Как максимально недорого провезти тяжелый багаж в самолете?

Banzay1

Существует ли закон о бесплатном провозе спорт-инвентаря в количестве 1шт?
Необходимо лететь с багажом около 40кг, при этом 23кг из них - велосипед.
Есть ли процедура (возможно при покупке билета которая позволила бы не платить огромный перевес? (Например за умеренную плату поднятие бесплатного веса багажа до 40кг, или оформление велосипеда как-нибудь отдельно и тд...)

montoya

попробуй договориться перед стойкой регистрации с людьми летящими твоим же рейсом без багажа, такие есть всегда, денег уйдет только на благодарность этим людям :)

AbakumovAM

аэрофлот и некоторые другие компании возят велосипеды как отдельный предмет бесплатно, в смысле в счет общего веса багажа )

lebuhoff

смотря какая авиакомпания - на сайте у них есть правила по негабаритному багажу.
у некоторых компаний 40 кг - это норма бесплатного багажа (или стоит копейки первые 40 кг).
в части компаний сдерут за каждый кг перевеса по 5-15 евро.
я перевозил свой велик (15 кг) бесплатно в сентябре. летел компанией норвиджиан из домодедово. официально надо было просто заранее забронировать место для негабаритного багажа по телефону, а в аэропорту оплатить цену - 15 евро за 1 велосипед. но в домодедово нет кассы оплаты, поэтому на это забили и дали провезти бесплатно.
сдавал в окно негабаритного багажа. долетел велик хорошо в спец. чехле.

Banzay1

to
Ну это понятно
to
Ничего не понял. У аэрофлота велик - бесплатно сверх 20кг, либо платно даже если входит в 20кг?
to
У российских не видел никогда цифру, отличную от 20кг. Речь о западных авиакомпаниях?

AbakumovAM

кароче я сгоряча про бесплатно писнул, поботай статью
самое дешевое что мб - это когда вел не считается негабаритом и идет в счет общего веса багажа, так что тебе, думаю, идеально лететь вдвоем либо попросить когонить порожнего из очереди
преимущество аэрофлота в том, что перевес из-за вела в пару-тройку кг тебе, скорее всего, простят, если только самолет не битком будет
как пример: мы летаем именно им, суммарный вес багажа на человека (вел и рюкзаки) до 27кг, ни разу не платили

Banzay1

Суммарный вес багажа меньше 40кг сделать почти нереально:
23кг байк, больше 5кг - вся защита с обувью, еще 5 - запчасти с инструментами, 4 кг рюкзак, ну и остальное по-мелочи.....
20кг лишних распределить среди незнакомого народа мало реально (8 удавалось зимой)
Лететь придется либо сибирью, либо аэрофлотом (другого вроде не дано)

MadCat

По ссылке, видимо сходить не пробовал даже...
Аэрофлот http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=221
Нормы бесплатного провоза багажа, предусмотренные Аэрофлотом, находятся в полном соответствии с мировыми стандартами и для большинства направлений составляют:
* в первом классе - 40 кг;
* в бизнес-классе - 30 кг;
* в экономическом классе - 20 кг.
велосипед принимается к перевозке по предварительному согласованию с перевозчиком, при условии, что размеры загрузочных люков и багажных грузовых отсеков самолетов позволяют производить погрузку/выгрузку и его размещение на борту. Авиакомпания рекомендует Вам перевозить велосипеды в самолете в разобранном виде (снимать переднее колесо) в чехлах из материи или в твердой упаковке (коробке). Велосипед перевозится бесплатно в том случае, если общий вес перевозимого Вами багажа вместе с велосипедом не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.
Сибирь www.s7.ru
На всех рейсах авиакомпании "Сибирь" установлена норма бесплатного багажа не более 20 кг в экономическом классе и 30 кг в бизнес-классе.
Перевозка негабаритного багажа
1. Негабаритный (зарегистрированный) багаж принимается к перевозке по предварительному согласованию с Перевозчиком.
2. Негабаритный багаж - это багаж, одно место которого в сумме трёх измерений превышает 160 см, и/или масса которого превышает 30 кг. К нему могут быть отнесены: спортивное оборудование, музыкальные инструменты, аудио- и видеотехника, …, нескладывающиеся детские коляски, велосипеды.
3. Пассажир, который желает перевезти негабаритный багаж, обязан сообщить об этом Перевозчику при бронировании места или при покупке авиабилета.
4. Негабаритный багаж принимается к перевозке при условии, что размеры загрузочных люков и багажно-грузовых отсеков самолетов позволяют производить погрузку-выгрузку и его размещение на борту самолета.
5. На негабаритный багаж норма бесплатной перевозки не распространяется, перевозка такого багажа должна быть оплачена по тарифу для сверхнормативного багажа.

lebuhoff

речь о западных компаниях. там багаж отдельно докупается или не докупается.
т е норма бесплатного багажа - 0кг, но первые 2-3 сумки по 15-20 кг можно прикупить за 3-10 евро каждую.
но спортивное оборудование часто выделено отдельно и там плтишь за единицу, т е 1 велик к примеру 15 евро, независимо от наличия другого багажа.
я не выбрал аэрофлот осенью, т к тоже был велик + 40 кг багажа, т к в этом случае 20 кг у аэрофлота - бесплатная норма (и при 21 кг они уже посылают платить за 1 кг а каждый следующий кг был бы по 15 евро, т е 15*15=225 евро за велик отдать очень дорого!

AbakumovAM

ну вот как вариант лететь первым классом )
только во-первых неизвестно дешевле ли это, а во-вторых не во всех рейсах первый класс есть

lebuhoff

ничего себе правила у с7!
дет. коляска за плату!
а кто-нибудь может найти правила у аэрофлота?
все перечитал, но так и не нашел ничего про дет. коляски.
в Европе складывающаяся идет в салон, а большая лежачая в нестандартный багаж. в обоих случаях, если едет ребенок, то коляска всегда БЕСПЛАТНО. :o

Banzay1

По ссылке, видимо сходить не пробовал даже...
Ссылку давно уж прочитал, но это видимо какая-то старая совсем информация, ибо, например, Сибирь давно уже лыжи возит бесплатно ВНЕ ПРЕДЕЛОВ 20кг

Banzay1

В Сибири все совсем не так, как написано, я летал..
Странная информация..

nafanya

Была свидетелем:
очередь на регистрацию и сдачу багажа. у молодого человека передо мной перевес на десять кило, и надо оплатить провоз дополнительного багажа через кассу (чуть меньше 2000 рублей). Молодой человек передает служащему аэропорта, регистрирующему и оформляющему багаж, 300 рублей, вложив их в паспорт (мой, свой паспорт он с билетами сдал :) ). Перевес в кассе оплачивать не пришлось.
Рейс внутренний, аэропорт внуково, норма бесплатного багажа 20 (30? не помню) кило, свыше - один процент от стоимости билета, было это год назад.
багаж был габаритный ( в смысле просто маленький тяжелый ящик молодой человек, судя по уверенному поведению, делал подобное не в первый раз.

lebuhoff

в шереметьево при первом досмотре после входа при виде крупногабаритного багажа подбегают дядечки и предлагают устроить перевес багажа по дешевке. сами не пробовали.

Banzay1

Получается, нет официального способа уменьшить плату за перевес..
Всем спасибо!

ElenaM

а отправить часть по ЖД грузобагажем заранее не вариант?

dmitry131

грузобагажем
грузобагажом

Banzay1

Хм..А так можно? Это не стремно?

AbakumovAM

вообще знатоки говорят, что ЖД хороша тем, что там можно попросить своими руками вел запарковать в грузовой вагон, хотя за достоверность этой инфы не отвечаю
если так - то это даже плюс, если время терпит, ибо малая погрешность в упаковке вела в самолет порою оборачивается неоправданно высокой травматичностью для вела :(

lodi2

а чего стремного?
Народ так постоянно возит каяки в походы.
Только отправлять нужно заранее.
Багаж, отправляемый таким образом, должен быть упакован.
Если бы у меня стояла такая задача - я бы отправил раму + снаряжение в отдельной коробке.
О колесах бы думал.

srjrpionchik

Суммарный вес можно уменьшить, если распихать все мелочи по полиэтиленовым пакетам. Летала сибирью - все, что могла(получилось около 15кг раскладывала в пакеты (их даже не взвешивают - по правилам пакет проносится в салон сверх нормы багажа).

Banzay1

А можно ли в салоне провозить например тормоза с жидкостью (<100мл в сумме роторы от них, переклюк, топталки, шестигранники и тд? В принципе к колюще режущим это не относится.....

Banzay1

А это в пассажирских поездах грузовые вагоны, или товарными поездами отправляются?

srjrpionchik

Жидкости по новым правилам провозят в запечатанном пакете.
Хотя хз, в Домодедово меня пропустили в самолет с жидкой косметикой в сумке (забыла переложить в багаж, а на досмотре даже не возникло никаких вопросов). Передо мной проходила досмотр семья, им что-то пытались сказать про бутылку с минералкой, но все равно пропустили.
В некоторых российских аэропортах вещи сдаются в багаж после личного досмотра, так что провоз жидкостей не контролируется вообще никак.

Banzay1

Про пакеты забыл) Ну в целом с запчастями и инструментами могут послать, слишком уж они стремно выглядят, а формальные поводы есть)
Речь о Москве конечно, ибо в провинции совершенно нормально оплачивать перевес мимо кассы:)

AbakumovAM

таскали в салон (как раз в пакете, чтоб облегчить формальный багаж) кучу железа (седло, педали, инструменты и т.п.... громыхание, конечно, пугало теток, но после объяснений что без всего этого вел не поедет, пускали нормально, только ножи просили в багаж убрать

srjrpionchik

Кстати, эта жидкость не входит в список "опасные предметы и вещества"?

srjrpionchik

Не каждый человек согласится на такое ;)

Banzay1

А какие вещества опасные? Есть список или критерии?
Ну это дот4, если протечет --- п-да всем нефтепроизводным изделиям

lodi2

А это в пассажирских поездах грузовые вагоны, или товарными поездами отправляются?
видел в пассажирских, но в детали не вдавался.

srjrpionchik

Цитирую из билета сибири:
- взрывчатые в-ва;
- сжатые и сжиженные газы;
- легковоспламеняющиеся жидкости;
- легковоспламеняющиеся твердые в-ва;
- радиоактивные материалы;
- окислители-перекиси органические, отбеливатели;
- ядовитые и отравляющие в-ва;
- едкие и коррозирующие в-ва.
Это запрещено пробозить даже в багаже.

Banzay1

Ну видимо считается, что из тормозов ничего не потечет, а вот прокачки в шприцах наверняка не разрешат, а это очень плохо

DickSlayer

- сжатые и сжиженные газы;
получается не дадут провезти? :(

srjrpionchik

Если в багаже - не знаю...
Вообще интересно. В московских аэропортах забирают вещи в багаж, не просматривая (при мне что там находится. Содержимое вообще как-то контролируется?

Banzay1

Просматривают. У меня постоянно просят вытащить рации из рюкзака и потом вытащить батарейки из них..

a100241

Все зависит от авиакомпании и направление перелета. Трансатлантические рейсы и внутренние имеют разные нормы провоза багажа. Под нормами подразумевается как габариты, так и вес.
Соответственно у каждого варианта свои особенности. Инетом в данном случае, как конечной инстанцией при принятии решений об упаковке\разбивке багажа советую не пользоваться - уж слишком часто там не соответствующие действительности данные. Проще всего связаться с местным отделением перевозчика. То бишь если ты из Москвы летишь, то звони в московское представительство компании; если из Цюриха, то в цюрихское соответственно.
Обычно есть три варианта при превышение норм провоза:
1) купить доп. место в багажном отделении
2) купить доп. место для пассажира
3) грузоперевозки
В первом случае где-то за треть от стоимости билета можно удвоить объем багажа. Чаще всего на негабритность багажа всем похуй - реальное значение имеет только вес.
Во-втором - если скажем норма багажа N кг, а нужно провести N+10 кг, то покупкой второго места в багажном отделение проблема не решается - то есть в багажное отделение не примут грузы превышающие N кг. Зачастую можно купить дополнительное место в салоне, а вместе с ним устанавливаются и другие провозные нормы. Так ни разу не делал сам, но насколько я в теме, вес одного места багажа для Траснаэро увеличивается до 75кг.
Третий случай самый гемморный. Рассказами про нашу замечательную таможню пестрит инет, так что без подробностей. Если делать нехуй пару недель, хочется завести новых знакомых, работающих на таможне, то милости прошу. Стоимость такого варианта, в среднем, треть от декларируемой стоимости. Если собственные нервы важны, то декларировать стоимость штучного товара ниже 1/4 от реальной стоимости не рекомендуется.

frostenrus

получается газ для горелки не дадут провезти?

Конечно не дадут.

srjrpionchik

Я про то, что сдается в багаж.

algurov



Просматривают. У меня постоянно просят вытащить рации из рюкзака и потом вытащить батарейки из них..
а у меня к рюкзаку холодильнику придрались тогда. точнее к хладоагентам.
- Что это?
- Это ... холодильный элемент...
- внутри газ?
- Да.
Тут такая поворачивается и кого то зовет.
я объясняю что там гелий или еще что то подобное. он типа не взрывоопасен да и к тому же в замороженном состоянии.
какая то женщина внимательно оглядела, посмотрела и разрешила провезти. вез в салоне.

Gaaran

тут к одному товарищу на контроле придрались к жёсткому диску: типа, а это что такое? что за информация? почему отдельно?

algurov

На учебу в первый раз в Москву летел - винт вез. в Домодедоо спрлосили что это. я ответил. и все.
Зато в карагандинском аэропорту докопались до моего компа, который я в развороченном состоянии вез домой.
Они подозревали что это контрабанда:-
Спросили все детали в ед. количестве?

в астанинском к переносному винту докоплись, точнее даже не докопались, а спросили, что это.

lodi2

газ для горелки точно нельзя, причем в поезде тоже

DickSlayer


газ для горелки точно нельзя, причем в поезде тоже

ну в поезде то никто не проверяет, так что можно
а вот с самолетом реальная подстава :(

lodi2

ну в поезде то никто не проверяет, так что можно
а вот с самолетом реальная подстава
к сожалению, это заблуждение.
Были случаи проверки групп едущих на Кавказ. А когда в Киргизию ехали (наших целый вагон был только ленивый не спросил - везем ли мы газ? На границе был выборочный шмон рюкзаков.
Остальное не интересовало. Обратно ехали - наркоту искали.

DickSlayer

ну не знаю
мы на Кавказ ездили, нас ни разу никто не спрашивал и ничего не проверял
собственно газ мы возили только один раз, но ездили много и проверок не видели

Banzay1

У меня находили балон, когда ехал на Кавказ через Украину лет 5-6 назад.
Удалось обойтись без потери денег, но видимо просто потому, что был более интересный для погранцов персонаж в вагоне...

DickSlayer

У меня находили балон, когда ехал на Кавказ через Украину лет 5-6 назад.
Удалось обойтись без потери денег, но видимо просто потому, что был более интересный для погранцов персонаж в вагоне...
ясно, мы границу не пересекаем когда ездим, наверное поэтому и не натыкались на проверки

нур

можно ли электро инструменты возит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: