Экскурсия по ДСК

avad391

Всем привет.
Кто имеет представление об общежитии ДСК, не могли бы оставить тут своё мнение.
Если есть возможност у проживающего в ДСК, провести меня на 10 мин, чтоб оценить лично состояние комнат и другие параметры общежития, буду оч благодарен (благодарность в рублях или чем-то другом).
Пишите в личку, договоримся, как встретимся.

irchik80

Если не дадут сильно раздолбаную комнату с соседями китайцами - то супер.
Комнаты больше чем в гз, удобнее (квадраты, а не пеналы). Большие окна во всю стену, на стены никто не запрещает вешать полки.
Порядочные дежурные на этажах (в смысле коменды: одна на 7ом, другая на 13м адекватная заведующая. Охранники достаточно адекватные (на этажах их не сажают, но обход делают каждые полчаса). Хамоватая тетка в паспортном, всегда говорит, что "двушек нет, вам придется место в трешке оплатить". После просьбы о расписке что "нет двушек" - они всегда находятся.
На этажах тихо, внизу прачечная 60р одна стирка, на кухнях электроплиты без духовок. К чайникам в комнатах придирок нет. На 14 и 7 этажах есть две комнаты для колясок\велосипедов. Они до краев не забиты, поставить без проблем.
Для пропуска гостя нужна ксера паспорта и написать заяву. То есть, дела на 7-12 минут.
Семейные как правило адекваты, китайцы - грязнули и шумноваты, южане - как обычно задиристы, правда на моей памяти до мордобоя дело никогда не доходило.
Интернет: местный мудопровайдер, скорость приличная нолько на лимитных тарифах, 25Гб в месяц - 900рэ, 12Г - что-то типа 750. Подключение каждого компа к сети - 500рэ, причем второй провод не дадут, скажут покупайте хаб либо втыкайте по-очереди. На второй комп - вторая абонентка. Если планируется больше 1 компа, лучше сразу брать роутер и шарить через него инет наёбывая мудакофф.
Я переехал 3 года назад и не жалею. Тихое место без стритрейсеров, пруды, рядом с метро. Дорога в МГУ на веле занимает 17 минут, на метро - около 25, на 34 тролее - 20-40. На машине тоже минут 15-30, в зависимости от загрузки дорог.

urka3000

Поправко: духовки там работают (работали в прошлом году но явно не на всех этажах. Возможно, через один )

godzi

Прямо рай, а не мгушное общежитие! :cool:

iamar

Дорога в МГУ на веле занимает 17 минут, на метро - около 25, на 34 тролее - 20-40
Ага, или пол часа пешком.

Irina_85

из моих воспоминаний остались только свиньи-китайцы, с которыми мы жили в блоке,
и сука из паспортного стола, с которой постоянно приходилось скандалить.
сбежали оттуда мы через полгода.
хотя комнаты действительно гораздо лучше, чем в гз, и вообще там спокойнее

avad391

Спасибо за мнения, самого главного никто не предложил :(
Мб всё-таки есть кто оттуда и сможет на 10 мин меня, как гостя, впустить?
А комнаты там все блоки 2+3? Есть, например, одинокие комнаты, чтоб без соседей?
Можно ли там снимать по договору, скока стоит?

Knox

я могу только на следующей неделе
есть так называемые моноблоки, про них на весь год говорили,что там можно жить,только если оплачваешь оба места по контракту, то есть это 9000. но на деле подружка, дошедшая этим вопросов до своего психфака, естественно,выяснила, что это неправда, тем настучали по голове и они поселились в моноблок.Таких комнат по 2 на этаж
Вобще, как написали схема такая- если один ребенок+родитель из МГу,то выдается комната 12 м,а за дополнительные 3500 в месяц можно жить в 18 метровой

avad391

И эта 18м-комната в блоке с 12м-комнатой? Моноблоки по 12м?
Спасибо за ответ.

Knox

да, все именно так. только моноблок как-то меньше 12м и там шкаф один

lera2909

Правильно ли я понимаю, что если муж и жена - студенты МГУ разных факультетов, то выдается комната 12 кв. м., и можно доплатить и получить 18 кв. м.?

irchik80


если муж и жена - студенты МГУ разных факультетов, то выдается комната 12 кв. м., и можно доплатить и получить 18 кв. м.?
насчет разных - ХЗ, если одного то да, так и есть.
Стоимость проживания меняется каждые два месяца, так что сколько счас надо платить в месяц за контрактное место - не знаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: