Банковские вклады с начислением процентов в последний день

sokolo-73

Некоторые (обычно, некрупные) банки предлагают вклады на условиях, благоприятных для "хакинга".
Обычно это вклады с высокой процентной ставкой и умеренной минимальной суммой вклада.
Скажем, 15-17% и 10000 рублей соответственно.
Но, получается, можно открыть несколько подобных вкладов (на 3,6,9 и 12 месяцев) в таком банке с минимальной суммой, и за пару дней до окончания срока пополнить вклад заметно большей суммой денег, и получить неплохие проценты.
Некоторые условия по вкладам ограничивают подобные действия, оговаривая, что в последний месяц срока действия вклада пополнить его нельзя. Но не все.
Как можно объяснить подобную банковскую стратегию?
Есть ли какие-то ещё подводные камни, которые не так просто заметить в договоре?

Big_Bob

Там же проценты по дням начисляются скорее всего, ну пополнишь ты вклад за день до окончания, и да, за этот последний день тебе начислят проценты со всей твоей суммы. Никакого выигрыша тут нет.

sokolo-73

В условиях вкладов чаще стоит
Начисление процентов: ежемесячно.
В тех, о которых говорю я:
Начисление процентов: в конце срока
Отдельно есть графа "Выплата процентов" (ежемесячно, в конце срока как я понимаю, начисление того, что набежало, на вклад.
Я неверно понимаю эти фразы?

atsel

Я неверно понимаю эти фразы?
* Да, неверно.

gera2707

Как можно объяснить подобную банковскую стратегию?
Есть ли какие-то ещё подводные камни, которые не так просто заметить в договоре?
Да, есть такие предложения. Открываешь годовой депозит с возможностью пополнения на минимальную сумму, за три дня до окончания вклада приносишь миллион и за три дня получаешь процент, как при годовом вкладе. Подводных камней нет, можешь у операционистки уточнить. Банку не выгодно, но редкий клиент такое делает, поэтому иногда эту возможность оставляют в договоре. Люди, склонные к такому активному управлению деньгами, давно на фондовом рынке уже ИМХО.

Big_Bob

Если проценты начисляются ежемесячно, а вклад, скажем на год, то по другому это называется вклад с капитализацией, то есть каждый месяц эти проценты переводятся либо на карточку, либо на счет вклада и тогда далее проценты будут начисляться уже на большую сумму. В этому случае процент ниже, чем если тебе сразу весь доход выдадут в конце срока.
Тем не менее, в любом из этих случаев проценты начисляются каждый день на ту сумму, которая находилась на счете в этот день или предыдущий (эти цифры просто хранятся в базе и их не видно а когда приходит пора выдавать проценты по вкладу (будь то через месяц или в конце то эти дневные суммы складываются и выдаются либо на карту, либо на счет депозита.

imarish

что то я сильно сомневаюсь в наличии таких предложения, иначе бы в таких банках кормилось уйма народу.

losjawrik

Да, есть такие предложения
Опубликуй, пожалуйста, у каких банков (:

S_Mario

если я правильно понимаю, то годовой процент равномерно размазывается по дням. И каждый день начисляются проценты на сумму вклада.
А вот забрать всё набежавшее можно в конце срока вклада.

gera2707

Народ видимо не врубился. Проценты выплачиваются в конце срока депозита но за период фактического нахождения денег во вкладе. Я написал, что банку это не выгодно, т.к. он выплачивает вкладчику процент, соответствующий долгосрочному депозиту 10-15% годовых, за краткосрочное размещение средств, в то время как на межбанке ставка овернайт обычно порядка 6% годовых. Т.е. такие дорогие краткосрочные деньги банку в принципе не нужны.

gera2707

Короче, легких денег не бывает, всех призываю работать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: