Подозреваемые в покушении на Чубайса оправданы присяжными

Irina_Afanaseva

[мелочь, а приятно.]
В четверг суд вынес оправдательный приговор по делу о покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, сообщает агентство РИА Новости. Присяжные оправдали обвиняемых в покушении Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова, так как посчитали, что следствию не удалось доказать их причастность к преступлению. Подозреваемые были освобождены из-под стражи в зале суда.
Вслед за объявлением приговора представитель Чубайса в суде Андрей Шугаев заявил, что считает вердикт "судебной ошибкой", и предположил, что прокуратура, вероятно, обжалует его. Сам Чубайс, в заявлении, появившемся на сайте РАО ЕЭС, также выразил несогласие с решением коллегии присяжных, назвав его ошибочным. "Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти", - заявил Чубайс.
Он, однако отметил, что "такая ошибка – оправдание виновных, лучше, чем наказание невиновных".
Квачков в беседе с журналистами по окончании заседания заявил, что суд присяжных совершил акт гражданского мужества и "спас" обвиняемых. Он также поделился дальнейшими планами, сообщив, что "намерен довести недоделанные дела до конца". При этом он подчеркнул, что имеет в виду свою диссертацию.
Покушение на Анатолия Чубайса произошло 17 июня 2005 года. Тогда на пути его кортежа, на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района, сработало взрывное устройство, после чего автомобили были обстреляны. Через несколько дней после происшествия по обвинению в покушении были арестованы вышеупомянутые Владимир Квачков, бывший офицер Генштаба, а также Яшин и Найденов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ.
В ходе рассмотрения уголовного дела дважды - оба раза в декабре 2007 года - сменялась коллегия присяжных. Суд по делу о покушении, с участием третьей коллегии присяжных, начался 11 февраля 2008 года.
lenta.ru

Irina_Afanaseva

подождем сильно радоваться.
1. зачем-то оправданный любится с Ходорковским
2. Путин уже дал явную отмашку пересматривать оправдательные решения присяжных

Irina_Afanaseva

С жуликами, которые быстро и много украли и перевели деньги за рубеж, все ясно. Но нужно отметить, что за последние 15 лет из общей массы народа поднялись десятки тысяч мелких, тысячи средних и сотни крупных предпринимателей, которые в труднейших условиях рыночной (назовем пока так) экономики своим трудом, талантом и энергией создавали новые, модернизировали и сохраняли производство на старых предприятиях. Все они были тогда и сейчас вынуждены жить и работать по законам и правилам либерально-криминальной экономики. Генеральные директора всех этих ООО, ЗАО и других компаний и фирм доказали свою жизнестойкость и способность к организации производства. Эти люди должны быть и будут востребованы новой национальной властью. Нации больше нужны не их деньги, а их энергия, трудолюбие, предприимчивость.
Политическую платформу М. Б. Ходорковского я для себя определил как национальный либерализм. Его личная трагедия в том, что он был одной из ведущих фигур и творцов интернационально-либеральной России. Его конфликт с властью, насколько я понял их взаимоотношения, связан с попыткой Ходорковского сделать экономические отношения прозрачными, открыть для общества связь власти, политики и экономики, направить их в русло национальных интересов. М. Б. Ходорковский, на мой взгляд, жил иллюзией, что нынешний российский либерализм может стать национальным, сам стал первым крупным национальным либералом, за что и поплатился. Чуждая России по своей природе политическая система не жалеет даже «своих»: на все национально ориентированное ею наложена жесточайшее табу и проклятие.
О личных отношениях. Представьте картину: на верхней «шконке» сидит_, поджав ноги, еврейский миллиардер-либерал, а на нижней – напротив – русский офицер. Политические дискуссии по пять-шесть и более часов в день. В начале общение было настороженным, потом открытым и интересным. А в конце месяца – достаточно теплым и даже дружелюбным. Общая камера делает свое дело.
У М. Б. Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу. Каждый должен иметь право на свободу личных убеждений.
Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-либеральная власть и Вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России!
http://forum.kvachkov.org/index.php?showtopic=22


И это на фоне его "шестидесяти шести вопросов к Чубайсу по незаконной приватизации и её последствиях".
Сам Квачков : "Зачем власть свела нас с М. Б. Ходорковским в одной камере? Думаю, чтобы демонстративно показать, что она якобы одинаково борется и с олигархами, и с националистами. Мол, смотрите, у нас перед законом все равны."

Irina_Afanaseva

да, понять можно
+ я ещё не учел, что нары ещё и извилины связывают, причем прочно

zulya67

в то же время проблемы с РАО ЕЭС у Чубайса

redtress

это какие? :)

sever576

вот она настоящая демократия в действии, волеизъявление народа, либералы должны писать от восторга кипятком :D

nadezhda

я ещё не учел, что нары ещё и извилины связывают, причем прочно
особенно если так составлялся сценарий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: