главе "Арбат-Престижа" предложили сделку "бизнес в обмен на свободу"

rjhgec

Адвокат главы "Арбат-Престижа" утверждает что его подзащитному предложили сделку "бизнес в обмен на свободу"
rg.ru от 12 февраля 2008 г.

Адвокат главы "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова Александр Добровинский выступил со скандальным заявлением. Он сказал, что его подзащитному была предложена сделка "бизнес в обмен на свободу".
Добровинский отказался называть имена своих собеседников. Он утверждает, что уголовное дело в отношении Некрасова пообещали закрыть в случае, если тот согласится продать свою компанию - сеть "Арбат-Престиж", причем, недорого.
Мосгорсуд оставил Владимира Некрасова под стражей, отказав защите в ходатайстве об изменении меры пресечения.
Источник: Эхо Москвы

paoook

кроме того, крупнейшие поставщики уже отказались работать с А-П.
Вот смотрите, что такое государственный рейд.

FieryRush

Конкретно этого персонажа все равно не жалко. Не пошел бы заступаться за своего другана-уголовника Могилевича, остался бы на свободе.

paoook

Конкретно этого персонажа все равно не жалко
знаешь, конкретно жалко или нет - это вопрос не юридический. Ему вменили уклонение от уплаты налогов в сумме 2,25 млн. долларов. Для владельца компании (пусть даже "всего" 60% чья стоимость оценивается в 1,5-2 млрд. долларов, согласись, это смешно. Я думаю, он погасил бы это за 3 секунды. но нет, ему не дают этого сделать, блокируют деятельность компании для того, чтобы она по дешевке перешла в нужные руки. Кстати, чьи это руки, я думаю, мы скоро узнаем. Не удивлюсь, если это Дерипаска какой-нибудь. Это все противно и мерзко само по себе, без учета личности владельца. Я думаю, тебе и Потанина было бы не жалко, и любого другого олигарха. Это рейдерские технологии с применением ОЧЕНЬ серьезного административного ресурса. Шварцмана читали? Там про это сказано.

mtk79

Конкретно никакого персонажа из посаженных (или успевших смыться) фирмачей не жалко. Все имели друганов-уголовников, все отмывали деньги и не платили налоги, заказывали убийства и организовывали рейды. Жалко, что сажают их те, кто занимался этим же — но (как будто в предчувствии Вашего совета) остался на свободе. Применительно к свободолюбивым (но теперь-то, слава богу, правовым и конституционным) республикам Кавказа — заменить некоторые слова на "участвовал в бандформированиях"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: