Дом студента в Ясенево отзывы

aldiyr_97

расскажите, plz, кто знает, что это за общага, какие там условия проживания и т. п.
(Дом студента в Ясенево)

Satellite

Плохая. Плохие. И только потому, что проход с 24 до 6 запрещён, надо охранника упрашивать.

Nikolbag

А что, где-то в эти часы не запрещен? А договориться всегда можно.
Я там год жила, не скажу, что в восторге. Там, собственно, квартиры (блоки как-то неуютно (по сравнению хотя бы с ДАСом).
В плане условий зависит, видимо, от того, бюджетное место или контрактное.
Живут там, кажется, в основном юристы и филологи-контрактники (ну может и с других факультетов контрактники, не уверена).

dinka

ещё туда вроде как за нарушение режима из ГЗ переселяют (по крайней мере очень грозились)

Satellite

Не запрещён. В ГЗ, ДСВ, ДАС, ФДС, общаге РГГУ.

Nikolbag

Не знаю, что больше похоже на тюрьму:одиночные камеры ГЗ или холодные ясеневские блоки.

Nikolbag

А, я почему-то подумала, что ты про гостей. Меня в Ясенево пускали довольно поздно, никаких проблем, вроде, не было.

lebuhoff

а мне говорили, что гостей (не родителей) туда вообще не пускают. или преувеличили? там вроде ИСАА и журналисты еще живут, комнаты на 2-3 человека.

Kondrat17

Жила в ДСЯ 2 года - мне очень нравилось: живешь в обычной квартире, делишь комнату с соседом/-кой/-ями/-ками Если повезет (сейчас, по-моему, уже не везет) - так вообще один. Приятное, спокойное место, есть ТВ-холл, где вся общага тусуется. Сейчас в платных блоках стоят отличные стиральные машины. Мебель очень даже неплохая для общаги. Кровати шире гзшных Еще там можно под залог пропуска брать утюг

Nikolbag

Преувеличили. Три года назад точно пускали.

minher

я выдержал там месяц. условия - а жил я в контрактном блоке - отвратные. по сути там обычные хаты, трех- и четырехкомнатные, однако в каждой комнате обитает по два чловека - в зале соответственно три. То есть нас было в трехкомнатной хрущобе 7 мужиков. про учебу можно было забыть... не общага, а просто проходной двор. Да, кстати, тараканы у нас водили хороводы... правда, от обитателей хаты зависит. у меня все были свиньи, как на подбор.
нет столовки, правда до магаза рукой подать, а до рынка и того ближе. это, пожалуй, единственное преимущество. а видок там из окна.... мать моя женщина. на бетонные угрюмые части некрополя. я вешался. короче, ежели живешь в ГЗ, то нефиг дергаться

minher

Кровати шире гзшных
это если тебе детская комната не попадется
а то я дрых на аналоге ГЗшной кровати из советского ДСП

fjodnik1

о, ч0рт

Satellite

Я сам в Ясенево только бывал пару раз, но знакомая как раз парилась по поводу не пускания ночью.

Nikolbag

Как же ты можешь заключать, что общага плохая, если даже не жил там? Мало два раза там побывать.
От людей все зависит, с которыми живешь. Ширина кровати, наличие стиральной машинки, охранники и прочее - фигня. Мне не повезло с соседями (потому что их совсем не было, и не так уж это клево, как кажется).
Насчет того, что в холле по вечерам собираются... Не знаю, кажется, они там каждый вечер футбол смотрели. Не больно весело.
Чем лучше ГЗ и ДАС, если не считать халявы с проходом? Ну сетка есть. Тоже большой плюс (может, и в ДСЯ уже есть).

dmitry131

В ФДС-4 не пускали без убалтывания, насколько я знаю...

Satellite

Общага плохая, когда ночью зайти нельзя. Для меня это много значит, и перекрывает многие плюсы. Но кому-то это не в напряг, и тогда ДСЯ, в остальном, не хуже других (по совокупности).
От людей всегда и везде всё зависит, так и вообще сравнивать нельзя общаги.
А сетка везде есть. Но в ДАСе и ДСВ она маленькая - в ДАСе всегда онлайн компов 50-100 всего. В ДСВ и того меньше, там в основном китайцы и корейцы в сетке.
Кстати, как с ДСЯ с проходом гостей? Что за охрана, можно ли залезть?

Nikolbag

Не знаю, как насчет залезть, при мне никто не пробовал. И про гостей ничего сказать не могу. Ко мне приходили редко, выписывали пропуск, как обычно, и в положенный срок уходили. Причем как-то раз пришел-таки за моим, задержавшимся всего на несколько минут, гостем, охранник, не поленился подняться на 6 этаж. Сейчас-то все ужесточилось наверняка, я ведь оттуда съехала три года назад.
По-моему, самое выгодное место - ГЗ. Во всех отношениях, прежде всего в смысле беспрепятственного прохода даже не имеющим отношение к МГУ, близости к месту учебы (не считая психологов и журналистов) и бытовым всяким удобствам. Так что защитникам и жертвам замка повезло больше всех
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: