прививки от бешенства. Альтернативное мнение.

nzotova

Обещал где-то отписаться по этой теме, подвернулась тема в разделе "здоровье", но мой пост . Поэтому копирую его сюда. Надеюсь кому-то это будет интересно.
Риск заразиться бешенством, да еще и в такой дозе, чтобы умереть предельно мал. Он меньше, чем риск умереть от вакцины против бешенства(хотя тут неясно: либо особь умерла от укуса+заражение, либо от прививки, либо то+другое=не выдержал иммунитет)! Вакцинация очень сильно бьет по иммунитету, т.к. заставляет его вырабатывать антитела против даже инактивированного штамма вируса. Идея в том, что инкубационый период вируса оценивается минимум в 10-12 дней, при укусе в ногу от 40 дней. Если ввести вакцину, то антитела будут готовы через 5-6 дней. Т.е. идет игра на опережение.
НО
Изученных случаев заболеваний человеком бешенством очень мало. Все эти вакцины тестились на животных, по людям просто нет необходимого кол-ва статистики! Кроме той, что и после прививки можно заболеть бешенством, либо получить кучу осложнений со здоровьем из-за давления на иммунную систему + вероятность криво сделанной прививки. Кстати, вакцина очень чувствительна к условиям хранения, а жара сейчас стоит что надо!
+ то же про столбняк, еще более редкая болезнь, кстати.
Вывод: эффективность вакцинации против бешенства не доказана. Есть риск осложнения после прививки, вплоть до летального + 50% местных аллергических реакций. И еще 6 месяцев нельзя будет пить, плавать, находиться на скозняке, заниматься тяжелым физ. трудом - вообщем всем тем, что забирает у организма энергию, используемую для борьбы со штаммом. Да, секс тоже нежелателен, особенно экстремальный
P.S. меня тоже недавно кусали собаки, штук 5-6, 4 раны первой степени(небольшие). Я тогда изучил по инету тему про прививки и решил просто жить дальше Хотя скорую я себе тогда вызвал, дабы запротоколировать укусы и подать иск
P.P.S.
ну и посчитаем мат. ожидание пользы прививки: 50*0.0001-0.5*0.3-v <- 0.145, где 0.0001 - максимальная вероятсность умереть от бешенства, 50 - остаток жизни, 0.5 - период активной вакцианации, 0.3 - коэфф. жизненной полноты дня при выполнение предписаний врачей, v- потери при послепрививочных осложнениях, пускай примем даже за ноль.
365*0.145 = 53 дня. Т.е. в среднем теряется почти два месяца жизни...

CHICAGO

вау! два месяца жизни, конечно же, важнее всего еще возможного остатка!

FieryRush

Не отговаривайте его, дайте природе поработать.

vovkak

ну и посчитаем мат. ожидание пользы прививки: 50*0.0001-0.5*0.3-v <- 0.145, где 0.0001 - максимальная вероятсность умереть от бешенства
Вау! Он расчитал по формуле! А теперь посчитай еще погрешность своего расчета :)

maximuss

...Риск заразиться бешенством, да еще и в такой дозе, чтобы умереть предельно мал ...
...Вакцинация очень сильно бьет по иммунитету ...
... Изученных случаев заболеваний человеком бешенством очень мало...
...Вывод: эффективность вакцинации против бешенства не доказана ...

Я изучил по инету тему про прививки и решил просто жить дальше
Вот-вот, Дарвин потирает ручонки и записывает в блокнотик новую движущую силу антропогенеза - "интернет"! :)
Кстати, ситуация с бешенством в МО не самая благоприятная (и ухудшается вот уже несколько лет :) для дачников с собаками даже хотели вводить проверки ветпаспортов на въездах в область в начале лета.
ссылко на официоз

gaist

По поводу бешенства: за объективность статьи не ручаюсь, но мне было интересно: http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/27/ispolnenie_b...
ты, конечно, можешь для себя выбирать, делать ли прививку после укуса неизвестной неадекватной собакой или нет, у всех степень риска, который человек может себе позвонить, разная.
А насчет столбняка ты зря - почитал бы хоть прежде, чем говорить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE%EB%E1%ED%FF%EA
Столбнячные бактерии вездесущи, и живут в кишечнике, не причиняя вреда. Проблема в том, что если они попадут в глубокую рану, где нет доступа кислорода, то можно заболеть, и это будет очень серьезно. Твоему "вероятностному" подходу тут негде разгуляться совсем.

nzotova

А теперь посчитай еще погрешность своего расчета
я сделал оценку снизу :smirk: .

maximuss

По поводу бешенства: за объективность статьи не ручаюсь, но мне было интересно: http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/27/ispolnenie_b...

ой как Павлова запела, отстраненная от кормушки...
там не столько статья, сколько комменты интересны (от Рыбалко)
только это к бешенству постольку-поскольку относится.

nzotova

А насчет столбняка ты зря
набери в гугле запрос: столбняк случаи россия 2009. И то же про бешенство.
за объективность статьи не ручаюсь, но мне было интересно
просмотрел, основная идея в том, что вакцинация собак - дешевле и гуманнее, чем отстрел? А как тебе такая статья

nzotova

Проблема в том, что если они попадут в глубокую рану, где нет доступа кислорода, то можно заболеть, и это будет очень серьезно.
Это ты можешь на экзамене так отвечать. Но в реале нефига не понятно что и где. В том числе где пропаганда, где подтасовка исследований и каков реальный риск заражения. Доверять можно только простым и понятным фактам, а не тому что "где-то там нету доступа кислорода и поэтому якобы какие-то хим. реакции(наверное очень вредные) формирую какую-то среду для каких-то бактерий с какими-то свойствами и под антидействием собственного иммунитета с какими-то свойствами!
Я считаю просто: в 2009 году после укуса собак в моей области обратилось примерно 10К человек(значит покусанных было >=10K, ведь кто-то не обратился). Из них только 20% прошли курсы прививок до конца. И при этом был только один зарегистрированный случай заражения человека бешенством с летальным исходом. И то не от собаки, а от енота, и не в городе, а на каком-то хуторе!

maximuss

Доверять можно только простым и понятным фактам, а не тому что "где-то там нету доступа кислорода и поэтому якобы какие-то хим. реакции(наверное очень вредные) формирую какую-то среду для каких-то бактерий с какими-то свойствами и под антидействием собственного иммунитета с какими-то свойствами! !

курлык! :D

gaist

Спасибо! а то я не обратила внимания на комментарии

Vikuschechka9

Доверять можно только простым и понятным фактам
тебе что-нибудь вроде "ободрал в Индии в грязной канаве ногу до мяса — помер через неделю"?
тупее не придумаешь

gaist

 
А как тебе такая статья

Половина - бред, про остальное просто не могу судить, т.к. не биолог
например:
Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся.
ответ: Ферменты желудочно-кишечного тракта не разрушают токсин, но он не всасывается через слизистую оболочку кишечника, в связи с чем безопасен при введении через рот.
так что статья - популистский бред.

nzotova

"ободрал в Индии в грязной канаве ногу до мяса — помер через неделю"
не катит! Можно было умереть от потери крови, или от расстройства, что не возьмут в модели, или не смог с больной ногой прокормиться или... :smirk:

maximuss

Сергей Михалков "ФОМА"
...
Ребята Фоме
У реки говорят:
"Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма".
"Неправда",-
Друзьям отвечает Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
"Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!"
Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
"Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!"
Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
"Непра...
Я не ве..."
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
....

seeknote

у автора рак

Koldunel

Риск заразиться бешенством, да еще и в такой дозе, чтобы умереть предельно мал.
дальше можно не читать :grin:

dmitry131

Все эти вакцины тестились на животных, по людям просто нет необходимого кол-ва статистики! Кроме той, что и после прививки можно заболеть бешенством, либо получить кучу осложнений со здоровьем из-за давления на иммунную систему + вероятность криво сделанной прививки.
Что-то я не слышал, чтобы заражались от вакцины. Никогда.
А прививки от бешенства даже без укусов (или до них) делают очень большие группы людей (те, кто должен по работе контактировать с дикими животными должны делать эти прививки в обязательном порядке, причём раз в N лет).
PS Не, я не против работы Дарвина, но видеть рядом с собой бешеных "леопардов" тоже не очень хочется... :crazy:

XATbIGA

Что-то я не слышал, чтобы заражались от вакцины. Никогда.
как набегут антипрививочники, как закидают страшными ссылками, там и не такое будет написано :grin:

sn0wsky

Прививки от бешенства. Мнение альтернативно одаренных.

Malakh

набери в гугле запрос: столбняк случаи россия 2009
Ну и что там со столбняком? В гугле набрала, какие выводы предполагалось сделать - не поняла...

paoook

вот что делает с людьми игра в покер. Они даже такие вещи считают на +-EV.
Кстати, такие люди, наверное, и в русскую рулетку легко сыграют, если там будет +EV по их мнению.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: