Швейцарцы согласились запретить в стране строительство минаретов

Gameover

http://top.rbc.ru/politics/29/11/2009/349841.shtml
Швейцарцы согласились запретить в стране строительство минаретов
раждане Швейцарии на референдуме решили судьбу минаретов. 59% граждан одобрили запрет на строительство мусульманских культовых учреждений. Об этом сообщает швейцарское государственное телевидение.
Перед началом голосования многие считали, что отличавшиеся политкорректностью жители альпийской конфедерации согласятся пойти навстречу многочисленным местным мусульманам и отвергнут инициативу правительства. Однако на деле выяснилось, что против минаретов выступили 59% швейцарцев.
Более того, оказалось, что антимусульманское законодательство понравилось жителям большинства кантонов. А это значит, что проект станет конституционной поправкой.
Запрет на строительство минаретов был вынесен на референдум крайне правой Народной партией Швейцарии, которая собрала необходимые для этого 100 тыс. подписей. По мнению партии, минареты являются символом исламизации общества. "Минарет - это политический символ. Это признак того, что в стране шаг за шагом будут внедряться законы шариата, параллельные швейцарской правовой системе, явившейся результатом развития швейцарской демократии", - пояснил парламентарий Ульрих Шлюер.
Противники запрета, среди которых правозащитные организации, обвинили крупнейшую партию Швейцарии в дискриминации мусульман. Против запрета выступило швейцарское правительство, которое опасается волнений на религиозной почве в стране и ухудшения отношений Берна с исламскими государствами.
29 ноября 2009г.
----------------------------
Забавный прецедент.
Интересно, будут ли какие-то последствия в других странах?

raushan27

Йерсуб удачно страну выбрала.

marinap69

а ты?

Koldunel

Слава Швейцарии =)

cwer2008

Походу не всё потеряно в этом мире, отличная новость!

leshij76

Йер_суб, если вдруг появишься тут, прокомментируй ситуацию :)

sergey63

молодцы, да :)

kolobok1

Интересно, будут ли какие-то последствия в других странах?

Думаю, на поставке швейцарских флагов в мусульманские страны можно неплохо заработать - их там начнут массово жечь :cool:

Mapiar

Сообщение удалил

mab1

Просто швейцарцы альтернативно толерантны.

kolobok1

же Толерантность?..
Не в Сосити! Здесь за это бьют по наглой рыжей морде :cool:

sed777771

отличавшиеся политкорректностью жители альпийской конфедерации
Когда такое было ? :confused:
Эти засранцы запретили в 90-х строит православный храм в Женеве.
Гражданство у них фиг получишь. (Настю вышлют оттудова в пломбированном вагоне, как только она чутку состарится)

Denmix

молодцы, да
чему радуеетесь додики, думаете это как-то отразится на богобоязненности и вере истинных мусульман в Швейцарии?
Максимум чего добьется Швейцария - испортит отношения с некоторыми арабсикми странами.

sergey63

и йух с ними, с этими странами. а истиные мусульмане будут знать свое место в обществе белых людей.

Denmix

Думаю скоро покажут какое они место занимают в обществе. И почему ты считаешь, что муслимы только черные бывают?

raushan27

думаете это как-то отразится на богобоязненности и вере истинных мусульман в Швейцарии?
Зато вброс говна на вентилятор. Если мусульмане начнут бузить и устраивать погромы - их депортируют, будет повод. Адекватные мусульмане, которые не пойдут жечь машины, отфильтруются.

gena137

Оказывается только наши европолюбы считают что европейцы такие толерантный парни. На самом деле те же немцы по всей видимости по прежнему ацкие антисемиты. Иначе зачем бы такие жосткие меры в законодательстве по этому поводу?

nenakhov-71

Дурят нашего брата!
Хотят что-бы мы толерастией страдать начали.

demiurg

В Европе была альфа-версия толерантности/мультикультурности. Никому особенно она не понравилась, по-моему, только в Англии продолжается пропаганда, и то в основном со стороны лейбористской партии, которая хочет таким образом выиграть голоса "чёрных" иммигрантов.

LORD

и йух с ними, с этими странами. а истиные мусульмане будут знать свое место в обществе белых людей.
непонятно чему вы радуетесь, никто не запретил строить мечети,
ну подумаешь, возможно (сомневаюсь не будет башенки рядом у будущих мечетей.
плюс то, что уже построено никуда не денется.
так что 7.2 млн швейцарцев действительно относятся толерантно к 0.3 млн исламских швейцарцев.

karim

сначала башенки, потом и мечети
а потом, как йа надеюсь, и церкви сносить начнут :D

dunaeva81

Вообще, по-хорошему, запретить бы строительство всех "неродных" религиозных учреждений. То есть, мечетей в христианских странах или православных храмов в буддийских странах и тд. Чтобы приезжающие ассимилировались в культуру страны приютившую их. Понятно, когда страна многонациональная и с несколькими религиями, как Россия, мечетям и буддийским храмам должно быть место, но только там, где преобладает ислам или буддизм.

LORD

сначала башенки, потом и мечети
а потом, как йа надеюсь, и церкви сносить начнут :D
привет!
кстати камнями и краской ты небось кидалась? :grin:

karim

уровень твоего остроумия отлично характеризует уровень твоей расовой недоразвитости =)

LORD

уровень твоего остроумия отлично характеризует уровень твоей расовой недоразвитости =)
думаю для остроумия раса далеко не самый важный фактор
вот еще остроумие для тебя и других расистов форума: http://www.youtube.com/watch?v=zFavW0bfbZc
:)

karim

ну конешно, тебе-то это трудно понять =)

demiurg

Вообще, по-хорошему, запретить бы строительство всех "неродных" религиозных учреждений.

Fedpn

Да, Швейцария довольно своеобразная страна.
Боян, но запощу начало:
Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.
И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.

Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо». Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».Выглядит это так. Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.

До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук - не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами. В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе.
http://www.fishki.net/comment.php?id=47622
Так что если Европу и ждёт исламизация, то до Швейцарии она скорей всего дойдёт в последнюю очередь.

algurov

ым оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту
классный материал!

12457806

Хорошая система. И ведь никто не кричит, что как же так автоматическое оружие у граждан, перестреляют друг друга.

a100243

Армия Швейцарии – не единственная страна в мире
это как?

lexa245

Так что если Европу и ждёт исламизация, то до Швейцарии она скорей всего дойдёт в последнюю очередь.
Это если только там не продают оружие муслимам, иначе возможны варианты.

Fedpn

Это если только там не продают оружие муслимам, иначе возможны варианты.
Мусульман там сейчас всего порядка 300тыс., а всего 7.2 млн. человек Гражданство просто так не дают, чтобы натурализоваться надо не 5 лет и не 10 ждать. Получения гражданства по праву рождения в Швейцарии не существует, поэтому рождение в этой стране не дает права на обретение данного статуса.
Вот подробнее:
Любой, проживший в Швейцарии на протяжении последних 12 лет человек может подать заявление о натурализации в стране, а также последние 3 года из 5 должен проживать непосредственно в Швейцарии. Требуется свободное владение одним из 4 (немецкий, французский, итальянский, ретороманский) официальных языков, или их диалектом, в зависимости от кантона. А также засвидетельствовать:
-интеграцию в жизнь страны.
-лояльность к швейцарским традициям, культуре и привычкам.
-согласие со швейцарским законодательством.
-доказательство того, что человек не несет никой угрозы безопасности страны.
Кантоны и общины выдвигают свои собственные требования для получения гражданства, которые идут в дополнение к государственным требованиям на получение данного статуса.
http://www.sander.ru/articles/233.html
Но теоретически варианты, конечно, всегда возможны.

lexa245

Я конечно извиняюсь но все же спрошу, а какой такой логикой Вы руководствовались когда ставили знак равенства между правом приобретения/хранения оружия и гражданством ? :)

Koldunel

осмелюсь предположить, что это разрешено только гражданам страны 8)

Fedpn

Я конечно извиняюсь но все же спрошу, а какой такой логикой Вы руководствовались когда ставили знак равенства между правом приобретения/хранения оружия и гражданством ? :)
Ну я изначально руководствовался примером России, здесь разрешение даже на травматику могут получить только граждане.
Сейчас посмотрел про Швейцарию:
Для приобретения оружия в частном магазине необходима лицензия на приобретение (Waffenerwerbsschein). Лицензия позволяет приобрести 3 единицы оружия. Правом на приобретение оружия пользуются все граждане, достигшие 18 лет, психически здоровые (не замеченные в попытках причинить смерть себе или третьим лицам не являющие источником опасности и не имеющие судимостей (обязательна проверка в Криминальном Регистрационном Бюро).
Для приобретения орудия у частного лица лицензии не требуется, однако продавец обязан удостовериться, что покупатель соответствует вышеуказанным требованиям (обычно это осуществляется путем проверки в Криминальном Регистрационном Бюро). При совершении сделки продавец и покупатель обязаны заключить письменный договор, в котором указываются их личные данные, тип оружия, производитель и серийный номер. По закону продавец и покупатель обязаны хранить договор в течение 10 лет. Продавец также обязан проверить удостоверение личности покупателя. Покупателем может выступать гражданин Швейцарии либо иностранец, имеющий вид на жительство, за исключением граждан некоторых стран (Хорватия, Босния, Македония, Турция, Шри Ланка, Албания, Алжир). /Даже так, видишь/ Гражданам этих стран приобретение оружия запрещено даже при наличии вида на жительство. Иностранцы, не имеющие вида на жительство, а также граждане государств из «черного списка» для приобретения оружия обязаны получить специальное разрешение.
http://www.rus-obraz.net/self-defense/5
Это если мы конечно говорим о легальном оружии.
Но даже если эти 300 тысяч человек затарятся нелегальными стволами, что само по себе непросто, то думаю остальным нескольким миллионам швейцарцев, у которых есть дома автоматическое оружие это не понравится. :)

Denmix

Это если только там не продают оружие муслимам, иначе возможны варианты.
Возможны варианты, но только не силовые. Согласно шариату, если любая немусульманская страна предоставляет муслиму убежище, то он обязан соблюдать законы этой страны, за исключением случаев, когда проживание по законам данной страны не совместимо с основами вероубеждения. А случай с минаретом не подпадает под это исключение. ... Другой вопрос как на практике ведет себя далекая от ислама арабская молодежь в европейских странах..

KLAYD

И ведь никто не кричит, что как же так автоматическое оружие у граждан, перестреляют друг друга.
Никто не кричит. А кто крикнет - тому пулю в лоб :)
Оттуда же:
Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения

Fedpn

Оттуда же:

Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения
Я об этом уже писал, но специально для тебя немного статистики:
Топ 10 стран по количеству убийств на 100000 населения:

Топ 3 это страны в которых либо идёт перманентная гражданская война, как в Колумбии или ЮАР. Про Венесуэллу не знаю, но там Колумбия рядом и тоже видно не всё хорошо. 5 место занимает Россия с показателем 20 убийств, где вроде бы никто не воюет.
Вообще нетрудно увидеть что в топе страны либо очень бедные, либо в которых есть существенные ограничения на покупку и ношение оружия. Швейцария в этом списке занимает 56 место с показателем 0,9 человека в год. Меньше России в 22 раза.
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murde...
Этом же сайте можно посмотреть показатель, но с учётом только убийств от огнестрельного оружия:
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_wit_fir_percap-cri...
Данные отличаются, возможно они не очень свежие, но закономерности тоже можно заметить. Лидируют всё те же Колумбия - 50 и ЮАР - 71, плюс тайланд почему-то - 30. Ещё зимбабве с показателем - 5 (сейчас наверное больше). У остальных не больше 3,3 человек в год на 100000, причём лидируют далеко не самые бедные страны. Мне правда непонятно откуда там Беларусь. Швейцария на 19 месте с весьма скромным показателем.

Niger

Топ 3 это страны в которых либо идёт перманентная гражданская война, как в Колумбии или ЮАР.
чья статистика? где Ирак? Афганистан?
Могу продолжать...

KLAYD

какая-то странная статистика
почему-то по ней из огнестрела в ЮАР убивают чаще чем вообще убивают
а Бразилии совсем нет
в моем посте видимо имелось ввиду отношение убийств к убийствам из огнестрела, я вообще хз, скопипастил для лулзов :)

lexa245

А нех мыслить стереотипами :)
 
Покупателем может выступать гражданин Швейцарии либо иностранец, имеющий вид на жительство, за исключением граждан некоторых стран (Хорватия, Босния, Македония, Турция, Шри Ланка, Албания, Алжир). Гражданам этих стран приобретение оружия запрещено даже при наличии вида на жительство. Иностранцы, не имеющие вида на жительство, а также граждане государств из «черного списка» для приобретения оружия обязаны получить специальное разрешение.

Я более чем уверен что покупать нелегального оружия большинство муслимов приехавших для того что бы зарабатывать на хлеб не будет. А вот те кто имеют вид на жительство вероятнее всего хранят дома огнестрел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: