Чую чтото тут нетак... Напоминает МММ...

rjhgec

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Как заработать на ипотеке
С помощью ипотеки можно не только решить квартирный вопрос, но и обогатиться
Для этого необходимо иметь временно свободные 20-30 тысяч долларов и возможность выплачивать банку ежемесячно 5-6 тыс. долл. (выплаты по кредиту). Оптимальный срок кредита – три года (на протяжении этого срока гражданин не платит налог на доход от продажи квартиры). Таковы типовые условия «ипотечного инвестпроекта».
Схема инвестирования в данном случае повторяет типовую схему ипотечной сделки. Например, гражданин покупает двухкомнатную квартиру, взяв кредит в банке на три года под 12% годовых. Первоначальный взнос при этом должен составлять не менее 10% от стоимости квартиры. Чем больше размер первоначального взноса, тем выше прибыль от данного инвестпроекта. Через три года после полного погашения кредита гражданин продает квартиру и подсчитывает прибыль.
По мнению экспертов рынка ипотечного кредитования, квартиру для таких проектов следует покупать на рынке вторичного жилья: инвестиционный риск здесь меньше, нежели при покупке квартир в новостройках. «Двушка» в Москве в доме улучшенной категории со стандартным ремонтом стоит около 200 тыс. долл. Возьмем эту величину за основную стоимость объекта недвижимости на начальном этапе инвестпроекта и рассчитаем его эффективность при двух вариантах первоначального взноса за квартиру: вариант «А» – взнос 10% (20 тыс. долл.) и вариант «Б» – взнос 50% (100 тыс. долл.). В первом случае ежемесячный (аннуитетный) платеж по кредиту составит 5978 долл., во втором – 3321 долл.
При среднем росте цен на недвижимость на 15% в год через три года можно будет продать эту квартиру за 304 тыс. долл. Доход в данном случае составит 104 тыс. долл. При 30%-ном росте цен квартиру можно будет продать за 439 тыс. долл. Доход составит 239 тыс. долл. Поскольку квартира покупается не для проживания, то для получения большей прибыли и снижения ежемесячных расходов по инвестпроекту ее предпочтительно сдавать в аренду. Доход от сдачи квартиры без мебели в аренду составит 46 тыс. долл. (36 месяцев, по 1,3 тыс. долл. в месяц). Итого – при росте цен на 15% в год совокупный доход составит 150,8 тыс. долл. При увеличении стоимости цен на недвижимость на 30% – 285,8 тыс. долл. Следует отметить, что с начала 2006 года цены на московскую недвижимость выросли на 12% (по состоянию на 1 марта 2006 г., данные компании «Фосборн Хоум»). Это означает, что годовой рост цен можно ожидать на уровне 42-45%.
Расходы таковы. При первоначальном взносе в размере 20 тыс. долл. сумма уплаченных за весь срок кредита процентов – 35,2 тыс. долл. Расходы по получению кредита и оформлению сделки (в среднем 1,5% от стоимости кредита) – 2,7 тыс. долл. Расходы по страхованию в период кредитования – 5,9 тыс. долл. Оплата брокерских услуг (подбор кредита и квартиры, 5-6% от стоимости квартиры) – 10 тыс. долл. Итого 53,8 тыс. долл. При первоначальном взносе в размере 100 тыс. долл. расходов почти в два раза меньше. Например, сумма уплаченных за весь срок кредита процентов составит 19,5 тыс. долл. Получение кредита и оформление сделки (в среднем 1,5% от стоимости займа) обойдется в 1,5 тыс. долл. Расходы по страхованию на период кредитования – 3,3 тыс. долл. Оплата брокерских услуг (5-6% от стоимости квартиры, включая подбор кредита и квартиры) – 10 тыс. долл. Итого при первоначальном взносе в размере 100 тыс. долл. расходы на «инвестиционную ипотеку» составят 34 тыс. долл.
Прибыль впечатляет. При росте цен на 15% в год ипотека по варианту «А» (первоначальный взнос 20 тыс. долл.) составит 96,9 тыс. долл. Ипотека по варианту «Б» (первоначальный взнос 100 тыс. долл.) принесет прибыль в размере 116 тыс. долл. При росте цен на недвижимость на 30% в год прибыль от покупки квартиры по варианту «А» составит 231,9 тыс. долл., по варианту «Б» – 251,4 тыс. долл. Таким образом, ипотека может выступать в качестве нового способа приумножения капитала и дополнительного инструмента для частного инвестора.
Наталья Кирпиченко, Светлана Барсукова, 13.03.2006

kiritsev

ключевое слово:
Через три года после полного погашения кредита гражданин продает квартиру и подсчитывает прибыль.

rjhgec

нехватает фразы "или убытки", интересно этот проект можно застраховать и получиццо ли прибыль после такой страховки?

perovo77

все очень просто - ведется целенаправленная антинародная политика , государство не заинтересовано в благополучии своего населения - как можешь так и выживай. Права на жилье уже не существует, как и права на труд и права на отдых и так далее. Ни одного минимального права граждан, даже право передвигаться по стране ограничено

rjhgec

а ты задумайся надо ли эти права нашему народу? казалось бы если бы были нада то тогда бы отстаивали бы.. ведь власть даже в америке выстраивалась так что народ отстаивал свои права.. само ведь ничего не будет...
по телеку моск. правительство сказало что есть тока законы рынка - но это неправда, они не говорят о том как они неохотно выдают землю под строительство.
имхо: сделать механизм получения земли под строительство предельно прозрачным и быстрым и пустить к нам кутайских и болгарских строителей, а так же западные банки окторые могут давать ипотеку под всего 7% годовых, и послать нахуй всех тех кто доказывает обоснованность цены за кв.метр 2500$ при средней зп 500$ в мес. - этож просто очевидный абсурд!

leonmykopad

согласен. Гос-во должно контролировать спекулянтов на рынке основных социальных товаров. А у нас в стране есть б хлеб не портился - то и им бы барыжить начали.
А сама схема достаточно реально при такой же ситуации, которая наблюдается последние три года. Если в следующие будет такая же (и Вам не нужно жилье, т.е. вы делаете это не с целью купить жилье то ипотека (существующие законы на нее) дает Вам шанс заработать, при этом
дополнительно искусственно поднимать цены на жилье (за счет повышения спроса).
Вопрос, что в таком случае этот рынок будет подвержен ситуации с МММ, т.к. при цене 400 000
за 1- квартиру будет дешевле построить дачный поселок и провести к нему выделенку метро.

kiritsev

это просто форма лотереи, их не страхуют.
непонятно как они смогли точно рассчитать прибыльность.
особенно интересно как точно они спрогнозировали цены на жильё и инфляцию на три года вперёд

rjhgec

но пока в эту лотерею будет вливаццо все больше финансов она будет выигрышной - в точности пирамида!

kiritsev

да. для банков и строительных компаний. три года.
потом появится куча желающих продать и наступит коммунизм и конец света.

Inna_T

Я не понял, при чем тут ипотека?
При варианте 1 лучше купить однушку (на 100) и получить еще больше бабла:)

rjhgec

а то что денех нету сразу вот при чем!

_sun_sunych_

Кто хочет вдвое больше денех тот должен вдвое больше жоска сосать!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: