Взгляд на Россию

WarChild

Tallion

Прикольно написали про Америку:
Однако теперь выдающиеся достижения Америки оказываются под угрозой в результате исключительно эффективной подрывной деятельности американской пятой колонны – левой интеллектуальной элиты, засевшей в школах, колледжах и университетах, средствах массовой информации, судах, заведениях культуры и искусства. В течение многих лет они вместе со своими западноевропейскими коллегами-марксистами ведут кропотливую работу с целью уничтожения американского общества и всей западной цивилизации.

sergei1207

Славяне, а особенно - восточные, всегда были пасынками Европы. Они в большинстве своём не подверглись ни эллинизации, ни романизации, в силу чего непозволительно долго сохраняли архаичный уклад жизни и сильно отстали в культурном развитии, оказавшись на обочине европейской цивилизации. Близость к очагам европейской культуры, и в то же время значительная удалённость от центров других, развивавшихся независимо от Европы цивилизаций, предопределила весь исторический путь русских: русские всегда стремились к сближению с европейцами, но последние до сих пор относятся к ним с отчуждённостью и холодностью. В 10-м веке, когда Рим давно пал, а Византия уже клонилась к упадку, будущие русские только-только приступили к формированию своего государства. Так, хотя и с опозданием, общие для всех европейских народов процессы распространились и на славян. Войны и борьба за власть положили конец допотопной идиллии среди полей и лесов, которой наслаждались славяне в те времена, когда остальную Европу сотрясали марши армий Александра Великого и непобедимых легионов Рима. Военные вожди, поначалу наделявшиеся властью только на время военных действий, захотели эту власть сохранить за собой навсегда. Этот переход от первобытной демократии к феодализму потребовал отказа от традиционных славянских верований и насаждения князьями новой, заимствованной "у греков" религии, благословлявшей социальные отношения "хозяин - холоп".
Здесь можно спокойно подставить скандинавы вместо славян и будет ровно то же самое...

rpj2

Скажи, пожалуйста, зачем ты сюда это запостил? Статьи вроде этой появлялись в society не раз. Уже надоело читать антикоммунистическую пропаганду без конкретных фактов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: