Цены на квартиры и проценты в МИАН

ghytr0001

Позвонил в МИАН, тут был долгий разговор про покупку квартиры в кредит и про цены на квартиры. Как выяснилось, цены и проценты названы били заниженные. Я в пятницу позвонил в этот МИАН. Цены на однокомнатную квартиру от $37000 (были две квартиры по 32т. и 33т. но с плохими условиями). Кредит дают под 11%-15% годовых. 11% процентов дает Сбербанк, поэтому зарплата должна быть полностью белой.

a78m

Теперь попробуй в ЖилСтройИндустрия. Адресочек и тел есть в Инете, так не помню...

BangBoom

Может быть в МИАНЕ енто и так , Но когда я работал в МИЭЛе был такой случай, 1 мужик (помоему сбербанку даже ) доказал что у него НЕМЕРЕННАЯ зарплата - показав чек из ювелирного магазина! Он там купил жене колье за какин-то бешеные бабки. И кредит получил, так что енто дело СУГУБО индивидуальное.

kliM

гы-гы... не сможет по кредиту платить - придется колье отдавать (точнее, отвечать всем имуществом, о котором известно банку)

a78m

Можно же обойтись без взятия кредита, если покупать квартиру в строящемся доме, т.е. с отсрочкой. Там, как правило, вносится сразу сумма 30-50% (чаще 50%) от текущей стоимости жилья, далее доплаты производятся в несколько этапов. Но клиент обязан выплатить ВСЮ стоимость за месяц до сдачи дома.

BangBoom

Да есть и такой способ. Но тут существует риск что дом так и не будет достроен! или стройка затянется на долго

a78m

дом так и не будет достроен

Мне, кажется, если фирма более менее известная, а не ООО "Три поросенка", то все будет хорошо!
Хотя от дефолта никто не страхует!

seregen-ka

Обычно квартиры в строящихся домах уже раскуплены риэлторами.

a78m

Ну это естественно! А кто тебе будет гарантировать чистоту сделки? Не строители же!

kent0000

нет. нормальная фирма заключает договор и деньги кладутся на депозит в банк. В договоре сказано, (своими словами ща напишу) , что фирма обязуется сдать квартиру к ХХ сроку , как только клиент получает ордер , банк переводит деньги на счет фирмы, если же ордера к ХХ у клиента нет , то деньги возвращаются клиенту.

BangBoom

Ну я и про тоже бац Дом не здан . а ты ждал 3 года к примеру - Тебе говорят Sorry ^) Деньги конечно остаються но вот квартиры то нет
Правда енто редкость теперь :)

i696

<<как только клиент получает ордер , банк переводит деньги на счет фирмы
то есть пока нет ордера деньги фирма не увидит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: