Более половины россиян одобряют третий срок Путина

rjhgec

Россияне верят Путину
8.06.2006 11:38 | Страна.Ru

Более половины опрошенных россиян (59%) считают, что необходимо пересмотреть Конституцию и внести в нее изменения, позволяющие нынешнему президенту России Владимиру Путину избираться на третий срок. 29% респондентов относятся к этому отрицательно. Об этом свидетельствуют обнародованные Аналитическим центром Юрия Левады результаты опроса, проведенного в конце мая и посвященного социально-политической ситуации в России.
По данным социологов, вера в то, что Путин поступит в соответствии со своими словами и не станет выдвигать свою кандидатуру в 2008 году, невелика. В это верят только 32% опрошенных. С тем, что ему придется изменить свое намерение под давлением окружающих его людей, согласны 18%. Еще 18% отвечают, что "скорее всего он увидит, что в стране нет других достойных кандидатур и согласится выдвинуть свою кандидатуру на третий срок". Усматривают в заявлениях Владимира Путина неискренность и соглашаются с тем, что "скорее всего он и сейчас собирается пойти на третий срок и только ждет удобного момента, чтобы объявить это", 19% жителей страны. Оценить намерения путина затруднились 13%.
Эксперт "Левада-центра" Леонид Седов - автор обзора - обращает внимание на тот факт, что 77% россиян в той или иной степени одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента. Не одобряют - 18%. Кроме того, по мнению ученых, реально собираются проголосовать за кандидата, предложенного Путиным - 43% опрошенных, а принципиально за другого - 14%. 30% ответили, что будут голосовать сообразно обстоятельствам, и 12% ответить затруднились.
При этом участники опроса высказали свое мнение относительно списка кандидатов (при отсутствии в нем Путина) на президентский пост. Обращает внимание тот факт, что 10,3% респондентов готовы проголосовать за первого вице-премьера Дмитрия Медведева. На втором месте в списке находится лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 7,3% голосов. Затем следует вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов - 7,2%, лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 6,8%, а также Сергей Глазьев - 3,2%.
Если бы выборы президента РФ проходили в ближайшее воскресенье, возможные кандидаты (открытый список, без учета конституционных ограничений) получили бы такую поддержку: Путин - 32%, Зюганов - 4%, Жириновский - 3%, Медведев, Глазьев, Иванов - по 2%, Юрий Лужков, Дмитрий Собянин, Сергей Шойгу - по 1%.
Об этом сообщает "Интерфакс".

12457806

Промывка мозгов Левадой началась...

lenmas

Меня добивает больше всего, что старые люди в Путина "верят". Ведь за жизнь должны были научиться уму-разуму Это они должны нас учить, а не мы им объяснять, что вот это бяка, а вот это вава.

rjhgec

старым людям пора вешаццо: без мозга щас не прожить, а остатки страческого мозга благополучно убиваюццо телевизором и масс-медиа...

12457806

старым людям пора вешаццо: без мозга щас не прожить, а остатки страческого мозга благополучно убиваюццо телевизором и масс-медиа...
Проще молодым лишить их избирательных прав.

rjhgec

да но как? это было бы им бы даже во благо, хотя они этого никогда непоймут. у нас все хуево по их вине: это они комунизм строили и они же сейчас путина выбирают. ахуй!

12457806

да но как?
При существующем государственном строе не получиться. Дальше каждый додумает сам в меру своей политиспорченности. Много чего надо менять... Кстати, малолеток без жизненного опыта лет до 22 тож следует лишить этих самых прав.

lebuhoff

Не указаны актуальные, на мой взгляд, параметры выборки респондентов: как регион, возраст, социальный статус и количество опрошенных.

rjhgec

брось, щас уже это никого не интересует, главное что Путин будет президентом

12457806

Если ради него Конституцию поменяют, впору на улицы выходить. (Для непонятливых - на мирные, разрешенные властью акции протеста. Это в том случае, если свободу собраний не отменят. Тогда нам всем придется смириться.)

rjhgec

блин неудели ты еще непонял что все уже просрано и люди превратились в тупое мясо? никто никуда не пойдет - все предпочтут тупые сериалы про вируальное счастье по тв...

12457806

люди превратились в тупое мясо
Ну не все. Если удасться организовать 1-3 тысячи по-настоящему активных граждан, для начала протеста будет неплохо.

rjhgec

для примера посматри чем закончились выступления обманутых вкладчиков которых было даже больше чем тысяча, и потеряли они намного больше чем просто гражданскую свободу: они потеряли ВСЕ ДЕНЬГИ, а для русского человека ЭТО ВСЕ
..и ничем не закончилось: послали их нахуй и они успокоились, теперь на новое жилье уже собирают и наебывают сограждан с большим энтузиазмом

12457806

Дольщики - народ неорганизованный и крайне индивидуалистичный. Их требования смешны, таких ничего не стоит успокоить омоном или, на худой для власти конец, подачкой и обещаниями. Таким будет абсолютно пофиг, кто там поменял Конституцию, монархия в РФ или республика, лишь бы собственность вернули. Людей с таким узким мышлением в расчет стоит брать только в том случае, если потребуется дополнительная массовка.

rjhgec

и много среди дольщиков тех кто просто хотел хату перепродать, так что массы их не поддержат правительство логично послало их нахуй: хотели навариццо ссуки? вот вам!

12457806

Верно. Кому охота защищать шкурные интересы узкой группы людей.

raushan27

тысячи противников изменения конституции на фоне 99.9% процентов за на какомн-ить референдуме абсолютно бессильны.

12457806

Ну, 99.9 это слишком. Да и кто говорит о протесте на референдуме? Я про активный протест на улицах.

raushan27

Вот и я о нем. в РБ протест кучки сторонников опозиции при решающем преимуществе батьки на выборах выглядел смешно и даже гротескно.

12457806

Разные вещи сравниваешь. В РФ количество граждан, настроенных против власти, значительно превышает то же количество в РБ. Да и протестовали там всякие либерасты, нежно глядящие в сторону запада, которых народ РБ не поддерживает.
1-3 тысячи - это ядро протеста. К ним вполне могут примкнуть студенты, офицеры, те же дольщики обманутые, пенсионеры (мощная сила, кстати ) , чтобы наряду с основными требованиями внести свои пять копеек. А там - чем черт не шутит - может и 93-й повториться. Хорошо бы, правда, с другим исходом.

rjhgec

походу путин на 3й срок остаеццо по просьбам трудящихся..
http://lenta.ru/articles/2005/06/10/intrigues/

Kraft1

У меня такой вопрос - те, кто постоянно пиздит о всяких "либерастах" и "промывке мозгов", понимают, о чем они вообще пиздят? Или нет?

12457806

Знаешь, я даже не понимаю о чем ты здесь п...

Kraft1

Общий уровень дискуссий мне виден очень хорошо. Я даже и не пытаюсь встревать во всеобщую бурную мастурбацию на гомофобию и нацизм. А в этом случае мне просто интересно: знает ли курица о том, что мозг ее - куриный?

12457806

Общий уровень дискуссий мне виден очень хорошо. Я даже и не пытаюсь встревать во всеобщую бурную мастурбацию на гомофобию и нацизм. А в этом случае мне просто интересно: знает ли курица о том, что мозг ее - куриный?
Ну так и не встревай, любитель дискуссий на высоком уровне. Пока от тебя слышны одни оскорбительные наезды без обоснований и нихрена дельного по сути.

raushan27

Ну останется Путин на третий срок, а что собственно изменится? Демократии впринципе нет и сейчас.

12457806

а что собственно изменится
В том-то и дело, что не измениться еще как минимум 4 года.

Kraft1

Вот как раз и не понятно, что именно вкладывается этими людьми в такие, казалось бы, совсем простые слова.

rjhgec

зоибал умничать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: