наша служба и опасна и трудна

102938

и на первый взгляд как будто не видна

В Москве арестован подполковник милиции – начальник отделения в Центральном административном округе столицы.
Как сообщили РБК в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России, высокопоставленный сотрудник милиции был задержан с поличным при получении взятки. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса.
По данным следствия, начальник отделения 4 февраля с.г. получил взятку в размере 2 млн руб. от генерального директора ЗАО за прекращение проверки предприятия и возврат ранее изъятых документов.
Стоит отметить, что несмотря на усилившуюся борьбу с коррупцией в органах внутренних дел, нечистых на руку милиционеров по-прежнему остается немало. Только по официальным данным, "количество выявляемых правонарушений" среди милиционеров увеличилось за последние два года больше чем на 35%.
В частности, в прошлом году за должностные правонарушения привлечены к ответственности больше тысячи сотрудников подразделения по борьбе с экономической преступностью. Из них 61 человек - за коррупционные преступления.
http://top.rbc.ru/moscow/10/02/2009/279490.shtml
я вот всё думаю.
в связи с кризисом в москве обещали уволить 7500 сотрудников милиции.
это получается в один день число бандитов в москве увеличится сразу на 7500 человек?

stas911

бандитов для москвы - капля в море!

gribanov

7500 сотрудников милиции.
количество бандитов не изменится. Просто теперь у некоторых не будет корочки мвд

raushan27

Надо перенимать опыт китайских товарищей. Там за коррупцию расстреливают, следовательно количество бандитов уменьшается.

spl7

Пустые, обезлюдевшие здания,
Колеса вверх - машины все заброшены,
Кто защитит нас, где ж моя милиция?
О, боже, боже, боже, что же мы наделали
Знать вправду, выгнали оттуда мудаков.

Voltey

Надо перенимать опыт китайских товарищей. Там за коррупцию расстреливают, следовательно количество бандитов уменьшается.
У нас некому перенимать, все они повязаны. Так, изредка козла отпущения какого-нибуд находят и сажают, или даже скорее условно дают, чтобы массам пыль в глаза пускать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: