Рубль становится региональной валютой

navstar

http://www.rbcdaily.ru/2010/02/26/market/461123
Прошел почти год с тех пор, как в Турции были внесены изменения в закон о защите турецкой лиры, благодаря которым в стране были разрешены все операции с использованием рубля. За этот период россияне оплатили рублями покупки на сумму, эквивалентную 500 млн долл. Турецкие власти ждут, что приток российских денег в ближайшие два-три года увеличится вдвое.
Как рассказал РБК daily представитель Госсекретариата по внешней торговле при правительстве Турции Сабахаттин Явуз, благодаря изменениям в законодательстве российские туристы и бизнесмены теперь могут делать любые покупки и проводить операции в банках в рублях. В 2009 году россияне оставили в солнечной стране до 3 млрд долл. В том числе в рублях шестую часть от этой суммы. По словам г-на Явуза, это на 15% больше, чем годом ранее.
В прошлом году в Турции отдохнули около 2,2 млн российских туристов. Власти страны ожидают, что, получив возможность делать покупки за рубли, туристы начнут больше тратить.
«Турция в очередной раз продемонстрировала большие творческие способности в плане изобретения новых способов повышения своей конкурентоспособности», – говорит глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. По его словам, торговля за рубли, конечно, не станет решающим мотивом для того, чтобы выбрать эту страну для отдыха, но все же добавит позитива.

OlgaSt80

В 2009 году россияне оставили в солнечной стране до 3 млрд долл.

Молодцы!
А они нам в ответ шлют людей, подготовленных в том числе и на эти деньги, которые пудрят мозги пацанам в Чечне и Ингушетии.
Отдыхайте чаще в замечательной солнечной стране.
Авторская программа Аркадия Мамонтова на эту тему.

irenape

Деньги вообще зло, избавляйтесь от денег. Готов принять всё на себя. В приват.

algurov

:grin:

magrmagr

согласен
но тогда реально надо отказаться от товаров американских, немецких (машин и не только) и китайских, коих в России, как и во всем мире, тьма тьмущая
пока коррупцию в стране не победим, будем страдать от зла внешнего и внутреннего

Ryfargler

которые пудрят мозги пацанам в Чечне и Ингушетии.
так они же умирают потом ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: