РФ может вступить в ПРО НАТО, для защиты от Кореи и Ирана)

12457806

РБК 19.10.2010, Париж 14:23:36 По неофициальным данным, Россия не против участия в европейской системе противоракетной обороны (ПРО создаваемой при поддержке НАТО. Возможно, именно по этой причине представители РФ примут участие в саммите стран - членов Североатлантического альянса, которая пройдет с 19 по 20 ноября 2010г. в Лиссабоне. Представителем России на саммите НАТО выступит президент РФ Дмитрий Медведев. "Россия не против участия в системе ПРО, но она настаивает на отведении ей подобающей роли," - сообщил Reuters анонимный источник, близкий к ситуации.
Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил привлечь Россию и других партнеров Североатлантического альянса к созданию системы противоракетной обороны. Соответствующее заявление он сделал на встрече министров иностранных дел и обороны стран - членов альянса, которая прошла в Брюсселе. Предложение заключается в том, чтобы ракетный щит покрыл всю территорию стран альянса и России, защищая таким образом от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.
Круто, чо. Теперь любимый город может спать спокойно. Я только одного не могу понять, как злобные Иран и Корея будут бомбить нас со стороны стран НАТО.

ProXeed

а никак, понятно же, что это все психологические игрища

78685

их спутники могут помогать засекать пуски

ProXeed

ну это не настолько важно, как сотрудничество само по себе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: