устав церкви

akropka

Русская Православная Церковь при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов осуществляет свою деятельность на основе...
5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.
Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность.
Прикольно)

rivenandko

и чего прикольного?

79lu

а сотрудники фирмы по поводу конфликтов из-за того "кто стащил мою любиму кружку" могут в органы гос.власти обращаться? а по более серьёзным поводам?
как гос. органы будут определять справдливо или нет запрещение священника в служении или как будут разбирать жалобы ультраправославных прихожан на батюшку-модерниста?
регистрация в качестве юр.лица - это лишь верхушка, либо проекция, просто некая условная оргструктура, выступающая в правовом поле от лица Церкви, она да, действует в соответствии с законами, но основная часть Церкви пребывает в материях иных: 1. обычная автономия некой группы лиц, ряд вопросов внутреннних отношений разбирающих самостоятельно 2. поле обычного и канонического права (для регулирования этих вопросов всё никак не соберутся церковный суд образовать) 3. ну и суд тот, что Там...
чё ещё тебе кажется прикольным?

nazapax

Совсем не прикольно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: