Отзывы про ЕГЭ

tania27

Что вы думаете по поводу ЕГЭ

Ivan1800

ЕГЭ - безусловное и абсолютное зло по ряду причин.
1. ЕГЭ не защищён от злоупотреблений. Каков будет средний балл у бедных детей бедных чеченских бандитов?
2. Деньги, которые потрачены на его внедрение, могли бы позволить платить адекватные стипендии в МГУ и на Физтехе, а также осуществить ремонт провинциальных школ в средней полосе России.
3. Под предлогом внедрения ЕГЭ будет изменена школьная программа, из которой будет выкинуто всё мало-мальски ценное. Новая программа будет воспитывать тупых ублюдков из всё ещё вполне нормальных детей.
А в общем, тут на днях выступал пару раз И.И. Мельников и весьма доступно разъяснял происходящее. Очень, кстати, советую обращать внимание на его мнение.

solaris_chel

Я не сторонник ЕГЭ, но у нас на факе была вчера встреча с Филлиповым, котороый сказал несколько интересных вещей на эту тему (мне как политически безграмотной раньше неизвестных чем, кстати, немного улучшил мое мнение.
Поэтому я тут их озвучу:
1. Экзамен по каждому предметы состоит из трех частей - первая - простые задачки, вторая - для более или менее разумных детей, третья - задачки уровня всероссийских и международных олимпиад (по его утверждению, все рассчитано так, чтобы 100 баллов из 100 набирал 1 человек на 10000)
2. Ведущие ВУЗы (или ведущие направления каждого конкретного ВУЗа) будут набирать себе детей по дополнительному экзамену - естественно, МГУ к их числу относится - т.е. контакт преподаватель - абитуриент сохраниться
3. За каждым ребенком, в зависимости от набранных им баллов закрепиться от государства некоторая денежка, которая пойдет тому ВУЗу, в который он будет поступать. Если баллов недостаточно, человеку придется доплачивать недостающие деньги ВУЗу в обязательном порядке, даже если в этот ВУЗ конкурс очень хреновый - в смысле, государство их платить ВУЗу не будет
4. Он хочет так делать, чтобы типа равняться с Европой
Нам он предлагал пропешать любой предмет, и если окажется так, что больше 25 процентов студентов наберут по выбранному ими предмету 99-100 баллов, он будет пересматривать свое решение.
Вообще, он произвел на меня хорошее впечатление - хорошо говорит, хорошо держится, доктор физ-мат наук, причем долгое время работавший в Бельгии, редко уходит от ответа на вопрос, умный человек, уважительно относится к людям, разного образования и достоинства.
Садовничий, правда, в конце классно его приопустил, сказав, что в Германии (которую Филлипов весьма уважает) вводится система непосредственного контакта будущего студента с профессорами, и только ВУЗы будут решать, кому кого брать.
Если вспомню еще что-нибудь интересное, напишу

stm7543347

У меня что-то нынче недоверие к Филиппову...

solaris_chel

Он политик. Но тем не менее вполне хороший мужик. И умный. Вероятно, много умнее других из политики и т.п. мест.
Это мое впечатление.
И его интерсы же не должны дословно совпадать с твоими, моими.
Ему-то нужно еще и деньгах для стараны думать. В том числе в убыток нам или каким-то моральным вещам.
Я, короче, всегда жила и живу от политики отстраненно, но о нем я свое мнение высказала.
Доверять или не доверять твое дело.
Только что измениться, если ты ему не будешь доверять? А что и как измениться, если будешь?
Кстати, о нем ведь говорят, как о бывшем министре. Хотя он строит планы на будущее и похоже о таком не думает.

stm7543347

Просто, от него исходит инициатива по закрытию моей alma mater. ИМХО, это далеко не самое стратегическое решение...

solaris_chel

А ты откуда?
Я не хочу отстаивать его позицию, тем более я ее не знаю, я счастлива той жизнью, которой живу и прохладно отношусь к таким спорам.
На самом деле, попробуй представить себя на его месте. Как можно себя вести? Как правильно себя вести? Как поступать по данному вопросу? Как соблюсти интересы тех и других? И еще много разных "как?"...

stm7543347

>А ты откуда?
ВГЕМЛ им. Х.С.Леденцова.
>Как соблюсти интересы тех и других?
Маза в том, что у нас сейчас, по-моему, соблюдаются в основном интересы "других", точнее "не тех"...

solaris_chel

А как это расшифровывается?

stm7543347

Вологодский государственный естественно-математический Лицей

solaris_chel

А какие у него аргументы?

stm7543347

А ХЗ. Перерасход средств, неформатность и прочее. Работает областной департамент, но с ведома министра.

solaris_chel

Понятно. То есть ничего не понятно.
Кстати, по поводу школ любопытно: он собирается сделать сайт, с адресами, какими -то данными и банковскими счетами всех школ России. Чтобы выпускники или те, кто захочет, могли школе помогать - кто сколько. Мне кажется, работать будет. Особенно при соответствующей социальной рекламе. А может у кого-то благодаря этому и любовь к родному краю проснется. :-)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: