Патроны для толпы для МВД

MELKIY

Особые патроны для МВД будут изготовлены в Барнауле
Холдинг Барнаульский патронный (ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод» в состав которого входят Барнаульский патронный завод, «Алтайсталь», «Станкоцепь» и «Термоблок», получил заказ от МВД России для изготовления особых патронов, которые могут применяться в местах массового скопления людей. Об этом газете «Алтайская правда» сообщил 24 января генеральный директор холдинга Виктор Яшкин.
В интервью газете он сказал, что «Не так давно прозвучало заявление о перевооружении структур МВД с автомата Калашникова на ПП-2000 и пистолет Ярыгина, что вызвано особенностями работы этого ведомства. Мы сегодня к этому готовы и, кстати, поставили на производство для МВД патроны с пониженной рикошетирующей способностью, которые обладают одним очень хорошим качеством. В местах массового скопления людей они исключают возможность поражения случайной цели. Говоря проще, куда стрелял, туда и попал».
Пистолет-пулемет ПП-2000 предназначен для ведения ближнего боя с высокой плотностью огня. Разработан в КБ Приборостроения (КБП, г. Тула) и впервые представлен публике в 2004 году. Патент на конструкцию зарегистрирован в 2001 году. Отличается предельной компактностью и легкостью, минимальным числом деталей и простотой конструкции, эксплуатацию и невысокой стоимостью. Обеспечивает использование бронебойных боеприпасов повышенной мощности 7Н21 и 7Н31 и поражать противника в индивидуальных средствах защиты, а также цели внутри автомобилей. По сравнению с зарубежными аналогами (бельгийский 5,7-мм FN P90, немецкий 4,6-мм HK MP-7) 9-мм ПП-2000 обеспечивает большую эффективность по не защищенным целям. В настоящее время ПП-2000 выпускается серийно и принят на вооружение МВД России.
Пистолет Ярыгина 6П35 («Грач», МР-443) предназначен для использования в качестве индивидуального оружия военнослужащих и сотрудников силовых подразделений в ближнем бою. Создан на конкурсной основе под кодовым обозначением «Грач» на Ижевском Механическом Заводе, главный конструктор Владимир Александрович Ярыгин. Калибр 9 мм. Питание пистолета осуществляется с использованием отъемных двухрядных коробчатых магазинов емкостью 17 патронов.

sergei1207

походу боеприпацы эти будут повышенной экспансивности(ага, типа разрывные)

vvasilevskiy

Патроны для толпы

Подумал из названия темы про то, что патрон должен иметь максимальное поражение многих людей, типа картечи, оказалось совсем наоборот :)

sergei1207

для поражения максимального количества людей там повышенная скорострельность.

jozef

для поражения максимального количества людей там повышенная скорострельность.
Зато кучность высокая, максисмум десяток вокруг цели ляжет.

Lena71



По сравнению с зарубежными аналогами (бельгийский 5,7-мм FN P90, немецкий 4,6-мм HK MP-7) 9-мм ПП-2000 обеспечивает большую эффективность по не защищенным целям.
Ясно что расстреливать демонстрации готовятся. Про отсутствие рикошета это просто отмазка - не говорить же что МВД хочет заполучить что-то убойное и применять его на мирном населении.

marina355

Йобур, а реально щитом обычным (как реконструкторы мастерят, может, потоньше) закрыться от резинострела ментовского (который против демонстрантов применяют)?

sergei1207

смотря из чего сделать, и как прикрываться, и какая дистанция.
и опять же, зависит от того, что за резинострел применяют по демонстрациям.
насколько мне известно, полиция и подобные структуры в развитых странах применяет резиновый боеприпас к нормальному длинноствольному оружию, а не к бесствольным ублюдским пукалкам, которые продаются у нас под видом травматиков.
мощность такого боеприпаса может быть очень огромно.
то есть в теории щит против резины(ну и даже против нормальной пули) сделать можно, но надо знать против конкретно чего делаешь, и неплохо было бы провести испытания.
И скорее всего он будет _ТЯЖЕЛЕЕ_ обычного щита средневекового образца.

78685

по толпе и АКСУ отлично действует, так что неясно, в чём гевалт

PavelZ

Калибр у АКСУ мелковат.

78685

вполне достаточен, чтобы проделать в гипотетическом несогласном сквозное отверстие

sergei1207

хуй на!
останавливающее действие низкое, боеприпас мощный.
через это проделав дырку в несогласном пуля может полететь дальше и еще повредить чей-нить почотный джып или офиц уважаемого человека или еще чего.
а тут чотко сказано боеприпас не дает рикошетов и исключает поражение дополнительных целей.
читать надо так, что пуля- экспасивная, то есть разрывная в просторечии.
и попадание такой пули гораздо поучительнее, гораздо.

78685

а тут чотко сказано боеприпас не дает рикошетов и исключает поражение дополнительных целей.
да у этого ПП-2000 небось и кучность ниже. Нетрудно догадаться, что дополнительные цели будут всенепременно поражены, если ментам разрешат вволю пострелять по чему-либо, и никакое отсутствие рикошетов дополнительные цели не спасёт
Я не спорю, что ПП-2000 скорее всего имеет некие важные преимущества перед калашом (эргономические, экономические, коррупционные только с политикой это никакого смысла нет увязывать

sergei1207

\\ да у этого ПП-2000 небось и кучность ниже.
Чем у "сучки"? ну-ну.
АКС74У- классическое PDW 70х-80х годов. это оружие комплекта выживания танкистов-пилотов итп. почему его ввели в качестве оружия ментам в принципе понятно, но особо умным или мудрым этот шаг назвать сложно.
ПП-2000 обычное полицейское оружие, ну типа мп5К, вот и все.
преимущества перед акс74У прежде всего тактико-технические, именно в качестве полицейского оружия, а не эргономически-экономические.
маза тут не в самом ПП2000, а в том, что почти открыто сказано о применении экспансивных боеприпасов в полицейском оружии, а вот это гораздо интереснее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: