Что такое ШСД Юрия Мороза?

shesteperov

Интересно сколько людей в форуме знают о школе своего дела Юрия Мороза? http://www.shsd.ru/
И как вы к ней относитесь?
Собираеться ли кто на АДИ в середине апреля?

stm5853057

Фсем надо как-то зарабатывать...

stm8646628

я бы нахаляву сходил, иначе, это стоит никак не дороже потраченного времени

shesteperov

А это ты на какой из вопросов ответил?
Поясни, плиз

shesteperov


А на чём основано подобное суждение?
расскажи, как ты сделал такой вывод. Ты там уже был?

FieryRush

Не обязательно вступать в нечто, чтобы убедиться в том, что это такое.

stm8646628

не обращай внимания, это всего лишь моё мнение:) просто я априори не верю, что чему-либо серьезному можно научиться посетив всего лишь 1 курс, без практики, без предварительной экономической базы, и т.д. Ещё мне не понравился тот язык, на котором написана заглавная страница сайта - слишком безпредметно.

stm8646628

во, первый вариант ответа мне очень нравится:
http://www.shsd.ru/modules.php?name=Surveys&op=results&a...

shesteperov

Я спрашивал, кто знает что это такое..
видимо никто не знает.


ЗЫ я пробую на себе, если к концу лета будет результат значит это работает.
пока всё идёт как надо, только гораздо медленнее чем хотелось бы. но это я сам туплю

stm5853057

На вопрос "как вы к ней относитесь?".
Морозу надо как то зарабатывать... Почему бы и не так, раз находятся желающие.

sonic112

+10
про этот курс ничего не знаю, но без опыта и практики - сделать свое или даже сделать также - трудно
плюс полюбе нужны связи и крышв (так или иначе) - и это самое непростое.
но для общего развития. если нет знаний по экономике сходить можно

shesteperov

Курс построен таким образом, что там практика, практика и ещё раз практика и ответы на вопросы которые возникают походу выполнения заданий. В результате ты получаешь необходимый опыт, умения и знакомства для самостоятельного дела.

АДИ просто ускоряет этот процесс, на ней многие вещи быстрее доходят. Судя по отзывам инсайты там случаются с людьми достаточно часто.

ЗЫ как решить вопрос с крышей и связями там тоже объясняется. Причём очень просто. Я решил

ЗЗЫ как я понял никто про ШСД никто не слышал, жаль.

urchin

Ты открыл своё дело?
Есть успех?

shesteperov

Если по факту, то ответ будет: Не открыл. Успеха нет.
Если по тенденции, как всё идёт(тьфу-тьфу, не сглазить): то открою (всё будет официально оформлено) до конца мая, а финансовая отдача будет до конца лета. Квартиру расчитываю купить в середине-конце 2007-го (хотя однушку получится наверно уже в конце 2006).

Поэтому и спросил в форуме, может кто уже сделал это, я бы пришёл поговорить - проконсультироваться

Но я не учился у него! Поэтому я не показатель.
Читал его рассылки и книжки. И всё. Только 2 недели, как получил текст основного курса за первый месяц - скорость создания сразу же увеличилась. Надеюсь на АДИ меня пробъёт и я закончу с созданием и начну с развитием дела.
Что долго всё делаю - виноват только сам, сделал несколько ключевых ошибок. Причём он о них писал, но видимо пока сам на грабли не наступишь - не дойдёт

urchin

Удачи только могу пожелать.
Мне понравилось что пишут у них на сайте.

shesteperov

Спасибо

frostenrus

Мавроди по тебе плачет

stm7504407

Без трудоголизма и когда вы тратите на бизнес несколько часов в неделю. Есть предприниматели трудоголики, но мы не будем брать с них пример.

смеялсоплакалсмеялсо валяюсьпацталом
открою тебе маааааленький секрет: это БРЕД из моих знакомых, кто занимается своим бизнесом, занимаются им 7 дней в неделю.
подобную книгу читал так вот, пример из нее: типа, бизнесмен книги продавал. никак не мог выйти на определенный объем продаж. так вот, что он сделал? он ПРЕДСТАВИЛ, что он продаст необходимое количество книг, думал об этом весь день и занимался самовнушением. пля, после этого момента я эту книгу сразу выбросил. я-то, дурак, думал, что повышение объемов продаж связано с рекламой, маркетингом и отделом продаж, а на самом-то деле, оказывается, нужно всего лишь-навсего представить себе - и все будет хорошо!

urchin

так вот, что он сделал? он ПРЕДСТАВИЛ, что он продаст необходимое количество книг, думал об этом весь день и занимался самовнушением. пля, после этого момента я эту книгу сразу выбросил. я-то, дурак, думал, что повышение объемов продаж связано с рекламой, маркетингом и отделом продаж
Люди ограниченные всегда осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (С) не помню кто, но было в подписи Бриза

stm7504407

Люди ограниченные всегда осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (С) не помню кто, но было в подписи Бриза

ага. если бы Билли Гатес сидел и представлял, как он продаст свою винду вместо того, чтобы работать и продавать, то мы п все на Unix сидели, да полуоси с ДОСом
2автортопика: почитай биографии успешных бизнесменов и узнай, сколько времени тратит начинающий предприниматель в первые годы работы

shesteperov

То что ты читал когда-то где-то каккую-то книгу, ничего не говорит о других книгах. Я тоже читал в какой-то книжке о ведьмах и драконах, но оказывется есть ещё и учебники по математике.

То что большинство твоих знакомых зарабатывает не больше 3 килобаксов, не доказывает, что нельзя зарабатывать больше. Что твои знакомые рассказывют, как они работают не доказывает, что невозможно построить свой бизнес так, чтобы тратить на это несколько часов.

Тратить мало времени можно - если толково всё продумать и сделать, грамотно распределить обязанности и поставить правильных людей.

ЗЫ в авто-мото ты гораздо более адекватный!

urchin

ага. если бы Билли Гатес сидел и представлял, как он продаст свою винду вместо того, чтобы работать и продавать, то мы п все на Unix сидели, да полуоси с ДОСом
Если бы он не сидел и не представлял, он бы никогда не сделал виндос.
Это важная состовляющая в постановки цели.
А те кто так не делают, они как раз бегают по кругу, выматываются работают много, но больших успехов нет, есть лишь некоторый заработок.
И потом разве я не говорил, что не надо работать?
Разве на этом сайте написано сидите сложа руки и ничего не делайте, ограничтесь мечтами?
Там этого нет, визуализация результата это лишь часть работы, которую нужно проделать что бы добится цели.

shesteperov

Спасибо, читаю их регулярно

Процесс создания сильно отличается от уже готового бизнеса.
Счас трачу на это очень много времени (девушка очень обижается но уже выделил функции которые оставлю за собой, когда всё получиться. Это путь занимать 2-3 часа в день. Всё изначально строится с учётом этого

shesteperov

+1

stm7504407

большинство - до трех, некоторые - до пяти, единицы - около 10. один знакомый - очень много, даже не спрашивал, сколько фирму основал с нуля, будучи еще студентом, сейчас сотрудников с полтыщи и он до сих пор работает с утра до ночи, хотя может этого и не делать. трудоголик. но контору раскрутил нехило - в десятке по России в своей отрасли
Тратить мало времени можно - если толково всё продумать и сделать, грамотно распределить обязанности и поставить правильных людей.

бизнесплан разработать - это похоже, в твоем понимании толково продумать и распределить. где ты собираешься найти правильных людей? их, между прочим, ищут многие (количество вакансий на хедхантере огромно). или ты думаешь, что набрав на ГЗшном форуме вчерашних студентов, ты будешь попивать пивко, когда они для тебя будут заколачивать бабло?
кто такой Мороз? какое у него собственное дело? он хотя бы миллионер?

urchin

единицы - около 10. один знакомый - очень много, даже не спрашивал, сколько фирму основал с нуля, будучи еще студентом, сейчас сотрудников с полтыщи
Поинтересовался бы как он это делал.
В смысле как ставил цель, видел ли результат?

stm7504407

И потом разве я не говорил, что не надо работать?
так вот в книге, о которой я говорил, он именно СИДЕЛ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. просто представлял, как вот позвонит клиент и предложит купить партию книг.

urchin

И сколько он так сидел?
Целый день
Надо же как много хехе.

urchin

он ПРЕДСТАВИЛ, что он продаст необходимое количество книг, думал об этом весь день и занимался самовнушением. пля, после этого момента я эту книгу сразу выбросил.
Ты даже не удосужился прочитать, что он делал дальше

Angalak

у меня весьма немало знакомых которые зарабатывают 10+.
Друг мой, они отдают бизнесу очень много.

stm7504407

интересовался. цели были локальные, по мере достижения - ставились новые цели
сначала работали буквально вчетвером, факсы клиентам отправляли с почты ГЗ потом сняли первый офис, купили первые компы (изначально на своих работали дали рекламу и тд и тп. при этом въябывали все по 12 часов в сутки, он же - по 14-15.
но вот чтобы основать дело, сразу же набрать людей и дальше только снимать сливки - это либо надо ноу-хау какое-то придумать, либо очень большой стартовый капитал. правильные люди стоят очень дорого нынче. даже бестолковые почему-то зарплату тоже хотят получать. и получают.

stm7504407

Ты даже не удосужился прочитать, что он делал дальше
я могу отыскать эту книжку и привести цитату полностью. ни хрена он не делал. просто сидел и представлял. это меня и добило. кабы он сам начал обзванивать клиентов или добивать клиента, который до этого не соглашался - это да, понятно. а иначе - я вот тут людей нужных поставил, где мои деньги?

shesteperov

Вывод ясен - сделать с нуля своё дело можно,
вывод второй - можно сделать так, чтобы не тратить на управление готовым бизнесом не много времени (бизнес будет развиваться не так быстро, как если бы ты это делал сам, а может быть даже загнёться, но в течении скольких-то лет он будет приносить деньги и не занимать много времени)
вывод третий - ШСД или просто рассылки (они бесплатны может сократить время создания бизнеса и снизить количество совершённых ошибок. Это судя по моему опыту и отзывам на сайте (у меня нет основания им не верить)

ЗЫ а сколько работать, 4 или 14 часов в день - это уже сознательный выбор владельца бизнеса

ЗЗЫ Тем и отличается владелец от наёмного работника, что у него есть выбор

Angalak

>ЗЗЫ Тем и отличается владелец от наёмного работника, что у него есть выбор
Это очень распространненое заблуждение, чувак, оно как раз выдает в тебе дилетанта

urchin

Возможно по 14 часов в день всё равно придётся работать, только результат будет более эффективным

shesteperov

опровергни его
иначе это флуд

ЗЫ я не скрываю что только учусь
когда создам, думаю мне будет лениво сидеть в форуме )

Angalak

слушай, я спорить не собираюсь. И доказывать тоже, мне делать наверное больше нехуй.
Я дал наблюдение- твое дело принять его или нет. потом ты все увидишь сам.

shesteperov

Это твой выбор:

работаешь сам, 14 часов - получаешь условно 200 килобаксов

работаешь сам 4 часа, остальную работу выполняют нанятые сотрудники (делают они это хуже, и могу в перспективе даже загубить бизнес) - получаешь 50 кусков и кучу свободного времени.

Которое можно потратить на создание нового бизнеса, который будет приносить уже 1 млн. (ты же смог прыгнуть с 0 до 200 тыс., значит сможешь придумать как прыгнуть с 200 до 1 млн - уже есть опыт и связи)

ЗЫ у наёмника такого выбора нет и он обязан работать, чтобы не помереть с голоду. и думать ему тоже некогда, работать надо

shesteperov

не принимаю
у меня есть масса примеров когда этот выбор есть

stm7504407

у меня есть масса примеров когда этот выбор есть

а можно фстудио? и не из отзывов, а, например, с "левого" сайта, на котором владелец безнеса с чистой прибылью хотя бы 120 тыс$ говорит, что он смог этого добиться с помощью ШСД

Angalak

ну в-общем а чего ты тогда с нами разговариваешь? ты же уже все знаешь.

shesteperov

Первоночальный вопрос был: Знает ли кто-нибудь, что такое ШСД?
Видимо никто не знает )
А разговариваю, потому что мне интересно

Angalak

на форуме же одни задроты и лузеры, ты через год себе хату купишь, а мы только дрочим на это по ночам. о чем с нами говорить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: