Любимые кулинарные рецепты

snowcrest

не стесняемся, пишем! Ток давайте так: Ингридиенты, время готовки... чтоб понятно было!

urchin

Могу яйцо поджарить

kiritsev

яйцы в микроволновке, ну и всякую трэшовую еду типа блинчиков там-же

snowcrest

о! Уже неплохо! Кто ещё? Студенческие рецепты: "На быструю руку!"

urchin

могу ещё омлет сделать.
или поджарить яйцо с горошком

snowcrest

Студенты по яйцам отлетают... круто! А как ты готовишь яйца в микроволновке? Яйца ток по-моему реально в гриле приготовить...

kiritsev

ну как омлет, яичницу и всевозможные промежуточные варианты.
и древнее студенческое блюдо всё-что-есть-в-холодильнике с яйцами.

urchin

ещё люблю молоко подогреть и мёдком перед сном

dom1949

коньяк явно лучше

urchin

не коньяк не очень.
мне больше мартини нравится или чинзано

dom1949

в качестве снотворного 50 грамм коньяка гораздо лучше, чем стакан молока с медодм

urchin

а утром?

dom1949

ты спишь по утрам?

urchin

Да сплю, так как бодрствованием это состояние рука не поднимается назвать

dom1949

кажется, это флуд
так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсем

urchin

Можно иногда если коньяк дорогой и хороший

196papik

можно делать бутерброды в микроволновке - запекать хлеб, колбасу, лук, помидор.
ну еще много чего можно туда положить) или заменить скажем колбасу на котлету.

Alexl222

И сверху ломтик сыра
Еще проще приготовить летний салат - быстро, полезно и сытно (+ неоч. каллорийно) (Время приготовления 5-7 минут, затраты на 1 порцию - 20-30 руб., каллорийность около 200 -300ккал на порцию.) : на 1 человека ( 0,5 среднего помидора, 1 огурец, 2 ложки зел. консервированного горошка, 50 гр. нежирной ветчины, 2-3 оливки, пару листиков салата, 1 чайная ложка лимонного сока+приправа для салата Кальве (любая - Тысячу островов, Цезарь, Ранчо и т.д.)+/-по желанию 20 гр. тертого сыра.
Моем помидор, огурец, салат. Режем первые два мелко, салат пластинками. Тонко режем ветчину. Все смешиваем+горошек и оливки (желательно нарезать колечками опрыскиваем лимонным соком, при желании посыпаем сыром, добавляем немного салатного соуса, сверху посыпаем зеленью.

Pashtet

Паста
15 минут
Кидаешь макароны в кипяток, варить до готовности по инструкции на упаковке.
Пока они варятся на сковороду кидаешь чеснок и помидоры в собственном соку без кожи (или свежие порезать)
Потом туда готовые макароны, порезать сыр и перемешать, подержать на огне пока сыр расплавится.
Можно добавить базилик, перец, по вкусу.

snowcrest

Вот это я понимаю полный расклад, молодец девачка! Спасибо тебе!

xTracertx

я готовлю бутреброд, хлеб режу, или уже нарезанный покупаю, если лень резать, мажу масло тонко и сверху красную икру ножом равномерно размазываю, получается вкусно
 

Pashtet

Вот еще:
Бифштекс
5 минут
Взять говяжью шейку охлажденную! Ни в коем случае не телятину и не парное мясо, иначе будет подошва! Нарезать ПОПЕРЕК волокон на куски толщиной 2 см. Не солить!
В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь (если 6 делений, то на 5, если 4, то на 3 и т.д.) Хорошенько нагреть.
Положить мясо. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, на большом огне. Можно вторую сторону 1 минуту жарить, будет с кровью. Мясо не должно занимать больше полсковороды, иначе масло быстро остынет, белок на поверхности мяса не скоагулируется, сок вытечет и получится опять же подошва.
Подавать с овощами и соусами по вкусу.
Да я вообще много чего умею - щи, роллы, суши, пироги пеку, мясо с черносливом по-гречески, греческий же салат и т.д. и т.п.. Но это все долго писать. Для рецептов есть китченнах.

xTracertx

жаль, что замужем

snowcrest

Ух ты... я прям таки нахожусь в своеобразном ступоре... Ну ты молодец, да неплохо...

196papik

тред для замужних женщин и холостяков?:)

mich75

Ну почему...для всех полезно, вдруг что-то новенькое обнаружится
Из любимых закусок быстрого приготовления:
Салат:свежий помидорчик и сыр режутся кубиками, туда же высыпается пачка сухариков(лучше с зеленью заправляется майонезом в самый последний момент.
Форшмак:1 селедка(=коробочка филе где-то на 300 грамм 1 средняя луковица, пару ломтиков черного хлеба пропустить через мясорубку, добавить пол-ложечки(чайной) уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Все перемешать и намазать на бутерброд. В холодильнике теоретически стоит долго, практически - не успевает дожить до холодильника

sokrat

Ща приготовил - допишу точить пойду.
Суп из тухи и овощей: сварил картоху, посолил; параллельно на сковороде поджарил сначала свежезамопроженные овощи (там какая то солянка потом туда же кинул тушенку; потом последнее кинул к картохе; поварил. В конце добавил Хмели-Сунели. Все - пахнет вроде норсально, на вкус не знаю. Какой я молодец

pchelka77

=

12457806

Что не стоит готовить: уху из шпротов. Сварганил как-то в фэдэсе на первом курсе, такое г...

stm7504407

не совсем общажное, но простое блюдо. называется "Курица минус 10 копеек"
берется курица (желательно, чтобы ножки у нее были побольше - самый смак пачка соли (любой) и духовка. на противень высыпается равномерно соль, на нее спинкой кладется курица. все это дело ставится в духовку. примерно через час получается офигенно нежная курочка. готово тогда, когда из курицы начинает вытекать сок. вкуснотища, и делать почти ничего не надо

golf67

+1 просто и вкусно

ibshmar

Ради курицы ломает духовку запускать, да и и долго, проще на куски её порвать и в микроволновку, если она поддерживает "кусчоки курицы". Получается хорошо. Готовится 20-25 минут. Духовка на мой взгляд тяжелая артиллерия: на гуся ходить или свинины большой кусок.

ibshmar

Серьезная заявка. Я топорнее делаю: беру любое мясо хорошего качества телятину или свинину, режу тонко (где-то 1 см отбиваю, солю. Сковороду разогреваю очень сильно, только что масло ещё не горит, кидаю мясо, на максимальной мощности секунд по 30-40 с каждой стороны. Получается в 70% случаев отлично, в 20% хорошо в 10% нормально (зависит от мяса, реальной толщины, реального времени и ещё ХЗ чего).

snowcrest

хм... а разве перед жаркой курицу не надо мариновать? Там, мазать её майонезом?

ibshmar

К помидорам зеленый горошек? Я бы сказал: на любителя. Приправы для салатов ака майонез под маринадом - яд. Ветчина ака колбаса туда же. Итого, если выкинуть горошек, ветчину, приправу заменить на сметану / оливковое масло, получится, пожалуй, полезный и вкусный салат. По желанию можно также выкинуть оливки, лимонный сок и добавить зеленый лук, тогда получится самый вкусный и полезный салат .

pchelka77

лимонный сок мона оставить

stm2537563

если на соли делаешь, то не надо

Pashtet

Из свинины получится, из говядины - вряд ли, если перед жарко посолить, то будет жестко. Хорошее мясо в отбивании не нуждается

adomashnev

Пельмени Дарья рулят как всегда
И вобла под пиво

zulya67

так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсем
а после молока с медом болит?

zulya67

а столько соли зачем?

Hassboy59

Я сегодня приготовила (быстро и вкусно). Салат: кит.капуста, огурец мелко нарежем, гарошек зеленый, все поливаем соевым соусом, лим. сок и соль. А еще лук полукольцами.
А еще салат делаю: мясо тонко режем, обжариваем на масле раст., капуста кит., огурец, редиска, горошек зеленый и лук. Заливаем соевым соусом + масло с мясом (кот. жарили). Соль, перец по вкусу. Лук.
Салатики очень люблю и всем советую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: