В Пермской области после драки с кавказцами скончались двое русских

Irina_Afanaseva

город Карагай может взорваться серией межнациональных конфликтов
http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2351

Двое русских участников драки уже скончались в больнице. Милицейское руководство уволено. Карагай может «взорваться» серией межнациональных конфликтов.
Напомним, в последних числах июля по версиям очевидцев в Карагайском районе произошло массовое столкновение на национальной почве. В драке участвовали азербайджанцы с одной стороны и русские с другой. Участники драки применяли холодное оружие - семеро «местных» получили ножевые ранения. К месту событий были стянуты силы карагайской милиции и пермского полка ДПС. Что касается причин конфликта, то существует версия о связи происшествия с переделом собственности: предположительно приезжие азербайджанцы установили контроль над лесозаготовками, с чем и были не согласны местные жители. Поступали также сведения, что уголовные дела были возбуждены только против русских участников драки.
Официальная версия при этом разительно отличалась от того, что говорили очевидцы. Так, глава Карагайского района Григорий Старцев и пресс-служба ГУВД заверяли, «произошла всего лишь пьяная драка». Никаких уголовных дел заведено якобы не было, за медицинской помощью никто не обращался, а драка вообще происходила между русскими и завязалась в результате совместного распития спиртных напитков. Только позже, пытаясь помочь одному из русских, в драку вмешались его… друзья-чеченцы. Как писали тогда пермские СМИ «Генерал Горлов провёл в Карагае совещание, в котором участвовали сотрудники ФСБ и представители местных диаспор. Все вместе пришли к выводу, что никакой национальной подоплёки в этой драке не было, и произошла она на почве личной неприязни».
От источника знакомого с ситуацией «Пермским соседям» стали известны новые подробности произошедшего. Во-первых, прояснились причины и повод для конфликта. Наш источник сообщает:
«Зачином для драки стала гибель одного из главных азербайджанцев, в результате падения подъемного крана на здание, в котором тот и находился. Русского, который управлял краном в нетрезвом состоянии, потом запинали. Это вызвало волну негодований у местных жителей и рабочих. Последним, ко всему прочему, руководство (состоящее из азербайджанцев) задерживало зарплату. Все это и вызвало волнения, в результате чего семь человек со стороны русских получили ранения, а двое из них в итоге скончались. После произошедшего, в срочном порядке в Карагай приехал начальник пермской милиции генерал Юрий Горлов. Стали выяснять, что случилось. В отставку отправили почти все начальство местной ДПС, прочно сросшееся с азербайджанской диаспорой в Карагае. Их заменили на пермских правоохранителей. Что касается начальника карагайской милиции, то он также покинул свой пост».
Примечательно, но как нам сообщил источник, новый начальник милиции тут же был избит.

sergey63

знаешь, я вобщем-то далеко не на стороне азеров. но если бы на мой дом тоже ебнулся кран из-за бухого крановщика, я б ему тоже вломил.
то, что произошло потом, да, это пиздец, и двух мнении тут быть не может. и копилось все не один год, наверное. но когда же кончится это распиздяйство?

maxas67

Пермский край!

oKutsenko

Только позже, пытаясь помочь одному из русских, в драку вмешались его… друзья-чеченцы.
Ае!

Arbyz89

написано же, что это первая, официальная версия

afonix

 
но если бы на мой дом тоже ебнулся кран из-за бухого крановщика, я б ему тоже вломил

А ты уверен что он действительно был бухой? А то, что кран мог быть неисправен, и хачи просто пробашляли инспектору чтоб его допустили до работ тебя не смущает? А ничего, что в драке в итоге погибло 2 человека а хачи ходят целенькими? А то, что хачи, судя по статье, захватили производство? По- моему налицо произвол а не "справедливость", по которой отомстили крановщику.. Извини конечно, но если бы пьяный хач упал на кране, никто бы из русских не пошел его бить и резать, даже ты.

stbloom

Азеры вот почему-то явно не заморачиваются поиском объективного взгляда на ситуацию. Может и нам пора перестать :)
Ты вот например - русский? :D

sergey63

не уверен. но в новости так.
по поводу двльнейшего - я уже написал, прочти мой пост целиком.

sergey63

Ты вот например - русский?

нед. а что?
Азеры вот почему-то явно не заморачиваются поиском объективного взгляда на ситуацию. Может и нам пора перестать
ты хочешь перестать отличаться от азеров? я - нет.

rkagan

я вобщем-то далеко не на стороне азеров. но если бы на мой дом тоже ебнулся кран из-за бухого крановщика, я б ему тоже вломил.
ты хочешь перестать отличаться от азеров? я - нет.
можно пару слов об отличиях?

stbloom

ты хочешь перестать отличаться от азеров? я - нет.
А я в чем-то хочу. Хотя я русский ;)
Тут недавно был разговор про ДПНИ и я задумался о своей позиции по национальному вопросу. В ГЗ он как-то не стоял, этот вопрос. Мне кажется, что там где он стоит, он упирается в то, что у выходцев с Кавказа очень высокий уровень сплоченности, которого у русских нет. То, что я говорю, ни для кого не новость, но я хочу подытожить.
   Эта сплоченность и четкое осознание своих интересов естественно приводит к тому что они пытаются жить за счет окружающих. Не согласен я с ксенофобами в том, что это плохо .
   Это вызов обществу и прежде всего русской его части. Мягкий вызов. Убийства типа этих пермских происходят не каждый день. Нам действительно стоит чему-то научиться у этих азеров, и прежде всего пониманию того, что главный враг - не сосед, у которого дача круче. Что если кто-то бьет русских, нужно не курить в стороне и думать что видимо есть какая-то экзистенциальная причина, а вмешиваться, потому что задет наш национальный интерес. Причем это вызов для каждого. И чем дольше он будет существовать, тем больше людей что-то осознает. А пни предлагают от этого вызова избавиться.
   Я считаю, что такими ресурсами разбрасываться нельзя :)

freya83

Эта сплоченность и четкое осознание своих интересов естественно приводит к тому что они пытаются жить за счет окружающих.

а не наоборот?
может желание жить за счет окружающих приводит к отделению/обособлению от этих окружающих, а затем к сплоченности и четкому осознанию своих интересов?

sergey63

в этом отличия нет, да.
а что, ты бы пожал ему руку и сказал "спасибо, брат, мне все равно цвет не нравился"?
никто ж не говорит, что отличия должны быть во всем.

rkagan

ну да, согласен.
но, об сходстве можно догадаться из процитированного, а что тебе в них так не нравится - покрыто мраком..

stbloom

а не наоборот?
Если наоборот, то получается, что такие соседи для нас просто незаменимы. Ибо.
Если в основе агрессивность, а не наоборот, то мы можем объединиться только когда на нас давят, потому что тогда получается, что мы по природе не агрессивные и, значит, самостоятельно объединяться в принципе не можем.

freya83

кто-нить кроме тебя желает объединиться?
это типа безусловное благо?
просто не надо разделяться и обособляться.

stbloom

кто-нить кроме тебя желает объединиться?
Я думаю, все, что успел столкнуться с объединенными хачами ;)
это типа безусловное благо?

Я считаю, что да, и опыт мировой истории, мне кажется, скорее на моей стороне ;)
просто не надо разделяться и обособляться.

Мне казалось, бывает только "вместе" и "по отдельности". Я серьезно, ты можешь описать то состояние, которое ты имел в виду?

freya83

Я думаю, все, что успел столкнуться с объединенными хачами

Вот это ты хорошо написал. Вот смотри, живут нормально люди, все одинаковые, кто-то русский, кто-то украинец, кто-то бурят, кто-то татарин, но проблем у них между собой на этой почве нет. И тут эти люди сталкиваются с объединенными хачами. Оказывается, что эти хачи видят в этом проблему, т.к. для них есть хачи и нехачи. Кто создал проблему, которой раньше не было?
Так вот, пока никто не делает никакого деления по какому-либо признаку, нет и источника проблемы. Если ты обособляешься, отделяешся от остальных по какому-либо признаку, то ты создаешь проблему, т.к. при этом всегда противопоставляешь себя остальным, всегда появляется конфликт, сильный или слабый.

afonix

 
т.к. для них есть хачи и нехачи

Все верно. Ибо культура быта и поведения хачей сильно отличается от общепринятых. Однако хачи, вместо того, чтобы уважать устоявшиеся нормы и следовать им, открыто ими пренебрегают и демонстрируют полное неуважение. Таким образом они сами себе являются причий своего "выделения" и никого винить кроме самих себя они не в праве. А тем более пускать в ход ножики при любом удобном случае. Или ты из тех, кто делает виновной в изнасиловании саму девушку дескать "она сама спровоцировала насильника своей походкой и короткой юбкой"...

stbloom

Так вот, пока никто не делает никакого деления по какому-либо признаку, нет и источника проблемы.
Не забывай, что есть еще криминал и государство. Вот ты живешь, никого не трогаешь, проблем не создаешь. А потом впутываешься в какую-нибудь глупую историю и тебя по беспределу размазывают по стенке. А почему? Потому что ты слабый. И везде есть масса людей, живущих по праву сильного.
Но при этом столкновение с уголовниками или ФСБ может стать фатальным, а хачи как правило только раздражают и заставляют задуматься. Объединение - это сила. Сила сама по себе не создает проблему. Только возможность.

freya83

Ну вот, назвал еще пару признаков для обособления - криминал и государство. И сам же назвал проблемы которые это вызывает.
Продолжай приводить примеры и ты придешь к пониманию, что разделение создает проблемы, а не решает их.
Сила сама по себе не создает проблему.

Ботай третий закон Ньютна.

stbloom

разделение создает проблемы
А я лично тебя ни к чему и не призываю :grin: Тут каждый сам за себя решает.
А вот ты попытайся донести свою светлую идею до хачей, криминала и государства :D
А потом расскажи, как все прошло :cool:

stbloom

Ботай третий закон Ньютна.
Это же простая теория игр, подумай!
Если кто-то уже объединился (в т.ч. и против тебя а таких дохуа, то да, они создали проблему, но если ты их примеру не следуешь, то для себя ты ее удваиваешь.
Не согласен?

freya83

Это же простая теория игр, подумай!
Если кто-то уже объединился (в т.ч. и против тебя а таких дохуа, то да, они создали проблему, но если ты их примеру не следуешь, то для себя ты ее удваиваешь.
Не согласен?

Вот смотри. Объединились, например, несколько чеченцев и стали борзеть, например, в Архангельске. Местные жители, по твоей теории, тоже объединились в ответ и стали херачить чеченцев. Ну для жителя Архангельска, что чеченец, что ингуш, что азербайджанец, что любой представитель кавказской национальности, я уже не говорю про чеченцев, которые вообще живут в Архангельске лет двести и не имеют с борзеющими ничего общего - все одинаковы, и начинают все понемногу огребать от объединенных жителей Архангельска.
Потом все подзабывают из-за чего сыр-бор начался и все представители Кавказа объединяются против жителей Архангельска. Потом к жителям присоединяются близлежащие города, а в ответ к представителям кавказа - все масульманские общины, далее вступает РПЦ и т.д идет объединение по более емким признакам.
Вот из-за какой-то шпаны в Архангельске получается херзнаетчто в масштабах страны и не только страны.
Во сколько раз увеличилась проблема?
А вот если бы конкретные пострадавшие не стали бы взывать ко всем жителям, чтобы в ответ объединиться по такому разделяющему признаку, а сразу бы "объединились" бы со всеми законопослушными людьми Земли и наказали бы шпану по закону, то их поддержали бы все, и жители и кавказцы и мусульмане и РПЦ и чеченцы.

stbloom

Че, прикольный сценарий. Цепная реакция, че :) Вот только в РПЦ не очень верится, они вообще не любят вписываться в невыгодные им конфликты. А из бронированного мерседеса с мигалкой на беспредел на улицах как-то поебать..
А что по-твоему должны делать законопослушные жители Архангельска? Вот на практике, без рассказов про "законопослушных людей земли". Законопослушные люди не должнвы никого наказывать, наказывает закон и его исполнительные органы. А с ними все сам знаешь как - собственно в Пермском крае им азеры активно башляли. Ты предлагаешь всем быть законопослушными и хором отсасывать? На Кавказе, насколько я понимаю, по беспределу местные друг на друга не наезжают, потому что боятся. Так может быть на каком-то этапе твоего сценария они тоже просто испугаются, а точнее почувствуют силу, и все обойдется без 3-ей мировой?

freya83

а точнее почувствуют силу, и все обойдется без 3-ей мировой?

На каждую хитрую жопу всегда найдется кое-что с винтом...

lilith000007

В отставку отправили почти все начальство местной ДПС, прочно сросшееся с азербайджанской диаспорой в Карагае.
ИМХО ещё в этом одна из главных проблем
Кавказцы часто сдруживаются(путем взяток или так) с ментами и те закрывают глаза на этот беспридел.
В ГЗ была тема, как был хач, который ходил по комнатам и воровал, а если его засекали, то говорил, что ошибся дверью, при попытки накапать на него в милицию, намекали, что лучше этого не делать, А потом его увидели с начальником ментовки в дружеской беседе.
Знакомый у меня русский, который после развала СССР оказался в Киргизии и потом приехал сюда работать, решил остатся жить и лет 5-6 маялся с получением гражданства.
А Армяни с которыми он работал это гражданство получили мигом.
куча историй про то, как в ДАСе кавказцы охреневали и им ничего не делали.
В общем из-за к таким беспорядкам зачастую приводит бесдествие ментов.

stbloom

На каждую хитрую жопу всегда найдется кое-что с винтом...
Мне кажется, этой трагической фразой спор можно закончить.
В целом я с тобой согласен, насилие порождает насилие, а вовсе не тишину, что бы там Крэнбериз не пели. Вот только вторую щеку подставлять при случае очень уныло... И вообще надо не флудить, а деяйствовать :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: