Да они там все что ли упоротые?

lala1972

http://lenta.ru/news/2010/03/18/unite/
Украине предложили объединиться с Россией и Белоруссией
Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил о том, что уже через полгода может быть опубликована программа создания объединенного государства, в которое войдут Россия, Украина и Белоруссия. Об этом сообщает "Русская служба новостей".
Федоров рассказал, что в данный момент "просто обсуждается идея, конкретного плана пока нет". Идея создания союзного государства, по мнению Федорова, "напрямую выходит из экономической целесообразности". "Для того чтобы гражданам России, Украины и Белоруссии жилось лучше, чем в любом другом государстве Европы, нам необходимо запустить эти ускорители экономических процессов", - заявил депутат.
Федоров также высказал мнение, что столица объединенного государства должна располагаться в Киеве. Депутат объяснил это желанием "украинских коллег". "Ради достижения социальных и экономических показателей, улучшения жизни граждан России, вполне можно иметь столицу на территории Украины. Никаких проблем здесь нет", - заявил Федоров.
В свою очередь, пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок заявил, что находит идею Федорова целесообразной. По его мнению, для создания нового объединенного государства вполне можно использовать наработки российско-белорусского содружества, существующего уже более 10 лет.
Помимо союза России и Белоруссии еще одним межгосударственным объединением на постсоветском пространстве является Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана, созданный 1 января 2010 года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Ранее Украина в лице администрации экс-президента Виктора Ющенко выразила отказ от вступления в Таможенный союз. Между тем желание присоединиться к нему проявляла Киргизия, однако препятствием к осуществлению этих планов стало ее участие в ВТО.

navstar

Да пусть объединяются. Вместе веселее.

rjhgec

Да пусть объединяются. Вместе веселее.
щас же: им от нас надо низкие цены на нефть и газ, а у нас путлереныш все захавал - орган половой им покажет от имени России :grin:

navstar

щас же: им от нас надо низкие цены на нефть и газ
Как можно быть таким меркантильным, когда речь о воссоединении братского народа?

kolobok1

Не надо ни с кем объединяться! Надо самим на ноги вставать! :mad:
Сотрудничать - пожалуйста, таможенные и правовые барьеры снять - пожалуйста.
Но хватит уже попыток войти в советскую реку. А то пока в них (в ту же Украину и Белоруссию) деньги вбухиваешь - они плямкают и довольно молчат. Как только начинаются проблемы - клятые москали, оккупанты, понаехали и т.д. по накатанной дорожке...

marina355

да он вообще тот еще чебурашка
 
Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров

 
На недавнем Инновационном форуме в Томске Вы говорили, что государство должно в первую очередь поддерживать инновационный сектор, и потом уже науку. Поясните свою позицию.
На нынешнем этапе я бы сравнил инвестиции в науку и НИОКР с наливом воды в дырявое ведро. Большая часть того, что мы наливаем, автоматически уходит на подпитку других стран. По нашим расчётам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России, которые получили знания в советских и российских вузах и лабораториях, а потом вложили их в американскую экономику. Сегодня ситуация такова, что представитель любой страны может купить наработки наших специалистов за гранты, зарплаты и так далее, и на их основе строить свой бизнес и развивать экономику своей страны. Именно поэтому, не отрицая необходимости поддерживать науку, я считаю, что опережающими темпами нужно формировать инновационное законодательство и развивать рынок новых технологий, то есть делать ведро не дырявым, а нормальным.
link
  

Aleks150284

да он вообще тот еще чебурашка
Если тебе стиль изложения кажется примитивным, то это он интервью дает вообще-то, так, чтобы популярно и доходчиво было.
Формулировки уязвимые. А вообще, с какими тезисами ты не согласен?

marina355

"По нашим расчётам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России" - задорновщина чистой воды. Кроме того, даже если русский эмигрант придумал американцам искусственный спутник, то практическое применение, ушедшее в массы (GPS, спутниковое телевидение) делают не русские бизнесмены. А это - тяжелый труд, ничуть не менее важный.
Кроме того он считает, что сначала надо развить "инновации", а ученым бабло можно пока не платить. Тогда к моменту развитых инноваций (даже если предположить что он наступит) в стране останутся только петрики. Не будет банально идей, которые будет проводить "инновационная экономика".

sverum

в стране останутся только петрики. Не будет банально идей, которые будет проводить "инновационная экономика".
Этого вроде уже достигли.

Aleks150284

Кроме того он считает, что сначала надо развить "инновации", а ученым бабло можно пока не платить.
Это ложь. В цитате написано "инновационное законодательство" и рынок технологий. Законодательство, чтоб вообще у тебя был смысл работать над проблемой, патентовать нормально открытие и иметь с него профит. Если твою разработку завтра растиражируют без твоего согласия, не заплатив, послезватра ты и пальцем не пошевелишь в науке.
Не написано - не платить ученым вообще - а написано не сливать бюджет на подготовку ученых, которые съебывают при первом шансе за рубеж и поднимают экономику чужих стран. Получается, что Россия субсидирует экономики других стран.

Ryfargler

- задорновщина чистой воды.
пропаганда
один человек не решает задачи нескольких конструкторских бюро даже если он/она с СССР родом

Ryfargler

которые съебывают при первом шансе за рубеж и поднимают экономику чужих стран. Получается, что Россия субсидирует экономики других стран.
глупая мысль
не любая разработка применима в России, если нет в ней потребности, зачем хранить под замком по принципу сабака на сене?

marina355

не отрицая необходимости поддерживать науку, я считаю, что опережающими темпами нужно формировать инновационное законодательство и развивать рынок новых технологий

"поддерживать науку" в данном случае значит "не развивать", "пускай тянет как есть", "оставить в прежнем состоянии". А состояние плачевнейшее, и люди разъезжаются.
Развивать надо сейчас, параллельно с инновационным законодательством и рынком технологий.

Aleks150284

поддерживать словечко многозначное: в частности есть значение "финансировать" у этого слова.
при всем при том, с тезисом о том, что развивать нужно сейчас согласен. по оценкам ИЭ РАН через 5-7 лет советская школа "домрет" окончательно и будут голые стены стены и пустота в стеклянных глазах

Ryfargler

по оценкам ИЭ РАН через 5-7 лет советская школа "домрет" окончательно
слава богу... наконец-то что-то сможет изменится

Aleks150284

слава богу... наконец-то что-то сможет изменится
Боюсь, не так оптимистично. Домрет, в смысле "омаразмеет" все то хорошее, что еще приносит хоть какие-то успехи и плоды. Физически тела будут еще живы - т.е. будут все так же крепко цепляться за свои кожаные кресла.

seregen-ka

интересно, а что ты сделал для хип для науки.
Тебя мяса в зоопарке не доложили грант не дали и ты решил, что все вокруг пи..сы и Российской Науке развиваться не дают ?
Можно твои статьи почитать ?

Ryfargler

Домрет, в смысле "омаразмеет" все то хорошее, что еще приносит хоть какие-то успехи и плоды.
такое либо не мрет, либо как мрет, так же и оживает
я просто надеялся что руководство наукой наконец-то вымрет которое щас есть, и наконец-то правительство сможет работать с адекватными людьми, а не такими как щас там сидят

Ryfargler

Можно твои статьи почитать ?
их довольно много но ничего выдающегося там нет

seregen-ka

Много это 20 -30 ? Из 30 ни одной путной ?
ну, значит правильно, что тебе денег не дают.

Ryfargler

Из 30 ни одной путной ?
путной - революционный результат не достигнут, публикуемый материал в нормальном журнале, - получен
деньги от РАН мы получали наверное лет 8 назад, от РФФИ
потом в России наукой я не занимался, в целом я хорошо понимаю почему правительство РАН денег дает по минимуму и предпочитает выделять все больше и больше денег в обход РАН, напрямую

seregen-ka


напрямую
напрямую своим друзьям, я тоже понимаю.

Ryfargler

 напрямую своим друзьям, я тоже понимаю.
ну для меня лично абсолютно отвратительна история про закупки приборов в институты РАН
им и так мало денег дают, и есть послабления с закупками
видимо хотят чтобы вообще денег им не давали

Ryfargler

 напрямую своим друзьям, я тоже понимаю.
там нет друзей или врагов
если ты враг Правительства то будешь на нарах очень скоро и тебя разорят
есть небольшая дискуссия раздутая прессой, основной вопрос что наукой руководят весьма немолодые люди и как дальше двигатся будут с научными исследованиями, неясно. Готовые проекты под ключ вероятно будет финансировать РосНано либо сами компании (СибУр, Норникель, РусАл, ГазПром)
Что касается просто разработок то пока они спускают какие-то большие проекты и все (как тот скандальный про воду)

vbelov

Крым забрать и хватит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: