Русские вымирают - и лгут

tim17d

Русские вымирают - и лгут ("MF DNES", Чехия)
Понимают ли русские, что на самом деле угрожает России?
Роман Йох (Roman Joch 20 марта 2007
Из уст президента Путина и его вояк прозвучало, что американский радар в Чехии и десять американских ракет ПРО в Польше представляют для России угрозу, на которую она соответствующим образом ответит.
Это полная чушь, о чем они прекрасно знают. Исходя из того, что ракет должно быть всего десять, сосчитайте, сколько атакующих ракет они смогут сбить? Правильно, десять. У России примерно 780 носителей атомного оружия (ракеты, бомбардировщики, подводные лодки) и около 5700 ядерных боеголовок, из них 3300 стратегических. Это значит, что американская ПРО в Центральной Европе не направлена против России, а призвана защищать Европу и Америку от того небольшого числа ракет, которые могут быть выпущены с Ближнего Востока. Эта система ПРО никак не ослабляет оборонительный и наступательный потенциал России.
Русские прекрасно знают, что лгут, называя западную систему обороны угрозой. Но понимают ли они, что на самом деле угрожает России?
Россия вымирает. В 1992 г. ее население составляло 148 млн., в 2015 г. это будет 130 млн., а в 2050, вероятно, всего 85 млн., то есть меньше, чем население Йемена. В России (также как, например, в Италии и Чехии) на одну женщину приходится 1,2 ребенка, в то время как в Йемене 6,7. Искусственно прерывается 70% общего числа беременностей русских женщин. Средняя продолжительность жизни русских мужчин составляет 59 лет - это меньше, чем в Бангладеш. Вместе с тем в России стремительно увеличивается количество зараженных СПИДом; по оценкам 1% населения страны является носителем вируса, т.е. ежегодно от СПИДа будет умирать от 250000 до 750000 россиян!
Что это значит для России? В богатой природными ресурсами Сибири проживает 16 млн. представителей вымирающего народа. В перенаселенном и бедном ресурсами Китае живет полтора миллиарда человек, причем молодых мужчин там на 20 млн. больше, чем молодых женщин. Как эти молодые мужчины будут решать проблему дефицита невест? Куда они устремятся? Как долго Сибирь сможет оставаться русской в случае массовой миграции китайцев? Кто в этой ситуации поможет России сохранить рядом с Китаем ее территориальную целостность?
Видеть в НАТО угрозу для России - полный абсурд! А вот членство России в НАТО как защита от Китая никак не может быть в глазах россиян абсурдным!
Однако это все равно не спасет Россию. Население Москвы составляет 10 млн., из них два с половиной миллиона, т.е. четверть, - мусульмане. Россияне-славяне стареют и вымирают, мусульмане, наоборот, молоды и многодетны. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. Семь из десяти беременностей русских женщин заканчивается абортом, мусульманки же абортов не делают; да и топят свою жизнь в стакане с водкой отнюдь не мусульмане.
Среди молодых жителей России мусульман будет все больше. С демографической точки зрения это означает, что в 2050 г. Россия будет преимущественно исламской страной. А в 2015 г. (всего через 8 лет!) большинство солдат российской армии будут. . . мусульманами.
К чему это приведет? К спокойной и мирной трансформации в мультикультурное, по большей части исламское, общество? К гражданской войне по образцу боснийской, только громадных масштабов? К исламскому военному перевороту? К нарастанию сепаратизма по примеру чеченского? Джохар Дудаев тоже был советским генералом (летал на атомных бомбардировщиках) пока не осознал, что он чеченец и мусульманин. Возможно, он был лишь первым, но далеко не последним из российского командования, кому это пришло в голову.
Так или иначе, к 2050 г. Россия станет преимущественно исламской страной, обладающей ядерным оружием. На месте русских, любящих цивилизацию Пушкина, Достоевского, Солженицына, я бы очень сильно тревожился за будущее своей страны. Но среди того, что вызывало бы у меня страх за судьбу России, не было бы западной противоракетной обороны. Вообще не было бы. В этом списке я указал бы нечто иное.
В 1571 г. крымские татары-мусульмане сожгли Москву. Возможно, что к 500-летию этого события столицей России будет уже не Москва, а Бахчисарай, бывший некогда столицей Крымского ханства. А Россия уже не будет называться Россией.

marusja8101

Видеть в НАТО угрозу для России - полный абсурд! А вот членство России в НАТО как защита от Китая никак не может быть в глазах россиян абсурдным!
+100000000000000000

MammonoK

Видеть в НАТО угрозу для России - полный абсурд! А вот членство России в НАТО как защита от Китая никак не может быть в глазах россиян абсурдным!
Вот, уже все это понимают.

marusja8101

одновременно

karim

ты фошист

Buxgalter

о, очередная страшилка

все что аффтар напесал о нас, можно с полным основанием сказать и о всей эуропе. так что за свою бы жопу лучше беспокоились.

MammonoK

о, очередная страшилка

Нет, очередная страшилка - это угроза злобного НАТО.
все что аффтар напесал о нас, можно с полным основанием сказать и о всей эуропе.
И что? Типа от этого суть меняется и всё написанное становится неправдой?
так что за свою бы жопу лучше беспокоились.

Да, было бы неплохо.

atsel

Для обороны России от Китая не нужно НАТО - нужна запретительная миграционная политика для косых и вобще всех нерусских, нужна современная армия.
В отношении военной угрозы со стороны Китая: для современной армии, в том смысле, который я в него вкладываю, не важна биомасса, которую противник может пригнать к границе. Количество ядерных тактических зарядов, артиллерии, авиации - вот что определяет перевес. Тогда мобилизационные человеческие ресурсы противника теряют доминирующее значение.

tim17d

Мне кажется кетайцы будут и уже используют технику просачивания на дальнем востоке. Потом, когда их там уже окажеться подавляющее большинсвто начнется косовский вариант, плюс деверсии на стратегических и военных объектах.

marusja8101

ты фошист
из-за того что не вижу угрозы в НАТО?

TOXA

А сколько русских будут согласны выбамбливать китайские кварталы по площадям? Типа чтоб нанести биомассе наиболее существенный урон.
Это раз.
Два. Китай обладает несравненно большим, чем у России промышленным потенциалом.
Три. Двести миллионов китаез с калашами и прочим ручным оружием могут такого шороха навести... просто тупо всех перестрелять не сможем.
Четыре. ДВ- не очень удобное место для современной войны: горы, леса, туда-сюда...

TOXA

В общем, НАТО, конечно, хорошо, но нас туда не примут. А если и примут, то на правах ресурсницы. И постараются уничтожить русский народ все равно...

Gameover

Вообще на такой случай существует химическое оружие. И не надо ни за кем особо бегать. надеюсь, его всё-таки не всё уничтожат к тому времени.

tim17d

плюс у нас на границе с китаем есть бункеры с башнями от ИС-2 и ИС-3 со 122мм пушкой чудовищной разрушительной силы, которые будут крошить танковые лавины врага на раз.

Gameover

Среди молодых жителей России мусульман будет все больше. С демографической точки зрения это означает, что в 2050 г. Россия будет преимущественно исламской страной. А в 2015 г. (всего через 8 лет!) большинство солдат российской армии будут. . . мусульманами.
Всегда относился с недоверием к линейным прогнозам на 50 лет вперед. Люди не такие тупые всё-таки. Что-нибудь обязательно случится раньше. Хотя бы гражданская война.
Да и ислам не так уж и страшен. Татары - мусульмане, но вполне мирно существуют рядом с русскими уже несколько сотен лет. Да и мусульмане они не намного больше, чем я христианин, а христианин из меня фиговый.

atsel

Двести миллионов китаез с калашами и прочим ручным оружием могут такого шороха навести...
На каждую дивизию косых по полку Смерчей.
Никто не будет спрашивать, кто согласен бомбить или стрелять - армия просто будет выполнять приказ во время войны и все.

78685

В отношении военной угрозы со стороны Китая: для современной армии, в том смысле, который я в него вкладываю, не важна биомасса, которую противник может пригнать к границе.
Они много и не пригонят - линии снабжения не резиновые, особенно в Сибири
Армии в двести миллионов только в мозгу дуссандера существуют

karim

И постараются уничтожить русский народ все равно...
и поэтому руссий язык сейчас второй по изучаемости в европе после английского?

78685

Цифры в статье имхо взяты из жопы

TOXA

Почему? Страна может вполне себе позволить отмобилизовать в случае войны примерно 20 % населения.

TOXA

Серьезно? Не знал...

TOXA

А народы Кавказа?

karim

съезди в европу, может пропадет натофобия

Buxgalter



и поэтому руссий язык сейчас второй по изучаемости в европе после английского?
откуда такие данные?

marusja8101

Страна может вполне себе позволить отмобилизовать в случае войны примерно 20 % населения
кормить их чем?

muza71

евреи выехали . теперь русский язык в надежных руках и независимо ни от чего просуществует еще тысячу лет

TOXA

Да НАТОфобии особой нет... просто амеров недолюбливаю. Только вот в НАТО нас не берут

karim

от преподавателей русского в европе (местных)

TOXA

Боюсь, сильно искаженный и не так уж и долго...

TOXA

Работает 80 % населения+стратегические запасы (на несколько лет войны должно хватить).
Вернее, работает меньше, но вполне достаточно. Опыт предудущих войн посмотри. Обычная цифра- 20 %. Иногда больше, иногда меньше.

Buxgalter



съезди в европу, может пропадет натофобия


действительно, особенно если учесть, что НАТО - это американский поводок европы.
и потом, тыж не с натовскими генералами и стратегами абчалась, а с простыми европейцами, которые и вправду милы и общительны.

Seka

Зачем за всех говоришь. НАТОлюбивых романтиков со своебразным вывихом мозга у нас к счастью немного.

MammonoK

Не в любви к НАТО дело. А вывих мозга у тех, кто во всех бедах винит атлантистов.

frostenrus

Ты в Варкрафт переиграл...

TOXA

Никогда в него не гамил...

78685

Почему? Страна может вполне себе позволить отмобилизовать в случае войны примерно 20 % населения.
"Отмобилизовать" можно хоть 100% - сказать "вы мобилизованы". Вопрос, сколько можно задействовать в наступлении на Сибирь. Если чо, армия - это не флажки на карте. Ей нужна жратва, топливо, связь, боеприпасы, медицина, и всё почему-то в огромных количествах
Плотной сети железных дорог чтобы перевозить миллионы тонн груза, в Сибири, как ты наверное догадываешься, не предусмотрено. Пригодного для войны грузового автотранспорта на армию в 200 млн им будда тоже с неба не пошлёт

frostenrus

В первую мировую французы отмобилизовали каждого 80-го. Если я правильно помню худ. литру.
Во вторую мировую армия СССР к концу была порядка 5 миллионов (не путаю?) при порядка 150 миллионах населения.
Т.е. ты с 20% ошибся на порядок.

TOXA

Это все- решаемые технические вопросы. Автотранспорт можно произвести, дороги- наростить. Трабл с тоннелями- это есть.
Кроме того, учти, что их траблы с обеспечением наступления- это и наши траблы с обеспечением обороны.

Seka

Нравится тебе это или нет, но "атлантисты" - наш объективный конкурент в борьбе за выживание. И пока главный.

MammonoK

Нет, главные враги - это китайцы и муслимы.
Пусть даже "атлантисты" - конкуренты, но враги похуже всегда. В данном случае имеет сонаправить с конкурентами усилия на борьбу против экспансии ислама в европу и россию.

TOXA

Французы, помнится, убитыми потеряли миллиона два тогда... Это раз.
Два. СССР во ВМВ потерял убитыми больше 5 миллионов человек.
Три.
Потери СССР.
С учетом новейших архивных данных сотрудники Генштаба Вооруженных сил России приводят сведения (1998) о погибших в течение четырех лет войны:
безвозвратные потери Красной (Советской) Армии составили 11 944 100 человек, в том числе погибло 6 885 000 человек, пропало без вести, пленено 4 559 000. В общей сложности Советский Союз потерял 26 600 000 граждан.
Всего в боевых действиях в годы войны участвовало 34 476 700 советских военнослужащих.
Потери Германии.
За три года войны (июнь 1941 - июнь 1944 гг.) людские потери в Германии составили 6.5 миллиона убитых, раненых и пропавших без вести. Самые большие потери она понесла в ходе войны против СССР. Летом 1941 года погибло 742 тысячи немецких солдат, тогда как в войне против Польши, Франции, Англии, Норвегии, Бельгии, Голландии, Дании и балканских стран Германия потеряла 418 805 солдат.

78685

Это все- решаемые технические вопросы.
Нет. Развертывание армии численностью 100-200 млн - нерешаемый технически в условиях Китая вопрос
Если не лень, посчитай, сколько топлива требуется для обеспечения такой орды. А Китай топливо импортирует и существенными запасами не обладает

TOXA

А если 10-20 миллионов солдат+ постоянное пополнение?
Кроме того, учти, что вполне реально захватить наши запасы первым ударом.
И еще: Китай сейчас крайне активно качает нефть по всему миру. Китайские буровые есть даже в Эфиопии...
ЗЫ Есть, кстати, даже фраза у них: одна мера еды, захваченная у врага стоит 12-ти своих...

78685

Нравится тебе это или нет, но "атлантисты" - наш объективный конкурент в борьбе за выживание. И пока главный.
не вижу, что им с нами делить. Их выживание от нас не зависит, и их положение особо не изменится, если Россия вдруг провалится в тартарары или наоборот заживёт на славу
Вот что делить например Ирану с США - вполне понятно

mong

Их выживание от нас не зависит, и их положение особо не изменится, если Россия вдруг провалится в тартарары или наоборот заживёт на славу
зимой замёрзнут

frostenrus

Пусть 12 миллионов солдат + 5 миллионов в конце армия была.
10% за 5 лет смог выставить СССР. Какая страна сейчас может так же напрячься? То ведь был "тоталитаризм", да еще и с коммунистическим лицом.
Объективно больше 5% армию не выдержит никто.

RED_dragon

Вот объясни пожалуйста, зачем развертывать 200-миллионную армию для войны с государством, чьи вооруженные силы составляют чуть более миллиона человек и для последующего занятия территории с населением менее 10 миллионов человек (Восточная Сибирь и Дальний Восток)?

STASSS

>В первую мировую французы отмобилизовали каждого 80-го
у меня в бсэ написано 17%=6,8млн. чел.

frostenrus

Это потери или армия?
Пойду гуглить чтоль...

STASSS

это всего мобилизовано за войну
германия мобилизовала 20,7%=14,0млн.чел

RED_dragon

И еще не забывайте одно отличие мировых войн от потенциального конфликта России с Китаем: во время мировых войн решалась судьба суверенитета и сущестования народов, как таковых. В то время как одним из вариантов завершения конфликта Китая с Россией будет оккупация слабозаселенных районов Сибири и Дальнего Востока, население которых и так сокращается и на освоение которых, видимо, у государства нет ни желания, ни возможности. Проникновение за Урал, и как следствие угроза существованию России как страны и русских как народа крайне маловероятна.

Grin_23

и поэтому руссий язык сейчас второй по изучаемости в европе после английского?
кто это тебе такой бред сказал*?!

marusja8101

и чо, предлагаешь Сибирь с ДВ отдать?

RED_dragon

Нет, не предлагаю. У меня просто вызывает некоторое удивление, с каким пафосом тут многие рассуждают о глобальных проблемах, в то время как мало кто согласиться покинуть теплый московский офис, бросить непыльную работенку и поехать служить в военную часть в Забайкалье или осваивать месторождения.

78685

Тёплый шанхайский офис тоже мало кто покинет, думаешь кому-то охота подыхать в грязи в ужасных северных лесах и болотах?

RED_dragon

Никто и не отправляет китайских мажоров осваивать дикие северные просторы. Благо для этого есть десятки миллионов трудоизбыточного сельского населения, которого становиться все больше и больше, а пригородные приморские промышленные зоны всех поглотить не могут. Даешь гарантированное трудоустройство (благо на новых землях будет чем заняться небольшие "подъемные" и снятие ограничения на деторождение (для более ускоренного заселения) и,уверяю тебя, недостатка желающих не будет.
А вот найдуться ли добровольцы из глубинки европейской России ехать на Восток, как имело место в царское время-большой вопрос.

78685

Думаю, не следует переоценивать возможности Китая по заваливанию мясом. Насколько я понимаю, это таки стареющая страна - взрыв роста населения был в середине XX века, а сейчас этот выброс в пенсионном возрасте (хорошо бы диаграмму возрастной структуры позырить)
Квота "Один сын на семью" худо-бедно сейчас поддерживается, а социальная система поддержки стариков дохлая. Следовательно, если будет массовый призыв в армию, а тем паче если России удастся покосить кассетными бомбами даже всего полмиллиона-миллион крестьянских сыновей, будет мощный социальный взрыв
Кстати, в самом Китае тоже полно неосвоенных территорий - густо населено в основном только побережье

RED_dragon

Не совсем так. Очевидно, что после снижения уровня естественного прироста до некоторого уровня спустя какое то время начинает снижаться доля детей, затем (когда в трудоспособный возраст начинает входить относительно более малочисленное поколение детей) стабилириуется и тоже начинает снижаться доля трудоспособного населения и вместе с ней растет доля пенсионеров. Примером может быть Япония, известная высокой долей пенсионеров и низкой долей детей, тем не менее пик абсолютной численности трудоспособных только в этом году.
В Китае демографический переход начался позже, чем в Японии. В настоящее время абсолютное число трудоспособного населения растет и будет расти, стабилизация ожидается примерно к 2020 г. после чего его доля начнет сокращаться и, как следствие рости число иждивенцев, приходящихся на одного занятого, что с учетом пока еще низких показателей производительности труда и душевого дохода стимулируют власть смягчать политику рождаемости, чтобы отсрочить момент сокращения доли трудоспособных.
В Китае действительно много малозаселенных территорий, но все же по степени комфортности проживания, освоенности и природным ресурасм горы и пустыни вряд ли сравняться с теми же Приамурьем и Приморьем.

78685

После обмена ядерными ударами и сжигания тайги комфортность несколько упадёт

STASSS

на период ядерной зимы потребность в дровах из сибири резко возрастет

alexshamina

Количество ядерных тактических зарядов, артиллерии, авиации - вот что определяет перевес.
вспомни 11 сентября, когда несколько человек, вооруженных ножами для резки бумаги практически поставили на колени америку. основа - человек! и количество ядерных зарядов здесь не причем

78685

вспомни 11 сентября, когда несколько человек, вооруженных ножами для резки бумаги практически поставили на колени америку. основа - человек! и количество ядерных зарядов здесь не причем
Что ж они Багдад не отстояли? Знаешь, сколько в Багдаде было ножей для резки бумаги?

alexshamina

Вообще на такой случай существует химическое оружие.
а ты не интересовался, почему от него пытаются избавиться так или иначе все армии? оно бесперспективно в стратегическом плане

alexshamina

Что ж они Багдад не отстояли?
а кто сказал, что американцы взяли Багдад? они до сих пор не знают как оттуда сбежать побыстрее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: