Как часто вы готовы принимать гостей?

anna355

Как часто вы готовы видеть у себя дома гостя/гостей ?
Есть предел, после которого вы уже будете не рады посетителям? Или пофигу, и за исключением особых ситуаций вы всегда им рады?

sandish

Гости бывают очень разные.
Некоторых и каждый день можно видеть, а некоторых - и один раз за жизнь, уже слишком много.

AIR1kk

каждый день если гости - то надоедает, да и то, сомтря какие гости, конечно. А так - я всегда рад видеть кого-нить, только никто не ходит :(

pchelka77

тыж никаго не приглошаешь :(

AIR1kk

твоя неправда ;) Ну и это, я не один живу и моё мнение кое-кто может не разделять :grin:

Suebaby

Предел есть. Он наступает, когда посылаешь незванного гостя на юг, а он не уходит, а потом опять приходит без стука.
Тех, кто этого предела не достиг, я обычно рад видеть.

Sup6991lis

практически пофигу. в свое время народ дома просто не переводился неделями - и ничего.

iamakasi

Часто чувствую себя напряжно, если предстоит встречать гостей, ибо сильно ппарюсь по поводу того, что надо хорошо подготовится, даже если это подружка,которая бывает у меня через день - закупиться продуктами, приготовить есть и проч. лениво очень, а по-другому никак.
Люблю момент, когда гости уже пришли, и пришли вовремя, а не когда все остыло нафиг или переварилось или еще-что-нибудь, и уже поели :grin:
Не понимаю людей, которые пытаются прийти ( в условиях общаги) после двеннадцати-часа ночи. Даже если они уверены, что я не сплю - это раздражает.

anna355

жесть не утомляет?

anna355

во-во. ну в общаге сложнее котролировать процесс, тк все под боком, а вот когда живешь в квартите, там уже приход гостей - событие. по крайней мере для меня.
я не понимаю людей, у которых гости самообслуживаются, типа, где чашки сами знаете, вот идите и наливайте себе чай сами. у меня подружка такая, у нее постоянно госчти, и она не парится по поводу ухаживания за ними.
я же считаю, что пусть ко мне гости будут приходить редко, но я их приму по полной программе, накормлю-напою, все подам-уберу, чтоб им было приятно. типа, качетво важнее количества

Aeria_Gloris

в детстве, помню, все у всех тусили регулярно - по поводу и без, кофе попить, др отметить, в гости на неделю приехать. мне нравилось, когда дома гости, но чтобы я при этом их не развлекала :grin:

Sup6991lis

нет, ты знаешь, нормально.
все с одними и теми же привычками и предпочтениями - как в плане распорядка дня, так и в плане алкогольно-никотиновых предпочтений. собирались, сутками играли в карты, пили, балагурили, утром собирались на работу - ну и по циклу.
сейчас, в принципе, то же самое, только уже реже, потому что территориально работа у всех в разных местах (тогда они все работали-учились примерно в одним месте). и тоже всегда с удовольствием.

anna355

ты случайно не из армянской семьи? :grin: я вот из армянской, у нас дома двери ваще не закрываются :grin: соседи - почти члены семьи (что для Москвы большая дикость родственники тоже все как одна семья. Дома мне это нравилось, весело, да и наша пятикомнатная квартира это позволяет (всегда есть куда уединиться, если надоели но в Мосвке... Неее :ooo:

pchelka77

а я не из армянской, а насчет готей таж фигня :)
у родителей постоянно кто-то тусит :)
летом месяцами гостят :lol:

Sup6991lis

у меня, кстати, ни то, ни другое. я с удовольствием нашкварю на толпу котлет и нарубаю салатиков, но при условии, что вся эта толпа будет сидеть там же на кухне и меня параллельно развлекать разговорами, а не утопает в комнату тыкать в кнопку.
чашки, по большому счету, совсем не проблема, да и чай ко мне пить не ходят :grin:
зато абсолютно запросто можно выйти с коллегой с работы, сказать "поехали ко мне, попьем пива", доехать, по пути закупиться, дойти, засесть и расслабиться.
я не напрягаюсь по поводу раскиданных по комнате болванок или недостатка тапок - мои люди приходят не за этим.

anna355

мне кажется, общага развила во мне некие фобии, связанные с гостями. Когда несколько лет МЕЧТАЕШЬ остаться одна хоть на 2 часика, это не может не оставить отпечаток на психике :crazy: Помню, обожала дни, когда у соседки была первая пара, а у меня ничего не было. Я завтракала, читала книжку, прибиралась в комнате... ОДНА! какое было счастье :grin:

Aeria_Gloris

Мы вроде знакомились :confused: Привет, меня зовут Настя, я гречанка и родилась на юге. С соседями особо не дружим, но родственников толпа. Пока родители были молодые (лет 25-40 эта толпа регулярно у кого-нибудь собиралась. На новоселье у нас гостей штабелями складывали по всем комнатам :grin: поводов было много, жили почти все в пределах доступности (полчаса на машине от одного города-деревни до другого детей можно было с собой свободно таскать и тд и тп. В Москве увы.. с подругами встречи за неделю вперед планировать надо :crazy:

stas911

Всегда, сколько угодно. В любой ситуации, когда возникает идея пойти в какое-нибудь заведение выпить, пытаюсь убедить всех пойти вместо этого ко мне домой. Жалко, что жена не разделяет таких моих убеждений :(

anna355

твоя жена права, ибо дом - это место, где люди отдыхают от всего и всех. :) надо вместе решать, что вот в такой-то день к нам придут Петровы-Сидоровы, а не так что жена приходит домой вся уставшая, мечтает завалиться на диван - а там бац, муж с толпой дружбанов :grin:

anna355

армяне и греки одинаковые, я это поняла после фильма Моя большая греческая свадьба :grin: я смотрела фильм, и видела свою родню :grin:

lebuhoff

у северных народов как-то с гостями совсем скучно. бывают очень редко, да и если должны прийти, то хозяйке готовиться не надо, т к еду и алкоголь должны гости нести или с пустыми руками прийти, а с хозяйки только чай или кофе. так что живем без гостей.
в испании у друзей такая ситуация - встречи, сборища почти каждый день, но всегда в кафешках, барах, клубах, т к домой принято приглашать только родителей и братьев, сестер.

anna355

мне тоже больше нравится в кафе встречаться :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: