Водительское удостоверение по временной регистрации

dimonaka

Ситуация такая: муж получал права еще с украинским паспортом в Москве, теперь он прописан в Краснодарском крае. На правах пометка: врем.рег. Может ли он без временной регистрации ездить по МСК,говоря о том, что приехал вчера/сегодня на пару дней или нет? Предусмотрен ли какой-нибудь за это штраф?
Очень не хочется за регистрацию платить+ с регистрацией больше 3 месяцев(если не ошибаюсь) нужно на учет в московский военкомат становиться :crazy:

ok-13

Может говорить. И слать ментов нах.
Я вот при себе паспорт вообще не нощу, на правах написано - Москва, и ладно =)

dimonaka

а у тебя прописка где? Ребят, интересуют положения из законодательства, чтоб уж наверняка с ментами препираться!

valiev1985

А вот интересно, можно ли в случае требования регистрации предъявлять права, типа рега есть, но не с собой, вот на правах даже написано. :grin: :grin: :grin:

dimonaka

неужели никто не знает, или все такие ленивые написать? :mad:

stm7504407

Может ли он без временной регистрации ездить по МСК,говоря о том, что приехал вчера/сегодня на пару дней или нет? Предусмотрен ли какой-нибудь за это штраф?
может ездить ничего не говоря. штрафа нет.

dimonaka

спасибо) будем пробовать)

roza200611

когда кататццо бум? :cool: ;)

ok-13

По Конституции, регистрация незаконна. Менты имеют права по закону задерживать до выяснения личности. Права являются документом, удостоверяющим личность. Предъявляешь права - и все.

dimonaka

сегодня приезжает с моими родителями часа в 2 ночи) так что готовься, скоро уже можно будет весь холодильник пивком загрузить!

hennerp

По Конституции, регистрация незаконна.
Не, не канает. Конституция гарантирует тебе свободу передвижения, и ты ее имеешь. Регистрация носит "уведомительный" характер. Думаю, именно так тебе объяснят в суде.
Хотя я, конечно, с тобой согласен, особенно ввиду того, что пользоваться большинством услуг от государства без регистрации не получится, как то получить загран, права и т.п.

Suebaby

пользоваться большинством услуг от государства без регистрации не получится
Ну если судиться каждый раз — то получится. Долго просто.

ok-13

Я неточно выразилась. Незаконна не сама регистрация, а необходимость ее иметь для выполнения определенных действий.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: