Удивительно от The New York Times: призывает прислушаться к Путину

Irina_Afanaseva

Поляки заколебались

Новое правительство Польши правильно делает, подвергая скептическому пересмотру предложение администрации Буша разместить в этой стране 10 ракет-перехватчиков – элемент системы противоракетной обороны, базируемой в Европе. Прагматики-консерваторы, в октябре пришедшие к власти в результате выборов, хотят удостовериться, что этот проект сулит реальные преимущества для безопасности Польши, перевешивающие его потенциально негативные дипломатические последствия.
И не только поляки испытывают сомнения. В ноябре тысяча жителей Чехии прошла маршем по Праге, требуя провести референдум по вопросу строительства радиолокационной станции в Чехии, которое запланировано администрацией Буша. А в Вашингтоне Конгресс одобрил решение приостановить финансирование всего проекта до тех пор, пока парламенты Польши и Чехии не одобрят его окончательно.
Теперь складывается ощущение, что с энтузиазмом к этому проекту относится исключительно президент Буш, продолжающий утверждать, что противоракетный щит необходим для защиты Европы и США от гипотетического нападения Ирана.
Тем временем Москва пользуется системой ПРО как предлогом, оправдывающим ее угрозы и систематическое дурное поведение. Платить громадную цену (не только деньгами, но и в форме ущерба для дипломатических отношений) за систему, которая пока не работает и которая призвана противодействовать пока не существующей угрозе, – это всегда казалось неумным и неконструктивным. Руководству Чехии и Польши эта идея, видимо, поначалу понравилась, так как они восприняли присутствие американских войск на своей территории как дополнительную защиту от России. Но красивая обертка не выдержала, когда Россия впала в театрально-патетический гнев по поводу плана, а в администрации Буша тем временем произошел общий упадок.
Мы не верим крокодиловым слезам Москвы, когда она уверяет, что горстка ракет-перехватчиков представляет собой угрозу для колоссального российского арсенала. Но мы также не видим смысла в том, чтобы провоцировать раздражение государства, помощь которого крайне необходима для сдерживания ядерных амбиций Ирана. Вдобавок есть вторая проблема: технология далеко не отшлифована, чтобы быть готовой к работе.
Нынче Москва проявляет мало интереса к тому, чтобы оказывать давление на Иран по поводу выполнения резолюции Совета Безопасности по ядерному вопросу. Напротив, недавно она начала поставки топлива для построенного россиянами иранского ядерного реактора, а это вовсе не помогает делу.
Почему бы не подвергнуть намерения России практической проверке, всерьез рассмотрев предложение президента Владимира Путина о совместном использовании российского радара раннего предупреждения в Азербайджане? Американские офицеры, совершившие ознакомительную поездку на этот объект, были впечатлены его возможностями. Совместная военная операция США и России неподалеку от иранской границы может немало сделать для того, чтобы заставить Тегеран пересмотреть его ядерные планы.


Источник: The New York Times
http://www.inopressa.ru/nytimes/2007/12/31/11:06:21/poland

gena137

The New York Times
На что деньги тратят бюджетные мерзавцы :crazy:

Irina_Afanaseva

На что деньги тратят бюджетные мерзавцы

ну, мерзавцы как всегда оказались негодяями.
только пож.объясните, кто бюджетный мерзавец и кому они деньги тратят :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: