даже не знают к какой конфессии принадлежит наша церковь. Но фотографии на сайте просто ужаснули. Как такое может происходить в День города на Невском проспекте перед культовым сооружением?..Понять такое трудно..

С уважением,
прихожане Церкви Святой Екатерины
Высоцкие Михаил, Аэлита и Максим.

Я не знаю, что сказать. Чуть не расплакалась, когда увидела и прочитала все это. молюсь за вас и за этих людей. А к ответственности их призвать необходимо.
Мария Лежнина

Прочитал о кощунстве на вашем сайте. Конечно это возмутительно. Это еще раз говорит о том, что люди, которые требуют признания своих прав, совершенно не считаются с правами, чувствами окружающих. В центре такого мировоззрения стоит "Я" и удовлетворение своих потребностей. Это печально. И мерзко видеть такие действа у христианских храмов. Христианин должен ненавидеть грех, но не человека-грешника. Но когда видишь и узнаешь о ТАКОМ, задумываешься, что человеческого в таких людях осталось...
С уважением, поддержкой и сочувствием, Михаил (православный христианин).

Мне стыдно и больно, что подобные вещи могут происходить в нашем городе, который еще со времен его основателя Петра I отличался терпимостью и уважениям к представителям различных конфессий. То, что произошло показало, как далеко современное общество от идеалов нравственности. Неясно, как произошло, что администация города и организаторы "карнавала" допустили, чтобы подобное мероприятие вообще попало в программу... Хочется верить, что сделано это было не со злым умыслом, а по невероятной глупости и недалекости.
Юлия М.

Просто ужасно! Я только сегодня думала, какая удивительная тишина в этом храме, благостный покой, и ведь в самом центре города! Стоит побыть там немного, и мелкая суета отступает, на душе легче становится. И вот пришли какие-то... даже не знаю, как назвать и хотят все это разрушить. Нет, я понимаю, что они просто идиоты, но вряд ли настолько, чтобы не понимать _совсем_ ничего. Жаль, что по современным законам не полагается смертная казнь за святотатство. Может, если бы полагалось, они бы поумнели...

Мария
Данный случай вызвал во мне не приятные чувства. Участников «шоу» можно понять: эпоха атеизма, влияние растленных сил запада и ущербное отношение к себе. Все же думаю, что необходимо подать в суд на организаторов и участников представления за оскорбления действиями и словами верующих - граждан РФ и на органы милиции, за их бездействия по пресечению противоправных действий.
Владимир

Кошмар! Господи, помилуй! "Человек, не верящий в бога, уподобляется зверю", как говорил кто-то из святых. Именно такое "зверство" и показано на фотографиях. Страшно, что творят, ещё страшнее - что не осознают, что творят и "гордятся" этим: своим грехом, своим бесстыдством, своим хамством. Если и надо разгонять какие-то "парады", то такие - несомненно. Св. Екатерина, моли Бога за нас!
Владислав, прихожанин Богоявленского храма РПЦЗ

Друзья, мы выражаем вам свою поддержку. Печально, что в погоне за правами одних меньшинств некоторые попирают права других. Очень расстроены этой новостью.
Олег Козырев, координатор Христианского Демократического Клуба

Безусловно меня, как русского православного человека, это очень разгневало. Живу в Москве, и мы с друзьями (и не только мы не позволили подобному произойти в Москве. Где питерская Гражданская гвардия? (...)
Слава России!
С уважением, А.Г.

это типа месть такая?

сначала самые ебанутые РПЦшники пошли на гей-вечеринку, теперь самые ебанутые пидоры решили в церковь зайти?
по ссылкам фотки есть...
лол.
зы я не набоянил?

Mike3

а почему церковь католическая?

CLERiC_77rus

а хз, может ошиблись? а может просто не разбираются? храм храмом, с крестом... чо еще надо?

NHGKU2

LOL:
Друзья, мы выражаем вам свою поддержку. Печально, что в погоне за правами одних меньшинств некоторые попирают права других. Очень расстроены этой новостью.
Олег Козырев, координатор Христианского Демократического Клуба

А провославные-то, оказывается, — тоже меньшинство

Mike3

да, гениально построенная фраза!

KLAYD

католики, епт.

rivenandko

обоим незачот!
юзайте Яндекс и будет вам щастье: http://www.chdc.ru/ - внеконфессиональное объединение христиан демократической направленности. я первым делом погрешил на протестантов... хотя они скорее всего там и зажигают.

KLAYD

обижают католиков-то. А ети сочувтсвуют

zulya67

и что, что католическая?

KLAYD

вообще католики к этому проще относятся.
тут на днях на джаз-фестиваль в собор к католикам ходил

zulya67

джаз-фестиваль мог быть в концертном зале, переделанном из костела

Mike3

ну мы тут все православные христиане!

KLAYD

Мог быть и в концертном зале, а был в главном городском соборе.

rivenandko

а то, что у католиков папа - фашист, а фашисты обижали геев.

Krendils

папа - фашист
аааа.... жоский сайт. Я как разобрался, что музыка это оттуда, а не от соседей, дверь скрипит или ветер воет, с ужосом закрыл. Страшно жа.

svetik5623190

Ясно же, что это провокация со стороны противников гей-движения. Скорее всего, наняли каких-то маргиналов незадорого и за выпивку халявную, а тем только в кайф беспорядков поучинять.
Думаю, если российское гей-сообщество существует в лице какой-то официальной организации, то наверняка очень скоро она открестится от этого события.
А если не провокация, то это просто политическое самоубийство, вряд ли геи настолько тупы. Но если сообщество геев признает, что это было их мероприятие, то моё отношение к гей-культуре и среднем уровне интеллекта самих геев резко меняется.
Ясно, в какую сторону.

zulya67

а если признают или не признают, ты им поверишь?
на каком основании?

Ivan22

какая провокация, что вы в самом деле. В питере никогда не были? Во-первых, там кудап ни плюнь - всюду церкви, храмы и памятники архитектуры. Во-вторых, это русский сан-франциско, матвиенко сама похожа на трансвестита.
Хотя отечественные трансвеститы - это действительно ужасное зрелище. Уж лучше альмодовар (29 июня его новый фильм (без травести) в прокате)

CLERiC_77rus

то моё отношение к гей-культуре и среднем уровне интеллекта самих геев резко меняется.
т.е. изза каких то ебанутых ортодоксов ты готов всех под одну гребенку подвести?

Krendils

из-за каких-то ***нутых пидоров тыготов всех ортодоксов в ***нутые записать?

CLERiC_77rus

напрягись и пойми что я говорил об пидорах-ортодоксах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: