Отзывы о фильме Zeitgeist 2

an242

но фильм по натуре своей должен обсуждаться в сосаити.
Тем кто не хочет смотреть на основании того что "первый херня" могу сказать что первый меня не возбудил совершенно, как набор желтизны, а вот во втором после получаса желтизны идут вещи которые просто обязательны к просмотру всеми студентами естественных факультетов.
Так что кто знает английский смотрите сейчас, кто не знает - ждите перевода.
PS морально готов к поливанию грязью, но не на уровне "я Пастернака не читала, но тоже осуждаю" :grin:

nedanna

Наконец смог до конца досмотреть, филм очень серьезный, на самом деле. Вроде, ничего существенно нового, но материал подан с очень хорошей смысловой нагрузкой. Главное, что мне показалось важным, - авторы попытались сделать шаг вперед и приступить к каким-то действиям, начиная хотя бы с себя. И опять же, вроде бы, в итоговой декларации тоже нет ничего принципиально нового, тем не менее, эти предожения совершенно удивительным образом совпадают практически на 100 процентов с моим собственным настроением в данный исторический момент... (имею в виду вторую половину фильма).
К чему я это все пишу? Мне очень интересно, есть ли у нас на форуме люди, которые готовы делать какие-то реальные жизненные шаги в направлениях, обозначеных в фильме? Если есть, то, возможно, будет смысл обсудить мнения и конкретику в оффлайне. Пишите в личку.

stanmus

Да там, вроде, никаких направлений, в которых можно делать шаги, не обозначено. Собрали просто всю инфу про 9/11, Ирак, чипы - ничего нового.
Начало фильма - просто жалкая ахинея, полностью лишённая какого-либо изящества.

an242

Да там, вроде, никаких направлений, в которых можно делать шаги, не обозначено. Собрали просто всю инфу про 9/11, Ирак, чипы etc. - всё верно, но ничего нового
ты про первый фильм говоришь. Во втором про 9/11 ни слова нет. Ну или настолько мало что я просмотрел.

Santiny

дайте ссылку плз!

Fedpn

Вообще отдаёт нео-коммунизмом.

an242

давайте разберемся что вы подразумеваете под словом коммунизм. Просто тут слишком многие подразумевают под коммунизмом лагеря, очереди, ВАЗ и Зюганова :grin: В то время как:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства. Предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, не имеет деления на социальные классы и отдельные государства, обходится без денег, реализует принцип «от каждого по способностям — каждому по потребностям».
Из этой формулировки в фильме используется только «от каждого по способностям — каждому по потребностям», и "наличие высокоразвитых производительных сил", причем не рабочих-пролетариев, а роботов.

marina355

Там что, в духе Маркузе что ли?
Посмотрю, ладно.

stasito

почему только студентам естественных факультетов? гуманитариям, общественникам и математикам излишне? :confused:
я не смотрел и первую часть, но, судя по аннотациям и тому, что слышал, глубоко вторичный фильм - просто иллюстрация уже затертых идей. Надеюсь, нет?

an242

http://americanshow.ru/
"Zeitgeist за 20 минут" - самая точная характеристика. Только по "притягиванию за уши" явно превосходит первый Zeitgeist

mong

Только по "притягиванию за уши" явно превосходит первый Zeitgeist
Бе-е-е-е. :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: