Мнение Алксниса о русском вопросе

oofc

Взято отсюда - журнал "чёрного полковника", Виктора Алксниса.
Давайте разберемся, что такое Русский Вопрос:
1. В результате развала Советского Союза в декабре 1991 года впервые за последние столетия наше государство из многонационального в одночасье превратилось в мононациональное, моноэтническое русское государство.
По переписи 1897 год в Российской империи великороссы составляли всего лишь 44 процента населения и Российская империя была типичным многонациональным государством.
По переписи 1989 года в Советском Союзе русские составляли 50,8 процента населения и СССР был типичном многонациональным государством.
Но в результате развала СССР правопреемник и правопродолжатель СССР – Российская Федерация по переписи 2002 года имела в своем составе уже 79,8 процентов русского населения. А с учетом украинцев, белорусов, проживающих в России, а также ассимилировавшихся татар, чувашей, литовцев, армян, грузин, литовцев, немцев и т.д., доля русского населения России возрастает до 90 процентов.
Таким образом, Россия оказывается в первой десятке стран мира со столь высоким процентом моноэтничности. И при этом русский народ не имеет опыта построения моноэтнического русского государства.
2. В Российской Федерации на государственном уровне отрицается факт того, что русский народ является государствообразующим народом, а люди, публично заявляющие об этом очевидном факте, подвергаются политическим репрессиям и гонениям.
Между тем, надеюсь, никто не будет отрицать того факта, что Литва является моноэтническим государством, в котором литовцы являются государствообразующим народом, хотя их всего 80 процентов населения. Точно также – Грузия является государством грузинского народа, и грузинская нация является государствообразующей, хотя грузин в Грузии всего 68 процентов населения.
3. В результате социально-экономической политики, проводимой в Российской Федерации на протяжении последних 15 лет (так называемой «политики реформ») происходит катастрофическое снижение численности население, причем за счет вымирания, в основном, русского народа.
Результаты переписи 2002 года свидетельствуют об этом. Например, якуты за эти годы увеличили свою численность на на 17%, башкиры - на 24%, осетины – на 28%, чеченцы – на 50%.
Между тем, русские за эти последние 15 лет потеряли около 9 процентов своей численности или около 12 миллионов человек. Это позволяет некоторым исследователям утверждать, что на протяжении последних 15 лет в Российской Федерация проводится социально-экономическая политика, специально направленная на снижение численности именно русского населения, что в соответствии с положениями Конвенции ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» подпадает под определение «геноцида».
4. В Российской Федерации на государственном уровне, особенно в средствах массовой информации, развернута широкомасштабная русофобская кампания по очернению истории России и русского народа.
5. Впервые в своей истории русский народ оказался разделенным народом, когда более 25 миллионов русских не по своей воле оказались за пределами России.
В результате – русские сегодня оказались самым большим по численности разделенным народом в мире.
При этом руководство Российской Федерации практически ничего не делает для защиты законных прав и интересов русских, проживающих за пределами России в бывших союзных республиках СССР.
6. В результате «приватизации по Чубайсу» русские были лишены возможности стать собственниками, хотя бы части огромного национального богатства, созданного трудом предыдущих поколений русских и других коренных народов России.
И это только краткий перечень проблем, входящих в понятие - Русский Вопрос.
И вряд ли кому удастся уйти от решения этих проблем, а на первом этапе – хотя бы от их обсуждения.
Именно с этой целью, вчера на съезде Партии Национального возрождения «Народная воля» были приняты следующие решения:
1. Поскольку название партии «Народная воля» вызывает у многих русских патриотов отторжение, т.к. вызывает ассоциации с народовольцами Желябовым и Перовской, по современным понятиям - террористами, убившими русского царя, то принято решение переименовать партию в «Народный Союз»;
2. В члены партии «Народный Союз» принят ряд видных представителей русского национального движения, и они введены в состав руководства Партии.
3. Принят Манифест партии «Народный Союз», декларирующий ее стратегические цели, как партии просвещенного русского национализма.
4. Съезд одобрил «Акт единения национальных и народно-патриотических сил России», подписанный от имени партии С. Н. Бабуриным 20 марта 2007 года совместно с представителями ряда российских национал-патриотических организаций.
Делегаты съезда поддержали мое предложение о реализации «ирландского проекта» в решении Русского Вопроса. Как известно, в Северной Ирландии на протяжении десятилетий ведет борьбу за независимость радикальная Ирландская Республиканская Армия (ИРА которая в своей деятельности использует методы вооруженной борьбы и террора.
Наряду с этим существует легально действующая политическая партия Шин Фейн, которая представлена в парламенте и в определенной степени дистанцируется от радикалов, хотя и является легальным политическим крылом ирландских националистов.
Учитывая, что сегодня партия «Народный Союз» является единственной из партий национальной направленности, допущенной к участию в выборах, у нас есть исторический шанс стать российским аналогом ирландской Шин Фейн.
К горькому сожалению, эпоха русского террора в России уже началась. Покушение на Чубайса, взрыв на Черкизовском рынке в Москве и ряд других взрывов, убийство петербургского «правозащитника» Н.Гиренко, подрыв поезда Грозный –Москва, нападение на московскую синагогу, взрыв «Макдональдса» в Петербурге, взрывы в общежитии МГУ свидетельствует, о том что это мое утверждение не является преувеличением.
А разве все нарастающий радикализм, особенно молодежный, бесконечная череда нападений на иностранцев и «инородцев», события в Кондопоге, Сальске, Вольске, а также в других населенных пунктах России не подтверждают это?
Партия «Народный Союз», и я, как ее член, категорически осуждаем акты террора и насилия, проводимые отдельными радикалами.
Но при этом мы обращаем внимание на то, что именно власть своим отказом от диалога с обществом, загоняя в подполье людей, не согласных с официально проводимой политикой, и лишая их легальными политическими методами оппонировать власти, в том числе и по Русскому Вопросу, практически способствует развертыванию в стране массового политического террора и иных насильственных действий.
А чем закончилась эпоха русского террора начала 20-го века – известно всем.
Партия «Народный Союз» выступает за просвещенный русский национализм, за легализацию Русского Вопроса.
В нашем понимании русский националист – человек беззаветно любящий Россию и русский народ, но отнюдь не ненавидящий представителей других национальностей.
Признание государствообразующей роли русского народа в России не означает притеснение людей других национальностей.
Россия – наш общий дом, созданный усилиями всех народов, проживающих на ее территории.
Съезд партии «Народный Союз» утвердил наш официальный партийный призыв:
СЛАВА РОССИИ!

С некоторыми предложениями можно, конечно, поспорить(например, взрывы в МГУ и покушение на Чубайса намешаны в одну кучу). Но общая идея в принципе ясна - русофобия усиливается, это признают даже этнические латыши.

MammonoK

В целом неплохо, даже очень. Обошлись без ура-патриотических штампов, ымперства и даже совком за версту не несет.

Lenn

Это позволяет некоторым исследователям утверждать, что на протяжении последних 15 лет в Российской Федерация проводится социально-экономическая политика, специально направленная на снижение численности именно русского населения
Это такой боянище уже что об нем не знают только пожалуй власть держашие....

Lenn

В нашем понимании русский националист – человек беззаветно любящий Россию и русский народ, но отнюдь не ненавидящий представителей других национальностей. Признание государствообразующей роли русского народа в России не означает притеснение людей других национальностей.
с этим тоже тяжело не согласится....
за Национализм....
ксенофилию выжечь с огнем.

SonnyFly

 Алкснис снова приятно удивляет очень адекватным и взвешенным взглядом (может быть, единственно верным сейчас) на национальный вопрос.

e_490107

+1
Если у них будет и такая же умеренная с уклоном в решение русского нац вопроса программа, принципиально начну ее пиарить среди знакомых и родных. Победить - не победят, но если пройдут на одном только национализме, то по крайней мере может заставят остальных пойти хотя бына популистские меры в том же отношении.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: