Проголосовали бы за Арнольда Шварценеггера?

aleeva

если бы он баллотировался в президенты России?
Я бы да

12457806

А я бы за памелу андерсон - у нее сиськи пригоже!

stm7929259

нет

an1407

нет

stm7929259

Кстати, Арнольд Калифорнию до ручки довёл
- там самые высокие долги и дефицит бюджета штата
- в прошлом году вводили какие-то вексели в качестве социальных выплат вместо баксов
- пожары были похлеще, чем в РФ, нихера он сделать не мог

gadzet

Медведев, со своей стороны, поздравил Шварценеггера, с тем, что «Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета». «Я считаю, что это ваша победа», — подчеркнул президент России.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4575863/
(c)

wsda32


если бы он баллотировался в президенты России?
Я бы да
Конечно!
Ведь Шварценеггер, благодаря своей кинокарьере, и ролям, навсегда остался в памяти человечества символом победы человеческого духа, эмоционального и страстного, над бездушным механицизмом мира будущего, вселенной машин, роботов и компьютеров.
Ведь все помните финал "Терминатора-2", верно?
Так вот. Именно в победе духа людского над плотью машинной и состоит русская идея, и миссия России, как мировой мессии.
Вообще, суть нашего мессианства именно в тех особенностях русского менталитета, и основанной на нём великой русской культуры, которые способны оживить роботов, дать чувства машинам, и объединить людей с компьютерами в единый мир гармонии и порядка.
В результате как раз Шварценеггер, как символ всего человечества, лучше всех прочих соответствует русской идее, мессианству страны и русского народа.
Между прочим, Арнольд в самом деле русский идеал: самый накачанный политик. В нём мощь земная есть отражение сил небесных, заключённых в его духе, как у великих качков и воинов - Самсона, Георгия Победоносца, Феодора Стратилата, и Александра Невского.
Потому-то Россия терпит ныне столько бедствий - потому что Шварценеггера не удержали, не уберегли. Он был нужен, но нет его, и всё идёт к чёрту, и катится в адъ.
У нашей страны был исторический шанс встать на путь истинный - оставить Арнольда в России после съёмок "Красной жары", когда он был в Москве и снимался.
Он ведь именно в годы перестройки приехал. Как раз, чтобы наставить страну на путь истинный.
Могли бы ведь заманить его, в кино, сделать что-нибудь, чтобы он остался.
Тогда бы всё пошло по-другому, он стал бы президентом уже в 2000, и сейчас Россия была бы впереди планеты всей, и не американцы снисходительно предлагали помощь в Сколково, а Сколково брало бы на работу сисадминами Билла Гейтса и Стива Джобса.
Но просрали все полимеры, упустили шанс, не привлекли Шварца, и уехал он обратно в США, поднимать их. И теперь мы горим и тонем, ибо отвернулся от России её единственный спаситель, предпочёл править Калифорнией.
Не видите разве исторического совпадения?
Ведь Калифорния - русская сторонушка, открытая нашими, фактически бывшая наша колония (праз Резанова стучится в наши сердца!).
РАзумеется, Шварц выбрал для губернаторства землю калифорнийскую, как хранящую память о России. Места Лос-Анджелеса осияны светом нашей православной державы.
Но сейчас в руках у Медведева судьба не только России - всего остального мира. Если сможет он вернуть Шварценеггера нам, привлечь его, для укрепления нашего духа, и отдать ему трон в 2012 - все мы спасёмся, братие!
Так помолимся же за успех страносудьбоносного предприятия президентского, чтобы хорошей приманкой, годной, оказалось Сколково для мессии.
Чтобы клюнул на инновации и компьютеры будущий символ человечества, отец всех трёх великих мировых наций - немецкой, американской, и русской.

aleeva

вообще, это шутка была
А ты как то все серьезно все воспринял

wsda32


это шутка была
А ты как то все серьезно все воспринял
Что, правда? Я настолько серьёзно написал? Ты что, действительно считаешь, я так думаю?

stm7929259

да лан, Медвед пошутил - все поняли..кроме сигурда

Mapiar


В результате как раз Шварценеггер, как символ всего человечества, лучше всех прочих соответствует русской идее, мессианству страны и русского народа.
Между прочим, Арнольд в самом деле русский идеал: самый накачанный политик. В нём мощь земная есть отражение сил небесных, заключённых в его духе, как у великих качков и воинов - Самсона, Георгия Победоносца, Феодора Стратилата, и Александра Невского.
"ЛУЧ ЛАЗЕРА В ТЕМНОМ ВАКУУМЕ". ОБРАЗ ТЕРМИНАТОРА В СОВРЕМЕННОЙ ЗАПАДНОЙ КИНОДРАМАТУРГИИ
Сочинение.

Образ Терминатора занимает в американской кинодраматургии конца ХХ века особое место. Это яркий образчик образности киноязыка американских драматургов. Характеризуя характер этого героя, видишь характерные черты, типичные для подобного типа типажей.
Жизнь обычного захолустного американского городка, откуда "хоть десять дней скачи, ни до одного океана не доскачешь", течет однообразно и уныло до тех пор, пока в нем не появляется Терминатор. Горожане явно не готовы к приезду Терминатора, они боятся его. Из-за этого то тут, то там возникают немые сцены.
Все это потому, что Терминатор - разночинец. С этим тезисом можно спорить долго, можно вообще считать его глупостью, но Терминатор - нигилист-разночинец, и всё тут. А вот что такое разночинец - это уже совсем другой вопрос.
Центральное место в фильме по праву занимают сцены мордобоя. И это неудивительно, поскольку каждое новое лицо, появляющееся в процессе развития сюжета, волей-неволей становится в оппозицию к Терминатору. Но мрачное обаяние, присущее роботу, заставляет искренне сопереживать именно ему в эпизодах с насилием и жестокостью.
Особенно, на мой взгляд, удалась автору сцена разговора Терминатора с дубом. Как многозначительно они молчат!.. Впрочем, вернемся к образу главного героя.
Кроме того, что Терминатор разночинец (мы это убедительно доказали чуть выше он робот до мозга костей, которых у него, кстати говоря, и нету. Он типичный представитель сословия роботов, засланных к нам из будущего - молод, хорош собой. На него с ужасом заглядываются девушки. Он получил изрядный по тем будущим временам объем образования.
Выходец из цеха по изготовлению роботов, Терминатор ощущает свою связь с ним в течении всей жизни. Кинокритик Ник Добролюбофф определил характер Терминатора как "решительный, цельный, американский". Однако, если Терминатор-2 действительно цельный (из жидкого металла то первый Терминатор - образ явно собирательный на конвейере. Это герой своего тупого и безжалостного времени, которое мочит и колбасит своих героев, превращая их в леденящую кровь кашу из нержавеющей стали.
При всем при этом Терминатор безумно одинок. Об этом свидетельствует то, что он пытается познакомиться с Сарой Коннор по телефонному справочнику.
Он никому не нужен, ему никто не рад. Из свободного, радостного мира, в котором он чувствовал слияние с техникой и программным обеспечением, Терминатор попадает в бездушный мир людей. "Ты скоро сдохнешь, подонок", - так говорит о Терминаторе один из героев ленты, и эта фраза ярко характеризует конфликт между двумя общественно-политическими лагерями: людей (Сара Коннор, Джон) и роботов (Терминатор, Терминатор-2). При этом личная драма молодого робота перестает быть узко личной, а перестает в столкновение влюбленного механизма и всего американского общества.
И явно не случайно открытому, честному, не скрывающему своих целей Терминатору драматург противопоставляет типичную, циничную, озабоченную только сексом американку Сару Коннор, которая даже в ситуации жизненной опасности успевает закрутить роман с первым подвернувшимся под руку пареньком из будущего. Неудивительно, что у такой дамочки во втором фильме рождается сын, у которого фактически нет детства. Вместо беззаботных игр в песочнице где-нибудь в тихой Пенсильвании он вынужден, рискуя жизнью, ездить на классных машинах, стрелять из обалденного оружия...
Но это во втором фильме, а пока что речь идет о первом. Всем развитием образа своего героя автор как бы говорит нам, что время Терминатора еще не пришло, мир еще не готов его принять, со всеми его достоинствами и недостатками.
Да, Терминатор чужой в этом мире, и осознание этого становится для него тем тягостнее, чем больше он узнает о природе человека. Бесконечный поиск своего "я", выраженный в череде принимаемых им обликов, приводит в конце концов к окончательной его потере и драматической развязке.
Один из самых трагических моментов в произведении, как мне кажется, - это когда у Терминатора сбивается прицел. Всё, для чего он был создан, к чему стремился, для чего работал, не жалея себя и, главным образом, других, - всё это рухнуло в одночасье. Цель в жизни потеряна. Не вынеся страданий, выпавших на его долю, Терминатор бежит на металлургический завод, топиться в омуте с расплавленным чугуном. За этот мужественный поступок известный голливудский кинокритик Винни Белински (B.G. Bellinsky) назвал Терминатора "лучом лазера в темном вакууме".
Что же привело Терминатора к столь печальному концу? Только ли безумное следование заложенной программе? Что главное в мотивации его поступков - невозможность противиться судьбе или желание самоустраниться от возникающих проблем, стремление переложить ответственность на гипотетического создателя программы? Мне кажется, скорее последнее, и этим Терминатор поразительно напоминает нам Обломова. Правда, в отличие от персонажа И. А. Гончарова, Терминатор - робот дела, энергичный, железной воли робот (наверняка спал на шурупах он не привык вести долгих споров, разглагольствуя о судьбах Америки.
Всеми шестеренками своей нержавеющей души наш герой ненавидит режим. Где и как может он гвоздит и бичует копов-самодуров из американской охранки. Спокойно и уверенно пресекает Терминатор порывы и метания своих жертв в поисках спасения.
Хотя наверняка перед тем, как убить другого самодура, Терминатора-2, он испытывал колебания и, подобно Раскольникову, спрашивал себя: "Тварь я дребезжащая или право имею?"
Да, подобно Онегину, Терминатор вынужден бросить перчатку своему другу, с которым, быть может, они вместе росли, играли, - роботу из жидкого металла Т-1000, и убить его в честном бою. Мы свидетели, не хотел он такой развязки (вспомним знаменитый печальный монолог Терминатора "Аста ла виста, бэби!") И в отчаяньи, потеряв смысл жизни, но не потеряв совести и благородства, пускается он сам за своим другом в пучину расплавленной стали, чего, кстати, добрый наш приятель Онегин сделать не сумел...
Однако, в отличие от Онегина Терминатор не лишний и не человек. И конечно уж Терминатор в несколько раз превзошел онегинского дядю. Уж этот уважать себя заставил так заставил! Лучше не выдумаешь!
Вообще, автора фильма, Джеймса Камерона, понять довольно трудно. Он мастер игры красок, полутеней. Аллегории и двусмысленности пронзают ткань его картин. Обычному человеку кажется, что Терминатор - это робот, живущий по суровым законам XXIII века, который хочет убить женщину, а на самом деле это никакой не робот, а актер Арнольд Шварценеггер!
Вполне возможно, что, показывая Америке Терминатора, авторы фильма дают понять, иносказательно намекают: в каждом из нас, дорогие друзья-американцы, немало терминаторщины. И прежде всего надо убить Терминатора в себе. Камерон как бы спрашивает: "Кого боитесь? Вы себя боитесь!"
И уж никак не случайно Винни Белински назвал фильм о Терминаторе "энциклопедией американской жизни". Говорят даже, что американский самодержец Рональд Рейган, посмотрев пьесу, задумчиво вымолвил: "Всем досталось, а больше всех мне!"
* * *
"Я вернусь!" - говорит нам Терминатор в одном из эпизодов фильма. О чем это он? Куда он вернется? Эти вопросы много обсуждались критикой. Может быть, имеется в виду, что он хочет ненадолго отлучиться, чтобы слить масло, или поменять тосол? А может быть, Терминатор хочет вернуться домой, в будущее, ведь там остались его друзья, семья, родители? Но пронзительный, жизнеутверждающий финал фильма не оставляет возможности для двух мнений: Терминатор вернется к нам, на голубые экраны, и будет ещё не одну серию радовать зрителей своими забавными похождениями!
© 2002 "Красная бурда"

L2JVIDOCQ

- пожары были похлеще, чем в РФ, нихера он сделать не мог
Ты пиз%%%ц.
Трудно сказать, были ли пожары похуже, чем в России. В любом случае, не он в солнце угля подкидывал. Но вот пожарные службы работали отлично и благодаря их действиям пожары потушили.
Лучше уж почитай LATimes что ли как чо было, раз уж не в курсе.

stm7929259

можт пожарные работали и отлично, но ущерба было больше от пожаров

asgrig

ясен пень, ущерб будет больше, если сгорят три "Феррари", чем если десяток "Жигулей" 1974 года

L2JVIDOCQ

Кстати, да. Ближе к горам, которые и горели, находятся районы побогаче с хорошими дорогими домами и, конечно, машинами. Так что очевидно, ущерб от одного сгоревшего дома там будет как от сгоревшей полдеревни в СР.
Вот если бы горел Южный Централ, то думаю ущерб был был меньше, чем бензин, затраченный пожарными машинами :grin:

12457806

сколько там людей погибло, кстати?

stm7929259

да пускай горят феррари, важно сколько га!

L2JVIDOCQ

0
Не знаю я.

lilith000007

важно сколько га!
т.е. ты считаешь, что если например с Сибири выгорит 1000га в тайге, где и близко нету поселений, то это гораздо хуже, чем пожар площадью 100га и МО?

L2JVIDOCQ

У меня складывается ощущение, что Манагер стал новым троллем флокала. Ведь, по всей видимости, он хочет сказать, что в СР с пожарами справлялись гораздо лучше, чем в СК.

stm7929259

Ну горела-то не Сибирь, а леса и н/п в МО и других областях. Также горели леса и н/п в пригороде терминатора

lilith000007

Вот именно, что горела МО, в которой плотность населения 140ч/м2, а в Калифорнии 90(данные из ВиКи)
Потому у нас основная проблема не только в том, что леса горели, а в том, что горели торфянники - от них основной дым
Вон люди из Калифорнии пишут, что никакой катастрофы с пожарами там не было

stm7929259

никакой катастрофы с пожарами там не было
Значит терминатор нагло врал

L2JVIDOCQ

Не, ну смотря что назвать катастрофой :) Арни посчитал пожар катастрофой, для Путина, наверно, это был просто пионерский костер.
Не стоит забывать, что в Кали тушить тяжело, потому что водозабор брать почти негде. Это в России реки через каждый километр, а в Кали рек почти нет, а до океана километров 20-30-40. Летать туда-сюда замучаешься.
Но вообще, горело, конечно, серьезно. Моя машина как-то за ночь покрылась слоем пепла. При том, что она под крышей стояла. Дым в воздухе стоял. Но то я живу поближе к горам, в даунтауне уже не ощущалось почти.
А потом когда начались дожди, стали сходить на город грязевые потоки, потому что задерживать их было нечему :(

stm7929259

Не, ну смотря что назвать катастрофой
Я как-то смотрел ролики на ютубе с вертолета - по-моему там было крайне жестко и это была наверно именно катастрофа

L2JVIDOCQ

Ну смотри ролики как горела рашка. Если такие ролики есть.

stm7929259

Да, полно роликов, тоже жесть, но никто ж не отрицает это - горели деревни, торфянники, задыхалась в т.ч. Москва

L2JVIDOCQ

Ну вот. Так what's your point?

gera2707

Этот ваш Шварценеггер мне уже приснился даже. Сидит у меня в комнате, конфеты ест...

stm7929259

Серьезные пожары были и там и там, но если для РФ это объяснимо, то для Калифорнии - не очень
если в РФ много чего пожарного пилится, то в США не должно
преуменьшать масштаб пожаров в Калифорнии тоже не стоит:

никакой катастрофы с пожарами там не было

L2JVIDOCQ

Вот как раз в Кали пожары очень часто. причем именно из-за жары, как ни странно :smirk: У нас загорать можно с марта по октябрь включитально. Летом жара 35 в среднем. Но частенько и больше. Пару недель назад был побит рекорд в 45 градусов. И ты думаешь, что пожаров в Кали не доджно быть?

stm7929259

Они должны быть, но они ведь всегда тушатся оперативно без жести, а тут при Арни такой шухер произошел
Есть техника, которая обнаруживает очаг с точностью до ...
В РФ эта техника, как оказалось, на бумаге или очень мало её, в США - в реале

L2JVIDOCQ

Ну как бы год бы засушливый очень, слишком много очагов. Да еще и близко к городу.
Я как-то ехал по шоссе. Противоположная сторона была частично перекрыта, гора рядом горела. Было куча пожарок. Нормально спокойно тушили. Никакой жести не было.
На мой взгляд, Арни справился. И уж гораздо лучше, чем Путин.

stm7929259

Ок, не спорю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: