Драка в Питере на Сенной

zulya67

петербургская интернет-газета
Сегодня
22 Декабря
20:55



Версия для печати Происшествия
Дагестанское джиу-джитсу на Сенной
19/12/2006 18:49

18 декабря около 23 часов в торгово-развлекательном центре «ПИК» на Сенной площади произошла драка, свидетелями которой стали посетители кинотеатра, расположенного на последнем этаже, и охрана комплекса, которая сперва решила не ввязываться в конфликт.
Трое молодых людей с девушками спускались вниз по эскалатору, по другому, навстречу им, поднималась группа молодых людей. То, что произошло дальше, «Фонтанка» знает только со слов свидетелей: якобы компании, что называется, зацепились взглядами. Как рассказали свидетели дальнейших событий, когда первые спустились на площадку между третьим и четвертым этажом, их догнали человек 6 – 8 и стали бить. Не в шутку, ногами. Сначала били одного «нехорошо покосившегося», другие пытались разнять сцепившихся, но, поняв, что это бесполезно, стали защищать товарища.
Как выяснилось, в роли потерпевших парней оказались сотрудники милиции – оперативники ГУВД (3 ОРЧ главка по линии уголовного розыска которые даже предъявили свои служебные удостоверения, чем еще больше разозлили нападавших. Через какое-то время подоспели охранники, и напавшие разбежались врассыпную. К этому времени уже были вызваны сотрудники милиции ближайшего 2 отдела милиции Адмиралтейского района и «Скорая». Двух пострадавших оперативников сразу же отправили в больницу с травмами различной степени тяжести: у каждого - сотрясение мозга и сломанные челюсти. Третий избитый от больницы отказался, несмотря на сотрясение и гематомы.
Разбежавшихся по комплексу ловили недолго, троих сотрудники милиции взяли на центральном выходе. Остальные скрылись. Как сообщает АЖУР, задержанными оказались граждане Дагестана, спортсмены. По предварительным данным, все – заочники академии имени Лесгафта, специалисты по боевым видам спорта.
Но потом начинается самое интересное. К зданию отделения на Садовой улице стали подъезжать «серьезные дяди» с нешуточными ксивами. Далее шел разговор о том, что «ребят надо отпускать». Второй отдел держал оборону. Затем приехали «еще более серьезные машины» и от имени якобы «администрации президента РФ» потребовали того же. Второй держался. По «хулиганке» спортсменов все-таки задержали.
Сегодня вопрос о возбуждении уголовного дела решился: по статье 318 часть 2 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
Ксения Кристова,
Фонтанка.ру

8 спортсменов на троих - позор! Не меньший позор и очевидцам, видевших, что бьют их соплеменников в северной столице "гости"!

atsel

А ты думал - это же чуркабесы, они всегда нападают стадом.

zulya67

ну ниче, просвещенную Эуропу уже просветили на дискотеке в Бельгии и Ницце, не поняли, надеюсь все же наша милиция, борющаяся с страшными и злобными "русскими фашыстами" и казаками, поймет

Buxgalter

отпустят

Buxgalter

ты думаешь дело до суда дойдет?

zulya67

кто из них антифа?

zulya67

ну анти[рус]фа вроде россиянские либералы и пгавозащитники. Кавказцы, я думал, сами по себе ...

tim17d

линмоновцы недалеко от шарпов ушли, так что неонацизме здесь не может быть и речи

zulya67

написано что только для профилактики неонацизма?

tim17d

есть только леваки и правые, лимоновцы исключительно первые, а других серьезных течений я не наблюдал

ariana

А ты думал - это же чуркабесы, они всегда нападают стадом.
Шакалы!

guard1

Каратистов, использующих свои навыки в преступных целях,
в своё время сажали очень надолго. Посмотрим, что нынешняя
власть произнесёт.

zulya67

дело не в каратистах, а в любом преступнике

Gameover

Интересно, было ли у ментов оружие. И если было, почему они его не использовали по прямому назначению, чтобы не нужно было никого потом искать?

tiv17193

дык, так возбУждено же дело-то? неужель закроют дело? тогда я перестану верить нашему государству и правоохранительной системе, надеюсь эти последствия они осознают?
Тех парней которые нацболов пизданули тоже отпустили, и крышевал их тоже никита.
Поэтому , чтобы доверие твоё к органам не подорвать, можешь написать Ройзману Депутату ГД, уралмашевскому, нормальному парню и попросить взять на контроль. Он достаточно вменяемый и часто выполняет такие просьбы
http://roizman.livejournal.com/

guard1

>дело не в каратистах, а в любом преступнике
Предполагалось, что человек, владеющий боевыми единоборствами
это скорее вооруженный преступник, чем просто хулиган/дебошир,
соответственно и наказание выше.
А тут ещё плюсом нападение на представителя власти,
телесные повреждения нехилые.

zena72

неужель закроют дело? тогда я перестану верить нашему государству и правоохранительной системе, надеюсь эти последствия они осознают?
ты с какой планеты прилетел? есть ещё люди, которые верят этому государству?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: